Если в устройстве паркетного пола, вследствие длительного эксплуатационного периода, начали возникать характерные щели, то их можно заполнить при помощи специализированной замазки, а если речь идёт о более существенной толщине, то можно воспользоваться обрезками старого паркетного покрытия из фанеры.
В случае наличия значительных по размерам трещин наиболее действенным способом станет замена всего напольного покрытия.
В то же время, если паркет имеет неплохой внешний вид, но при этом может возникнуть довольно неприятный скрип. Владельцы такого паркета непременно стараются всеми возможными способами избавится от подобного рода неприятностей. Делается это для того, чтобы нивелировать вероятность замены всего паркета. Довольно часто этот скрип образовывается вследствие того, что ламели паркета просто рассохлись. Зачастую такая ситуация наблюдается непосредственно в тех помещениях в которых имеется недостаточное количество влаги. Для устранения всех неприятностей достаточно будет просто приобрести увлажнитель для воздуха. В некоторых случаях можно расставить емкости с водой непосредственно по периметру всей комнаты. Вот только если эксперименты в влажностным режимом не принесут никакого результата, то необходимо будет приступать к более радикальным шагам – самостоятельно проводить всего паркетного пола. Следует отметить общую трудоемкости процесса замены паркетного пола, к этому следует основательно подготовится.
Источник: http://diva.ua
Хотите сделать качественный фундамент? На Build-Chemi.ru можно узнать про 1 куб бетона, расход цемента. Полезная информация позволит вам провести грамотную работу с бетоном.