Робот Justin построит для нас  ... Когда-нибудь человечество покинет свою «колыбель» и отправится покорять новые
Обои из Украины На сегодняшний день большой популярность во всех странах СНГ пользуются украинские
Как правильно выбрать зеркало  ... Подобрать подходящее зеркало для ванной не просто, поскольку оно должно гармонировать с
Комплект дома из клееного брус ... В комплекты домов из клееного бруса, который вы решили построить, входят стеновой брус,
Особенности лестниц на больцах Если в дизайне жилых помещений используется стиль хай-тек, то лестница на больцах
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
Работу по возведению сарая начинают с подготовки фундамента. Площадка под основание должна быть расчищена от плодородного слоя земли на гл...
Садовая беседка является одной из навязчивых идей многих хозяев загородного дома. Нет ничего приятнее семейного обеда на свежем воздухе в ую...
Данная статья посвящена строительству бассейнов, установке дренажной системы, подбору инструментов для работы, а также установке лестницы. ...
Бытует мнение, что зимой строить нецелесообразно. Мол, хлопот много, дорого, да и нормы не позволяют... На самом деле - разрешают (хотя и н...
Многие отечественные владельцы загородных участков ошибочно предполагают, что по своей сути японский и китайский стили для сада представляю...

Важные рекомендации по строительству дома

Важные рекомендации по строительству дома
Вас можно поздравить! Вы стали счастливым обладателем загородного участка! И наверняка уже мечтаете возвести на нем дом по своему проекту. Если вы не являетесь специалистом в архитектурно-строительной отрасли, то наши рекомендации сэкономят не только ваши деньги, но и время. Все застройщики знают, что возведение загородного дома с последующим благоустройством участка - дело нескольких лет. А красивый по внешнему виду дом - это результат не только верной планировки.

Вид и планировка дома

Непосредственно перед строительством дома, определите, сможете ли вы сами наладить скрытые производственные, финансовые и правовые отношения со своими исполнителями? Не привлекайте к строительным работам над своим домом "диких" бригад с дешевыми расценками на свои услуги из бывших республик СССР. Эти бригады обходятся дешево лишь первое время. Но без риска им можно доверить лишь небольшие объемы плоскостных и линейных работ и не более этого.

Есть много высококлассных фирм, которые не только берут заказы на выполнение архитектурных чертежей с последующей организацией встречи с архитектором проекта, но и проводят консультации по выбору подрядчика для строительства дома, а также рекомендации по отделке. Стоит подчеркнуть, что лишь опытный архитектор воплотит в дереве или кирпиче идею дома по вашим требованиям. Помните, что профессионал своего дела не предложит заказчику единственный вариант, а сразу 3 - 4 на ваш выбор.

Проектируя дом, придерживайтесь определенных правил. Для начала выберите масштаб 1:50. После чего наметьте осевые - условные линии, которые будут проходить через стены, фундамент. Продольные оси расположите левее здания, пометьте их буквами, а поперечные - внизу помечая их цифрами. Грань наружной стены проведите снизу, а оси стен - по середине. Данные линии чрезвычайно важны, ведь при разметке их переносят на земельный участок. Затем следует прорисовать на чертеже стены в соответствии с выбранным масштабом. Далее распределите комнаты, разделяя их условными перегородками. При этом учтите стороны света. План должен представлять собой вычерченный фасад с четырех сторон: лицевой, боковой, дворовой. На архитектурных чертежах делаются разрезы.

Норма площади

Комнаты дома делятся на несколько основных групп:

  • жилые (спальни, гостиная, детская, общая комната, библиотека и т.д.)
  • подсобные (санузел, котельная, гардеробная, сауна и т.д.).

А теперь рассмотрим все части дома с требованиями, которые предъявляются к ним.

Подвал строится для хранения овощей, продуктов питания, соления и т.д. Попасть в него можно через люк, который размещен в доме, по лестнице. В подвале можно расположить хозяйственные и кладовые помещения, гараж, котельную и все, что вам нужно.

Жилая комната

Ни секрет, что комфорт дома это прежде всего верно соотношение комнат к количеству домочадцев. Лучше всего, когда количество комнат с ними совпадает, из расчета минимум 10 кв.м. на человека, а для супругов 17 - 20 кв.м. Для обеспечения удобств рекомендуется делать второй санузел.

Общая комната - важное помещение, так как именно здесь семья развлекается, обедает, принимает гостей. Ее площадь колеблется от 15 до 45 кв.м.

Кухня должна иметь площадь более 10 кв.м. Как правило, ее делят на несколько зон. В первой - размещают кухонную утварь, в другой - столовую с необходимой мебелью и баром.

Санузел

Будет идеально, если дом подключен к автономным или местным канализационным и водопроводным сетям. Размер ванной комнаты должен быть достаточный для размещения в ней стиральной машины, водогрейной колонки.

Что касается глубины комнат, то она не должна быть более 6 метров в целях обеспечения естественной освещенности комнат. Форму комнат можно высчитать по формуле соотношения ширина/длину.

Летнее помещение

Они могут занимать до 20% от площади дома. С глубиной не менее 1,4 метра. Веранду лучше сделать шире вдоль всего дома либо его части.

Определите, какой этажность у вас будет дом. За последнее время прослеживает тенденция размещения помещений на одном этаже. Для данного случая вам будет достаточно применить простую конструкцию и легкий фундамент. Однако, при строительстве такого дома значительно увеличатся расходы строительных материалов и снизится экономичность строительства. Что согласитесь серьезный аргумент.

Строительство двухэтажных коттеджей с мансардами способно экономить до 30% финансовых средств, так как они менее экономичны по площади застройки, строительным затратам, материалоемкости, требуют значительно меньше труб, печей, а также экономичнее в эксплуатации.

Со многими нормативно существующими требованиями мы вас ознакомили, теперь решите какую вы выберете композицию. Каждый дом должен быть уютным, экономичным при эксплуатации, а также идеально вписываться в окружающую гармонию. Все архитектурные решения можно условно разделить на симметричные и не симметричные здания.

Первый вариант представляет собой русский классицизм. Именно в этом стиле строили усадьбы в 19 веке. Эти сооружения статичные и спокойные. А вторые отличаются вольным размещением комнат без связывающей жесткой симметрии.

Безусловно, индивидуальность хороша. Однако экстравагантность не оправдана. К примеру, многочисленные выступы значительно увеличат площадь наружных стен и как результат повысятся тепло потери, а ломаные линии в очертании кровли приведут к образованию снежных заносов зимой на ней. Именно поэтому важно найти опытного архитектора и следовать его советам.



Другие новости по теме:



22-06-2014 в 14:22
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Кирпич кирпичу рознь. Что сего... Строительные рынки и специализирующиеся на продаже материалов для строительства магазины, имеют ...
Жители мегаполиса постоянно страдают от шума, который доносится со стороны улиц, от машин,...
Применение ременной передачи как способа передачи вращения между валами широко распростран...
Около двух столетий чугунные ванны пользуются невероятной популярностью. Совсем недавно их...
Первое, что мы видим, когда приходим домой - это двери. Поэтому очень важно, чтобы она был...