<!--[if gte mso 9]>
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false UK X-NONE X-NONE <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}
Охранная сигнализация является лучшим выбором для обеспечения безопасности имущества в жилище. При этом типовые решения систем сигнализации можно установить и самостоятельно. К сожалению, они не способны обеспечить высокий уровень безопасности потому, что являются типичные. То есть злоумышленники часто могут их изучить и потом обойти защиту. А вот системы индивидуальной разработки более надежны.
Охранный периметр можно разработать самостоятельно. Для этого вам пригодится распечатка плана участка или помещения. На нем необходимо отметить все основные пути несанкционированного проникновения и охраняемые зоны. Часто ими являются двери, окна, подпол или внутренняя ляда чердака в доме.
Специалисты предлагают разделять периметр охраны здания на три уровня. Первый – детектирование проникновения через двери, окна и другие проемы. Их все следует взять под контроль, если теоретически в них может проникнуть человек. Второй – детектирование присутствие внутри помещения человека. Третий – слежение за самыми ценными объектами. Последними могут быть в жилье картины, сейфы и так далее.
Если говорить о защите от проникновения на участок, то здесь придется установить сплошной периметр охраны точно по линии ограждения. На сегодняшний день даже можно установить систему контроля доступом у ворот. Тогда каждый человек, который через них проходит, должен будет использовать специальную карту. Но это уже крайний случай, который использовать возле частного дома не всегда оправданно и выгодно. К тому же сложно наладить работу такого внешнего периметра потому, что туда могут проникнуть даже животные, что приведет к ложному срабатыванию системы. Чтобы решить эту проблему, приходится размещать особые детекторы, не реагирующие ни на что, кроме человека. Для этого первый и второй контуры размещают на разной высоте, определяют самые вероятные маршруты движения и так далее.