<!--[if gte mso 9]>
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false UK X-NONE X-NONE <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}
Неавтоклавные пеноблоки имеют множество достоинств. Сегодня мы рассмотрим некоторые из них.
Во-первых, это отличные теплоизоляционные характеристики. Дело в том, что теплопроводность пеноблоков ниже в три раза, по сравнению с традиционным глиняным кирпичом. Вот только следует помнить о том, что по своим теплоизоляционным способностям газосиликаты и пеноблоки являются практически индентичными.
Во-вторых, малый вес материала. Даже при своих значительных размерах пеноблоки совсем немного весят. Где-то в два с половиной раза, чем керамзитобетон. Это значительно облегчает погрузочно-разгрузочные работы, транспортировку и даже монтаж материала. При этом одинаково легкими являются пеноблоки и газосиликаты, что еще позволяет экономить на фундаменте. Дело в том, что для возведения малоэтажных строений из таких материалов нет необходимости в дорогом и мощном фундаменте.
В-третьих, прочность. С помощью пенобетона можно возводить здания, высотой в два-три этажа. Прочностных характеристики для этого вполне достаточно. Хотя следует для этого обращать внимание на марки. Если же строятся здания с несущим каркасом из железобетона, а пеноблоки используются для кладки внешних стен, то нет совсем никаких ограничений.
В-четвертых, морозостойкость. Пеноблоки и газосиликаты по своей структуре состоят из мелких пор, которые предоставляют довольно большое пространство для воды, расширяющейся при замерзании, если она проникает в структуру материала.
В-пятых, огнестойкость. Неавтоклавные и автоклавные пеноблоки могут выдержать даже воздействие открытого пламени вместе с высокими температурами в течение четырех часов, как минимум. При этом не происходит никаких расщеплений поверхностей или взрывов, которые характерны для обыкновенных тяжелых бетонов при воздействии на них открытого пламени, что тоже является серьезным преимуществом материала.
Автор: Богдана Галицкая