Многие начинающие садоводы часто задаются вопросом: а стоит ли вообще удобрять газон, ведь трава прекрасно растет и безо всяких добавок, причем весьма не плохо? В некоторой степени это так, и если посеять семена на плодотворной, богатой минералами земле, то уже через три месяца можно будет смело пробежаться босиком по мягкой зеленой дернине. А через год… заново высеивать семена.
Все дело в главном враге газона – в сорняке, который не только преграждает дорогу молодым травинкам, но и поглощает, предназначенные для будущего газона минеральные вещества, превращая зеленый ковер в желтый палас.
На маленьком участке с сорняком вполне можно справиться вручную. Земельные же угодья больших размеров нуждаются в обстоятельном уходе, где уже никак не обойтись без специальных средств удобрения. И тут нам на помощь приходит автоматическая система полива.
Суть этой аграрной хитрости заключается в следующем. Как известно, процесс собственноручного удобрения газонов значительных размеров представляет собой чрезвычайно кропотливый и долговременный труд, ибо распределять минеральные добавки следует на каждые 30-40 квадратных сантиметров.
Мы же разбавляем жидкое удобрение водой и вливаем полученную смесь в автополивочную систему. Благодаря этой схеме подкормки, можно будет не только повысить качество результата, но и значительно сэкономить время.
Популярность этого метода объясняется также и рядом следующих причин:
Таким образом, удобрение газона комплексными жидкими смесями позволяет не только бороться с сорняком, мхом и иной нежелательной растительностью, но также укреплять здоровье самой травы, снабжая почву необходимыми для этого питательными веществами. В результате этого зеленый покров садового участка приобретет более насыщенный окрас, станет с легкостью переносить холод и засуху и сохранится на многие-многие годы.