– мы обратились к экспертам компании «Water Well». Здесь нам подробно рассказали, какую установку лучше выбрать и, каковы особенности фильтров умягчителей для стиральных машин.
Подробная информация на сайте <!--noindex-->https://www.waterwell.com.ua/<!--/noindex-->.
Принцип работы установки умягчения заключается в удалении из воды солей кальция, магния и органических и неорганических отложений. Все они влияют на жесткость воды.
Что дает нам применение фильтров проточного типа?
Особенности умягчителей для стиральных машин.
В устройство машинки входит нагревательный элемент в виде изогнутой дуги. Главная его задача – нагревать воду до нужной температуры по заданной программе. Если вода жесткая, то она поразит не только Тэн, но и покроет постепенно тонким слоем барабан.
О жесткости воды мы можем узнать по косвенны признакам: самопроизвольному отключению техники от сети, по некачественно выстиранному белью.
Специальные умягчающие средства не дали положительных результатов по избавлению от накипи.
Сегодня разнообразие выбора фильтров-умягчения представлено в широком ассортименте. Желательно, чтобы она не занимала много места, эффективно работала и была удобна в обслуживании.
Приобретение обычного фильтра для умягчения воды с таблетированной солью решает проблемы с накипью и с продлением максимального срока службы оборудования.
Простые механические системы фильтрации дают возможность дозаправлять системы полифосфатной солью. Для защиты от накипи и коррозии рекомендовано приобрести технику, оснащенную магнитным преобразователем.
В этом случае, воздействие на жидкость будет происходить не на реагентном, а на магнитном уровне – более экологичном и безопасном.
Если стоит вопрос: какую лучше приобрести установку (реагентную или магнитную), нужно изучить устройство и материалы, из которых изготовлена бытовая техника, так как хромированная латунь надежнее обычного пластика.
Плюсы умягчителя воды для стиральных машин.
В качестве фильтра-умягчителя может использоваться магистральный ионнообменный фильтр. Умягчение происходит, за счет попадания воды в смоляной картридж, содержащий натриевую смолу.