Жидкий пенопласт является распространенным материалом в последнее время, ведь он удобный в применении, недорогой и может быть приготовлен в домашних условиях. Но как и любой другой материал, у него есть слабые и сильные стороны.
Главным преимуществом жидкого пенопласта считается его отличная адгезия практически с любыми твердыми материалами. К тому же укладывать его можно на любую поверхность, совершенно не тратя время на ее предварительную подготовку. Достаточно будет минимальной зачистки и последующей просушки. После применения жидкого пенопласта образуется однородный и бесшовный шов, что также положительно влияет на особенности помещения и долговечность отделки.
Использовать жидкие пенопласт можно даже для утепления деревянных конструкций, ведь он имеет отличные показатели паропроницаемости. Еще он заполняет любые пазухи, совсем не создавая при этом высокого избыточного давления. А излишки и подтеки жидкого пенопласта легко можно удалить. Никаких химических следов после правильного удаления не остается.
Что касается недостатка, то для внутренних помещений жидкий пенопласт не подходит из-за высокой эмиссии формальдегида. А еще этот материал впитывает влагу, поэтому его приходится дополнительно защищать гидроизоляцией.
Существует множество мифов о жидком пенопласте. Например, о его смертельной опасности. Дело в том, что в составе сырья действительно присутствуют не самые полезные вещества, но они также незаменимым в фанере, ДСП, пластике для оконных конструкций и прочих изделиях. Но это не значит, что все это использовать нельзя. Просто жидкий пенопласт имеет определенный класс токсичности. То есть рекомендован он только для наружных работ или в качестве промежуточного слоя. А вот внутри помещения его использовать нельзя. Если следовать таким рекомендациям по применению, то этот материал будет абсолютно безвредным для здоровья.
Интересуют рулонные шторы либо тканевые роллеты? Заказать их можно на http://jaluzi-svetloff.com.ua/rulonnye-shtory-tkanevye-rolety. Есть множество интересныз вариантов по доступным ценам.
Автор: Богдана Галицкая