Во многих домах и квартирах дверные замки дополняют цепочками, предохраняющими дверь от случайного распахивания. Такие цепочки всегда дополнены запорным устройством, позволяющим назвать их даже защитными. А это значит, что ими можно еще закрывать двери для дополнительной их защиты. Не менее важно позаботиться об установке цепочки для дверей. Корпус для ее фиксации необходимо привинтить к дверной раме или полотну толстыми и длинными шурупами. Сама цепочка обязательно должна быть изготовлена из стали. Только стальная цепочка выдержит большой напор даже при приоткрытой двери.
Хотя более надежным и эффективным вариантом защиты является второй замок на двери, имеющий комбинированный засов. Этот второй дополнительно защищает дверь при попытке взлома. К тому же особая конструкция позволяет даже слегка приоткрывать дверь. К примеру, для разговора с посетителем. А вот снаружи этот запор снять совсем невозможно. Запор можно вытащить из корпуса только в том случае, если дверь полностью закрыта. Но вот для установки такого засова дверное полотно нужно очень толстое. То есть болты будут максимально надежно закреплены только в массивном варианте двери. Лучшая опора для такого запора – каменная кладка. Именно она в идеале удерживает замковую коробку с помощью двух длинных шурупов, которыми она закреплена. От взлома дверь еще могут защитить засовы, снабженные электронным звуковым сигналом. Они будут издавать длительный и отпугивающий сигнал тревоги при попытке любого взлома.
Все подобные запорные устройства бывают самыми разными. Они могут быть изготовлены для различного типа дверей. К примеру, которые открываются вправо или влево. А еще они бывают соединены прямо встык. А вот почти сейфовый запор является специальным устройством, имеющим четыре стальные задвижки. Он открывается снаружи и изнутри особым ключом, который имеет всего две вырезанные пластины. Этот замок успешно комбинируется с другими.
Требуется замена личинки? Обратитесь к специалистам zamki-c.ru!
Автор: Богдана Галицкая