Недвижимость – это дорогое приобретение для большинства людей, к какому бы социально слою они не принадлежали. Именно поэтому многие страхуют свои квартиры, свои дома, причем используют так называемое «титульное страхование». В связи с этим возникают некоторые вопросы, на которые и будут даны ответы ниже.
Первый вопрос, который интересует всех без исключения – это максимальна сума, то есть сколько максимум можно получить при наступлении страхового случая. В теории, максимальная сумма – это рыночная стоимость недвижимости, но на практике многое зависит от оценщика, страховщика и от того, какую сумму вы готовы выплачивать в качестве страховых взносов.
Второй вопрос – срок страхования. Как правило, при страховании титула срок от года до трех лет, после указанного срока риск потери имущества резко возрастает, практически до нуля процентов. А вот при страховании ипотеки придется платить страховые взносы весь срок кредита.
Еще распространенный вопрос – от чего необходимо страховать свое жилье. Здесь все зависит от объекта и от того, чего вы побаиваетесь. Например, если у вас деревянная дача, то можно как застраховать её по минимуму – от пожара, так и от всего прочего – кражи, наводнений, взрыва газа. Однако не стоит страховать от землетрясения, например, если ваш регион сейсмоустойчив.
В любом случае помните, что при форс-мажоре страховая компания ничего платить не будет – ото всего защиту не купить, поэтому рационально подходите к выбору страховки.
Хотите поехать на море? Купите горящие туры в египет. На сайте нашего партнера есть много вариантов.