С давних времён считалось, что камин в доме это очень удобно, так как служит для обогрева помещения. А в зимние холодные дни приятно посидеть около камина чувствуя настоящее не искусственное тепло и слушать потрескивание древесины.
Камин – это самая обычная отопительная печь, топка которой открыта. Конструкция камина простая, она имеет топливник и трубу – дымоход. Обогрев дома происходит за счёт тепла выделяемого из горящей древесины. Дымоход сделан таким образом, чтобы искры и дым не поступали в комнату, а снаружи не попадал снег или дождь.
Пользоваться камином как главным отоплением для дома не совсем правильно, так как большинство тепла уходит на улицы через дымоход.
Самый обычный камин можно сделать своими силами с помощью кирпича. Целесообразным местом для камина будет являть стена напротив входа в дом. Его можно делать разнообразным, всё зависит от пространства в доме.
Для того чтобы сделать камин, необходимо начать с заливки фундамента. Ни в коем случае нельзя делать камин на том же фундаменте, что и дом. Лучшим материалом для фундамента это кирпич и бетон, самая яма должна быть не менее 60 см глубиной.
Прежде чем укладывать кирпич, его необходимо обработать наждачной бумагой. Шов между кирпичей во время кладке должен быть не более 1 см.
Самым важным элементом является дымоход. Его нужно выполнять аккуратно и тщательно. Он должен быть обязательно изогнутым, а раствор для него необходимо проверять руками, чтобы в нём не было строительного мусора.
Если выполнить всё правильно и аккуратно, камин будет являться радостью для хозяев.