Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Пластиковые ванны: мифы и реальность

Многие покупатели путают пластиковые и акриловые ванны, поскольку их очень трудно различить визуально. Ведь ванна из пластика покрыта нетолстым слоем акрила, а внутри находится собственно пластик, армированный стекловолокном. Кроме того, пластиковые изделия нередко подсовывают недобросовестные продавцы покупателям вместо акриловых, которые стоят значительно дороже. Подобного обмана Вы избежите, если решите приобрести ванны Kolo на официальном сайте бренда www.kolo.ua.

Различить эти изделия можно по срезу на крыльях. Если там видно три и больше слоя, то с большой долей вероятности можно считать ванну полимерной и достаточно качественной. Верхний слой – это акрил, который может достигать толщины 1 мм. Средний – собственно пластик, а нижний представлен армирующим слоем из стекловолокна.

А теперь давайте рассмотрим некоторые предрассудки, касающиеся пластиковых ванн. Ведь на самом деле они не так уж и плохи.

  1. Пластиковые емкости хрупкие. Это утверждение не соответствует действительности. Пластики, применяемые для изготовления таких изделий (полипропилен, полиэтилен, поликарбонат, стеклопластик) характеризируются высокими показателями ударной вязкости. Так что пробить их можно, только если сильно ударить молотком, а стеклопластик по этому показателю близок к стали. И слой стекловолокна делает изделие еще более крепким.
  2. Основная сфера применения пластиковых ванн – купание детей и хозяйственные цели. В корне не соответствует действительности. Габариты и формы этих изделий мало отличаются от изделий из других материалов, они также имеют отверстия слива и перелива. Встречаются модели угловые и прямые, комбинированные, а также душевые поддоны.
  3. Пластиковая ванна не поддается ремонту. На самом деле дефекты сравнительно легко исправляются – в магазинах имеются специальные наборы, позволяющие самостоятельно ремонтировать повреждения. Достаточно должным образом обработать поврежденную часть и нанести специальный состав, а после засыхания его зашлифовать.
  4. Изделия из пластика недолговечны, их цвет со временем меняется, они тускнеют. В определенной степени это верно. Но покрытие акрилом позволяет уберечь санприбор от таких явлений.
  5. Монтаж такой ванны весьма сложен и требует знания многих особенностей. Эта формулировка весьма далека от истины – на самом деле установка в данном случае не сложнее, чем в случае с акриловыми изделиями (рама из металла, подушка из кирпича и пр.).

Выбирая ванну, следите, чтобы толщина пластика была не менее 5–6 мм (это видно на бортах). Лучше, если слоев больше трех, а на поверхности нет неровностей, бугров и пятен. Размеры емкости должны быть таковы, чтобы Вы чувствовали в ней себя комфортно.



Другие новости по теме:



24-02-2016 в 12:13
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...