Наиболее распространенным для очистки воды является фильтр – кувшин. Он позволяет очищать воду от железа, солей и хлора. В основе фильтра-кувшина лежит активированный уголь и добавки серебра. В определенных случаях добавляются ионообменные смолы.
Такие фильтры включают в себя две емкости, разделенные сменным картриджем. Вода, которая проходит через него, очищается. Семья, состоящая из 2-3 человек, может использовать один картридж в течении месяца.
Если вы хотите приобрести фильтр на http://www.multifilters.com.ua/filtri---kuvshini.html, то стоит учитывать все плюсы и минусы. К преимуществам можно отнести то, что такие фильтры не занимают большое количество места. Они не нуждаются в подключении к системе водопровода. За счет этого исключается потребность в затратах на монтаж и подключение. Для тех, кому нужны минимальные объемы воды, лучше фильтра-кувшина ничего не найти. К недостаткам стоит отнести то, что периодически нужно менять картриджи.
Обычно, объем очищенной воды равен объему кувшина и может составлять 1-3 литра. Большинство современных моделей имеют носик, необходимый для удобного перелива очищенной воды в другую емкость, а также индикатор ресурса картриджа и флип, позволяющий наливать воду, не снимая крышку. Что касается скорости фильтрации воды, то она может быть 3-10 минут.
На что нужно обращать внимание при выборе фильтра-кувшина? Прежде всего, на удобство эксплуатации, эстетические характеристики, форма, цвет и прочность.
Удобным кувшином называют тот, к которому без проблем применяется правило «одной руки»: набирается вода в кувшин, выливается отфильтрованная вода и при этом не поддерживается верхняя крышка второй рукой.
Прежде, чем приобрести кувшин, советуем еще раз подумать о целесообразности приобретения фильтра-кувшина. Хотя чего тут думать. Один преимущества использования данного прибора.