Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Роль вводно-распределительных устройств

Роль вводно-распределительных устройств

Электричество, скопившееся в атмосфере, в эпоху мироздания, способствовало зарождению самой жизни на планете. Все животные, существующие на планете, да и сам венец создания - человек, по сути, не что иное, как своего рода аккумуляторы электрической энергии. Все нейронные импульсы в организме передаются в центральную нервную систему посредством электрических сигналов. Электрическая деятельность головного мозга человека обеспечивает его мышление, реакции, и, в сущности, саму жизнь организма. Каждый вдох происходит только потому, что мозг, используя электроимпульс, посылаемый из коры через нервную систему к межреберным мышцам, заставляет их сокращаться. То же самое, касается сердцебиения и всех других функций организма.

Открытие законов электричества явилось переломным событием для всего цивилизованного общества. Созданы тысячи электрических приборов, машин, механизмов и оборудования. С помощью электричества можно рассмотреть каждый волосок на мельчайшем вирусе, и увидеть ближайшую область нашей Галактики. Электричество позволило человеку осваивать Космос, создавать диагностическое и аналитическое оборудование позволяющее проводить научные исследования. Изобретение телевидения, мобильной связи и компьютеров, стало возможным тоже благодаря электричеству.

Наш потребительский рынок наполнен самыми разнообразными товарами и видами продукции. Оно согревает, охлаждает, освещает, развлекает, учит, лечит, кормит и перевозит все человечество. Как современный человек мог бы обходиться без него, просто непонятно. Область применения электричества и возможности развития всех отраслей индустрии с его помощью, просто невозможно перечислить. Мы слишком многим обязаны электричеству и всегда должны осознавать его важность в процессе развития цивилизации.

Не удивительно, что электричество повсеместно используется во всех отраслях производства. Благодаря его широкому применению, мировая экономика постоянно развивается, растет объем выпускаемой продукции и расширяются производства. Однако создать столь могучую структуру электропотребления в мире нельзя без современных образцов электрощитового оборудования, выполняющего роль нервов в «организме» экономики.

Современное электрощитовое оборудование включает в себя самые прогрессивные модели мини-подстанций, стабилизаторов, вводно-распределительных устройств, счетного оборудования, главных распределительных щитов и щитов автоматического переключения. Вводно распределительные устройства нового поколения разительно отличаются от своих предшественников размерами, мощностью, функциями и даже дизайном.

Для работы с подобным оборудованием, привлекаются только обученные специалисты-электрики, которые при работе с электропроводкой и прочим электрооборудованием, соблюдают все правила безопасности и меры предосторожности. В ином случае, работник может получить серьезные травмы и повреждения, вплоть до летального исхода.

Вводно-распределительные устройства предназначены для приема, стабилизации и перераспределения электричества по всем точкам выхода напряжения, контролируемых данным щитом. Их устанавливают в многоквартирных домах, в населенных пунктах, на предприятиях, железной дороге, в аэропортах и множестве других мест.

В их состав, на случай внезапного повышения напряжения в сети включаются специальные щиты автоматического переключения, они же ЩАП. ЩАП предотвращает короткое замыкание в сети, которое неизбежно возникает при резком повышении рабочего напряжения в сети. В такой ситуации щит автоматического переключения срабатывает как предохранитель и отключает подачу энергии в сети в рекордно короткое время. Подобные щиты предотвратили множество замыканий и возгораний.

Современное электрощитовое оборудование за счет использования качественных материалов, готово максимально долго служить, не выходя из строя. Все внешнее оборудование размещается в металлических шкафах и ящиках с замками, обеспечивающих антивандальную защиту, а также предотвращения попадания в щиты агрессивных сред.

Электрощитовое оборудование призвано обеспечивать энергоснабжение всех промышленных, производственных предприятий, административных и общественных заведений и бытовую отрасль народного хозяйства.

Источник: "QUANTUM ELEKTRO".



Другие новости по теме:



14-12-2013 в 00:35
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...