Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Тиккурила Песто 30: особенности применения

Тиккурила Песто 30: особенности примененияКраска Тиккурила Песто 30, в отличие от краски Тиккурила Темадур (применяется для окрашивания  металлических конструкций, транспорта), используется для окраски деревянных, проштукатуренных, бетонных, каменных, гипсовых и других поверхностей внутри помещения, например в ванных комнатах, кухнях и прихожих. Обладает высокой устойчивостью к механическим воздействиям, а также хорошей термостойкостью (до 120°С). 

Состав материала

В основе краски алкидная смола, выдерживающая воздействие денатуратов, скипидара, растительных и животных жиров, уайт-спирита, консистентной смазки. 

Необходимые условия для окраски

Поверхность перед началом окрашивания необходимо тщательно почистить и высушить. Температура воздуха в помещении не должна превышать +5°C, а относительная влажность быть меньше 80%. 

Ранее окрашенную поверхность необходимо очистить от грязи, пыли и жировых отложений, вымыть специальным средством Маалипесу, после  тщательно ополоснуть чистой водой и дать просохнуть. 

Слой старой краски следует удалить, а поверхность зашлифовать. Все дефекты поверхности  нужно выровнять шпаклевкой Спаккели. Прежде необрабатываемые поверхности также нужно очистить и прогрунтовать. Рекомендуется использовать следующие грунтовки: Еху, EuroPrimer , Ростекс.

Способ применения краски Тиккурила Песто 30

Наносится кистью, валиком или специальным распылителем. Допустимо разбавление до 10% к объему краски уайт-спиритом. Среднее время высыхания при температуре +23°C  и относительной влажности воздуха 50% примерно 3 часа (от пыли). Второй слой следует нанести не меньше чем через сутки. Полное затвердевание краски происходит через 30 суток.

Примерный расход материала - 11 м2/л.

Заключительный этап окрашивания

После завершения всех манипуляций инструменты следует промыть уайт-спиритом или же специально предназначенным средством Пенсселипесу.

До достижения окончательной стадии отвердевания краски, поверхность нельзя очищать с помощью щелочных растворов и жестких щеток. Позже можно мыть окрашенные поверхности любыми средствами, а после обязательно споласкивать их водой.

Упаковка краски

Краска пакуется в тару с объемами 0,9 л, 2,7 л и 9 л.

Хранение и транспортировка

Допустима перевозка и хранение краски при температурах от 0 до 30°С. В герметичной заводской упаковке краска сохраняет свои характерные свойства до пяти лет.



Другие новости по теме:



11-12-2013 в 10:26
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...