Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Фасадная плитка для отделочных работ

Фасадная плитка для отделочных работ
Фасадная плитка
 — это уникальный по своим техническим и декоративным свойствам материал. Обладая выдающимися возможностями для применения в дизайне как внешних, так и внутренних элементов строения. Среди прочих строительных материалов и приемов декорирования фасадов, она выделяется простотой монтажа, обслуживания и исключительной устойчивостью к воздействию внешних факторов, как следствие долговечностью.

Фасадная плитка представляет собой небольшой по размеру элемент, декорированный с одной стороны, и совершенно плоский с другой. Материалом для изготовления такой плитки могут служить керамогранит, клинкер или агломерат (искусственный камень). В редких случаях, фасадная плитка может быть изготовлена из таких материалов как гипс или обожженная глина. Чаще всего такой вид фасадной плитки производится на заказ и носит исключительно декоративный характер, т. к. не обладает свойственными стандартным образчикам качествами: долговечностью и устойчивостью к воздействию внешних факторов (например, к выгоранию на солнце).

Фасадная плитка полностью соответствует гигиеническим стандартам для жилых помещений, поэтому ее использование во внутреннем пространстве дома может только приветствоваться.

Поскольку внешняя декоративная часть фасадной плитки способна имитировать любую фактуру: от какой-либо разновидности камня, до дерева и абстрактных (даже фантастических) текстур, она имеет широкое применение в дизайне интерьеров и экстерьеров.

Стоимость этого материала варьируется в зависимости от материала изготовления и сложности формы, однако, назвать фасадную плитку дешевым отделочным материалом нельзя.

Чаще всего использование декоративной фасадной плитки в оформлении фасада или внутреннего пространства здания носит частичный, комбинированный с другими элементами характер, поэтому больших затрат она не требует.

Виды фасадной плитки.

Фасадная плитка из керамогранита – это экологически чистый строительный материал. Она не выделяет вредные вещества в атмосферу и не служит основой для размножения каких-либо бактерий или микроорганизмов. Керамогранитная плитка устойчива к низким и высоким температурам, а также к воздействию ветра, солнца и влаги. Внешние данные такой плитки придают оформленным ею фасадам особенный шик, придавая строению ощущение монументальности и современной роскоши.

Клинкерная фасадная плитка изготавливается из смеси натуральных и искусственных компонентов, она ничем не уступает керамогранитной и даже превосходит ее по декоративным возможностям, кроме того, стоит дешевле, за счет доступности материалов для массового производства.

Фасадная плитка из искусственного камня более прочная из всех представленных видов. За счет своего состава (крошка натурального камня) и не натурального происхождения, она не имеет дефектов структуры, а значит, и прочность ее намного выше, при сохранении всех преимуществ доступных прочим видам фасадной плитки.

Монтаж декоративной фасадной плитки.

Монтаж разных видов фасадной плитки различается лишь в зависимости от ее декоративной части (в хаотичном или строгом порядке). В остальном же, такая плитка любого вида крепится к выровненной, прочной и устойчивой поверхности, посредством плиточного клея с последующей обработкой стыков (при необходимости). Элементы фасадной плитки легко формуются по размеру при помощи болгарки или иных специальных инструментов.



Другие новости по теме:



12-12-2014 в 14:22
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...