<!--[if gte mso 9]>
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false UK X-NONE X-NONE <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}
Водняной теплый пол представляет собой устройство для отопления помещения, которое работает с участием специальной жидкости внутри гибкой трубы. Последняя вмонтирована в пол. Еще такой пол называют гидравлическим.
Гидравлический теплый пол имеет множество достоинств. Его энергосберегательная черта достигает от двадцати до пятидесяти процентов. Работает такая система не менее полувека. А при работе она вовсе не сушит воздух. Установка водяного теплого пола является скрытой. То есть всю конструкцию в помещении совершенно не заметно. А тепловые потоки она распределяет правильно. Также не создается никакого эффекта конвекции. Воздух равномерно прогревается по всей площади эксплуатируемого помещения. Единственный недостаток такого пола – затратность и сложность монтажа.
Водяные полы бывают двух видов. Первый – электроводяной пол. Он отлично подойдет для монтажа в квартире. Покупается такой пол в полностью готовом к установке виде. Его подключают к сети с помощью терморегулятора. Этот пол еще называют жидкостным. Он состоит из запаянной трубки с кабелем для нагревания внутри. Полость этой трубки заполнена антифризом, которые является теплоносителем.
Водяной теплый пол классического вида применяется только в частных домах. А вот в квартирах его применять запрещено. В нем теплоносителем выступает вода. Ее может подогревать отдельный котел или же она может быть подключена к общей системе отопления.
Монтируют водяной теплый пол по трем системам: тонкая, легкая и бетонная. Бетонная подходит для сооружений с крепкими несущими покрытиями из железобетона. Легкая подходит для использования при деревянных полах. А вот система тонкого пола является самой легкой и низкой, чего достигают за счет применения невысокой стяжки. Но любой из этих способов монтажа можно осуществить своими руками, если есть минимальные умения и все необходимые инструменты.