Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Выбираем материал для отделки цоколя.



Когда строится дом, трудно выделить главные и второстепенные этапы строительства. Дом – это дом, здесь  любая мелочь требует к себе пристального внимания. Например,  фундамент – основа основ всего строительства, от его прочности зависит устойчивость  конструкции.  А цоколь продолжение фундамента, нижний пояс фасада, защищающий  от загрязнений и механических повреждений. Поэтому делают его из таких же надежных материалов.
Отделка фасада
Цоколь –  часть наружной стены дома больше всего подверженная механическим и атмосферным воздействиям. Обычно он идет вровень с полом 1-го этажа, по высоте должен быть не ниже 20 см (часто, 50 – 70 см). От проникновения влаги между цоколем и стеной прокладывают гидроизоляцию.
Цоколь может, по отношению к стене дома, - западать, выступать или быть  с наружной стеной в одной плоскости. Выступающий обычно делают в домах с подвальным помещением, для большей теплоизоляции. Такой цоколь обустраивают, если наружные стены дома не очень толстые. Наиболее неудачным вариантом считается цоколь  в одной плоскости.
Для отделки цоколя используют не кирпич, а  плитку. Это может быть полимер-песчаная плитка,  имитирующая рельефную кладку из кирпича или рваный камень. Она легкая, влагостойкая,  довольно пластичная,  практически не дает сколов и трещин.
Применяют и специальную плитку, на основе смол, облицовка будет выглядеть под клинкерный кирпич, как  на сайте МКТ7, или песчаник. Она очень токая (3 мм) и гибкая, можно гнуть на углах стен и при необходимости даже подрезать ножницами.
Клинкерная плитка
Лучший и проверенный вариант – купить клинкер в Киеве. Натуральный продукт, изготовленный из глины.  Облицованный клинкерной плиткой цоколь выглядит как стена из клинкерного кирпича. Но плитка значительно тоньше и легче. Она обладает массой преимуществ, несмотря на стоимость, так как не требует дополнительных расходов. Не впитывает влагу, следовательно, отпадают расходы на приобретение  водоотталкивающих пропиток. Для нее не нужны специальные моющие средства, все загрязнения легко смываются обычной водой.
Ассортимент клинкерной плитки  позволяет выбрать вариант, наиболее подходящий к  оформлению дома. Можно подобрать не только цвет, но и форму в едином стиле.
Клинкерная плитка стойкая к перепадам температуры, при испытаниях выдерживает  колебания до 70°C  в течение суток. Не боится ни огня, ни холода, не дает трещин. При производстве плитки обжиг проходит при сверхвысоких температурах, поэтому глазурь на ней очень прочная. Не вытрется со временем, не выгорит на солнце, не поблекнет цвет. Таким  образом,  даже по прошествии лет материал не утратит первоначальной привлекательности.



Другие новости по теме:



13-09-2015 в 08:41
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...