Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Водоснабжение в частном доме

Для любого обладателя частного загородного дома, коттеджа или дачи вопрос о качественном водоснабжении всегда будет одним из главных. Здесь кроется множество подводных камней. Вода нужна, чтобы помыть посуду, постирать, приготовить пищу, ну или просто принять ванную. А когда этого всего нет, то вы столкнетесь с множеством проблем, таких как затраты времени и энергоресурсов, когда воду нужно сначала наносить, а потом подогреть. Поэтому, любой уважающий себя хозяин, при постройке дома сразу думает о возможности нормальной подачи воды.

Итак, какой же самый оптимальный способ водоснабжения в частном доме, если обычный централизованный водопровод с переменным напором, хлорированием и постоянными отключения вас не устраивает?

Водоснабжение из скважин

Автономное водоснабжение частного дома

Если это частный загородный дом, то очень велика вероятность протекания под вами подземных грунтовых вод. Скважину или колодец можно выкопать прямо у себя во дворе, глубиной около 25-50 м. Более глубокие скважины копать не нужно, т.к. вы итак, скорее всего, дойдете до воды, к тому же копание глубокой скважины требует особого разрешения. После окончания работы нужно проследить наличие подающей трубы и если вода залегает глубже 2-х метровой отметки от уровня земли, то следует позаботиться о строительстве колодца для скважины. Иначе вам придётся утеплять скважину, чтобы избежать замерзания воды в зимнее время.

Заранее займитесь качественным обустройством колодца, чтобы у вас не возникало проблем с обвалами земли, попаданием поверхностных вод, скоплением мусора, а также с его постоянной чисткой. Уплотните стенки колодца специальными бетонными кольцами, а верх прикройте от попадания внутрь дождя, снега и других нежелательных объектов.

После окончания работ по обустройству колодца и скважины, проведения трубопровода от источника воды к дому и обустройства сантехники, нужно позаботиться о качественной и бесперебойной подаче воды, для чего и применяются разнообразные модели насосов, которые отвечают за ряд особых функций.

Какой насос лучше выбрать?

Скважинные насосы

Для работы в колодце вам подойдут два типа насосов, это погружные роторные и скважинные насосы (изображены с правой стороны). В зависимости от модели, вы получите номинально допустимый напор воды, достаточный для водоснабжения всего дома.

Кроме того, использование таких насосов в водоснабжении обойдётся вам намного дешевле, чем пользование обычным водопроводом, потому что количество потребляемой энергии будет зависеть от того, насколько сильный уровень расхода и напора вы зададите. Стоит учитывать, что чем больше расход воды, тем более падает уровень напора. Поэтому, следите за равновесием в уровне потребление, это избавит от перегрузки насоса. Оптимальный вариант, когда владельцы используют насосы с напором в 60-80 м, и задают общий расход на 4 м3/ч.

Также следует обратить внимание, что в населенном пункте имеют место быть перепады с напряжением, что также скажется на работе насоса. Поэтому позаботьтесь о наличие стабилизатора.

Качественное водоснабжение дома

После того, как все вопросы по обустройству частной водопроводной системы улажены, можно подумать о более качественной подаче воды в дом. Это актуально, если у вас два этажа, и в наличие имеется несколько кранов, нагревательный бойлер, стиральная и посудомоечная машина. Одна труба из скважины и насос смогут задать нужный уровень водяного давления, но для равномерного распределения по всему дому этого недНасосная станцияостаточно.


Здесь лучше воспользоваться насосной станцией, которая выступит в виде компрессора, то отрегулирует нормальную подачу воды. К одной насосной станции подсоединяется разветвитель для нескольких труб. Кроме того, насосные станции обладают накопительным резервуаром. Это помогает минимизировать проблемы с нехваткой воды, при включении сразу нескольких кранов или устройств.

Насосная станция ставится внутри помещения, в любом скрытом от посторонних глаз месте. Для таких целей отлично подойдёт подвал, но здесь также следует позаботиться и о полном утеплении насосной станции, чтобы в зимнее время вода внутри агрегата и труб не замерзала. При перепадах напряжения установите стабилизатор или любой другой предохранитель.



Другие новости по теме:



28-07-2015 в 09:13
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...