<!--[if gte mso 9]>
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false UK X-NONE X-NONE <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}
Отделочные работы занимают большую часть ремонтных работ вообще и требуют довольно много средств, времени и сил. К счастью, современные материалы и технологии позволяют неплохо экономить на всем этом. Например, использование уже готовой к применению шпатлевки – это экономически выгодное решение. К тому же работы с этим материалом занимают минимум времени и станут надежным и эстетичным с точки зрения внешнего вида вариантом.
Составы из минералов, цемента и всевозможных модифицирующих и влагоудерживающих компонентов создаются специалистами с аптекарской точностью. Изготовленные смеси являются идеально укрывистым и пластичным материалом, который подходит для гипсокартонных, кирпичных и бетонных стен. Еще одно немаловажное достоинство фасадной шпатлевки – она не дает трещин, если соблюсти все технологии ее приготовления. А значит, нарядный вид жилища сохраняется долгие годы.
Использование фасадной шпатлевки со всеми нужными добавками дает ожидаемый эффект – идеально ровное покрытие, устойчивое к воздействию влаги и морозам. Поэтому и использовать его в качестве отделочного материала можно даже в регионах с высокой влажностью. А еще в такую шпатлевку можно добавлять армирующие волокна, которые увеличат ее прочность. Это будет полезно при избыточных нагрузках.
Для нанесения фасадной шпатлевки следует тщательно очистить поверхность от старого покрытия, а также любой бумаги, краски или мусора. После этого следует нанести слой грунтовки. Он повысит в несколько раз сцепление шпатлевки с основанием. А при необходимости нанесения еще одного слоя грунтовку тоже следует наносить на предыдущий. Также следует затереть стены специальной теркой или алмазной сеткой перед тем, как наносить финишный слой. И очень важно следить за тем, что слой нанесения шпатлевки был не толще параметров, которые указаны на упаковке материала. Иначе покрытие быстро потрескается или даже полностью обвалиться со временем.
Автор: Богдана Галицкая