Полимерные составы для изготовления черепицы начали использовать не так давно. Они заменили старые вяжущие элементы: цемент и глину. Это сырье получают путем перемешивания разогретой пластиковой массы с песком. И пока эта масса держит высокую температуру, ей легко придать практически любую форму. Так и происходит во время изготовления черепицы.
Таким образом полимерная черепица сохраняет традиционный внешний вид, при этом он приобрел еще и новые интересные формы, что добавило разнообразия. Также остались приблизительно такими же размеры элементов. А по своему весу новая черепица в два раза легче, чем глиняная, и в полтора раза по сравнению с цементной. А ее структура, сплавленная в монолит, совсем не имеет пор, которых было бы достаточно для образования мха, или грибка. Кроме того, существует возможность изготавливать элементы с глянцевой поверхностью.
Применение полимера придало элементам новой черепицы большую твердость. Поэтому теперь материал может переносить даже грубую транспортировку. При падении с высоты трех метров на бетон она тоже не разобьется. Контролировать сырьевую массу при изготовлении материала довольно просто, что позволяет добавлять в нее пигменты любого цвета. А это значит, что изготовить можно даже перламутровую черепицу. При этом прокрашиваться будет не поверхность материала, а весь его слой.
При изготовлении черепицы из полимера используются более точные пресс-формы. Поэтому элементы теперь имеют острые углы, что позволяет снабжать их кромковыми замками. А затраты на производство значительно уменьшились, ведь теперь используются современные станки с электрическим питанием.
Следует помнить, что полимерная черепица является уникальным мелкоштучным кровельным материалом. Она относительно недорогая, быстро монтируется и имеет очень привлекательный внешний вид, что и делает ее настолько популярной.