Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Полив газонов жидкими удобрениями

Многие начинающие садоводы часто задаются вопросом: а стоит ли вообще удобрять газон, ведь трава прекрасно растет и безо всяких добавок, причем весьма не плохо? В некоторой степени это так, и если посеять семена на плодотворной, богатой минералами земле, то уже через три месяца можно будет смело пробежаться босиком по мягкой зеленой дернине. А через год… заново высеивать семена.

Все дело в главном враге газона – в сорняке, который не только преграждает дорогу молодым травинкам, но и поглощает, предназначенные для будущего газона минеральные вещества, превращая зеленый ковер в желтый палас.

На маленьком участке с сорняком вполне можно справиться вручную. Земельные же угодья больших размеров нуждаются в обстоятельном уходе, где уже никак не обойтись без специальных средств удобрения. И тут нам на помощь приходит автоматическая система полива.

Суть этой аграрной хитрости заключается в следующем. Как известно, процесс собственноручного удобрения газонов значительных размеров представляет собой чрезвычайно кропотливый и долговременный труд, ибо распределять минеральные добавки следует на каждые 30-40 квадратных сантиметров.

Мы же разбавляем жидкое удобрение водой и вливаем полученную смесь в автополивочную систему. Благодаря этой схеме подкормки, можно будет не только повысить качество результата, но и значительно сэкономить время.

Популярность этого метода объясняется также и рядом следующих причин:

  1. Легкость применения жидкого удобрения (достаточно всего лишь наполнить поливной контейнер соответствующим раствором и запустить процесс).
  2. Полив газонов основан на эффекте распыления жидкости, благодаря чему происходит максимально равномерное оседание минеральных добавок на охватываемом участке.
  3. Орошение газона жидким удобрением способствуем мгновенному проникновению необходимых веществ в корневую систему травы.
  4. Осевшие на самом газоне минеральные добавки также положительно влияют на здоровье ростков, непосредственно воздействуя на них.

Таким образом, удобрение газона комплексными жидкими смесями позволяет не только бороться с сорняком, мхом и иной нежелательной растительностью, но также укреплять здоровье самой травы, снабжая почву необходимыми для этого питательными веществами. В результате этого зеленый покров садового участка приобретет более насыщенный окрас, станет с легкостью переносить холод и засуху и сохранится на многие-многие годы.



Другие новости по теме:



16-10-2013 в 15:19
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...