Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Современные требования к строительству бань

Современные требования к строительству баньНет среди нас человека, который бы не был уверен, что баня это необходимый атрибут жизни русского человека. В то же время строительство бань - это дело, которое может сделать качественно лишь профессионал или мастер с опытом.

Современные строения такого типа в большинстве своем теперь значительно отличаются от традиционных деревянных бань наших предков. Если раньше деревянные бани предпочитали небольших размеров, с малюсенькими окошками и низенькими дверями. Такая особенность позволяла максимально долго сохранять высокую температуру в помещении. Банные строения обычно устанавливали вблизи водоемов, чтобы после жаркой парной окунаться в прохладу озера или речки.

Сейчас баня стоит практически у любого загородного дома, а форма и размеры таких конструкций поражают своим разнообразием. Есть постройки в два этажа с просторными комнатами отдыха, но все-таки, они обязательно должны быть оборудованы парилкой.

Кроме этого, несколько условий строительства удачной и качественной бани пришли к нам от прадедушек и до сих пор применяются при возведении этих построек.

Из опыта древних мастеров можно заключить, что деревянная баня не должна стоять рядом с дорогой. И причиной этому будут не только лишние зрители, которые могут увидеть, как вы принимаете водные процедуры. Придорожная пыль и грязь быстро осядут на стены бани и через вентиляционные отверстия могут попасть и внутрь помещения. - а это крайне нежелательно.

Еще до начала строительства бани, стоит определиться с ее расположением. Вход в постройку должен быть с южной стороны, в этом случае снег у входной двери будет небольшим и быстро сойдет с приближением весны, а это значит, что баней можно будет пользоваться круглогодично.

Так же, размеры строения рассчитываются заранее. Самой комфортной баней считается та, где на одного человека предусмотрено не менее 1,8 м2. Конечно, сразу все члены семьи одновременно в парилку не зайдут, поэтому будущему владельцу бани и стоит предусмотреть все варианты размеров строения и выбрать оптимальный.

Неотъемлемым атрибутом русской бани является печь. Ее можно сложить из кирпича или же уже готовую приобрести в магазине. Если вы реши не покупать такое оборудование, то доверяйте создание банной печи только специалисту, потому что неправильно выполненная печь может стать причиной пожара или плохого самочувствия отдыхающих.

В наши дни дачники все чаще предпочитают покупать оборудование для бани, решая только что им подходит — электрическая установка или печь на дровах. В этом случае каждый хозяин решает самостоятельно. Кому-то нравится, когда по бане распространяется приятный аромат смолы и древесины, а кто-то предпочитает стерильную чистоту, которую гарантируют электрические печи.

Баня должна долго держать тепло, поэтому еще в процессе возведения стен, прокладки полов и потолка нужно позаботиться о соответствующих материалах. Сейчас в строительных гипермаркетах и специализированных магазинах можно увидеть большое количество материалов по теплоизоляции, поэтому не составит большого труда выбрать то, что понравится домовладельцу и по цене и по качеству.

У тех, кто сделал баню по всем правилам, обычно она стоит до 20 лет без капитального ремонта. Не стоит думать, что такое строение простоит дольше, ведь от постоянного взаимодействия с водой и при таких перепадах температур, древесина все-таки начнет гнить. Со временем хозяин должен будет поменять полы, переложить печь или поменять прогоревшую трубу дымохода. Но эти работы будут приходить постепенно, лишний раз доказывая нам о том, что любое строение требует постоянного внимания и ухода.



Другие новости по теме:



27-11-2013 в 15:48
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...