Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Сэндвич-панели. Основные особенности

Канадская технология подразумевает применение сэндвич-панелей. Появилась она около сорока лет назад, но совсем недавно дошла до отечественного потребителя. В мире же она завоевала популярность из-за скорости строения и дешевизны. Сегодня сендвіч панелі купити не проблема. Этот материал позволяет возводить дом за несколько недель, а заселяться в него можно сразу же после окончания строительства. К тому же такое жилье можно строить в любое время года. Они отлично удерживают прохладу летом и тепло зимой, а также отличаются замечательной звукоизоляцией.

Сами сэндвич-панели представляют собой особую трехслойную конструкцию. Два ее внешних слоя изготавливают из разного материала. Это может быть пластик, металл, ДВП. А внутренний слой является теплоизоляционным. В зависимости от предназначения панели он может быть изготовлен из минеральной ваты, стекловолокна, пенополистирола или пенополиуретана. Скрепляют все эти три слоя методом холодного или горячего прессования.

Самыми прочными считаются сэндвич-панели с металлическим внешним слоем. Ведь именно метал является устойчивым к внешнему воздействию, огню и заодно обладает отличными теплоизоляционными свойствами.

В остальном же выбор сэндвич-панелей зависит от ваших потребностей с точки зрения тепло- и шумоизоляции помещения. Чем более толстой будет внутренняя утепляющая прослойка, тем более дорогой окажется сама панель.

По канадской технологии возводят самые разные строения: от гаражей и жилых домов до сельско-хозяйственных сооружений и спортивных комплексов. Но именно жилой дом – самый популярный вид постройки. Это могут быть вместительные коттеджи или небольшие одноэтажные домики. Также из сэндвич-панелей получаются отличные дачи. Ведь это достаточно дешево, быстро и качественно.

Сэндвич-панели являются строительным материалом, который используют для быстрого возведения разных зданий. Но это далеко не вся область их применения. Кроме того, такие панели могут утеплять существующие здания, звукоизолировать их, обеспечивать внешнюю отделку и даже защищать от пожаров. То есть по своей сути сэндвич-панели представляют собой целую трехслойную систему. Облицовка их может быть из пластика или металла, стружечных плит и прочих листовых материалов. А внутри такие плиты могут быть заполнены энергоэффективным теплоизолятором. Это пенополистирол, пенополиуретан или минераловатная плита. То есть грамотное применение сэндвич-панелей позволяет целый ряд подобных задач решать комплексно.

Но такие панели бывают разными. К примеру, стеновые для промышленных и коммерческих зданий облицованы пластиком с полиэстром или металлом. А их наполнителем выступает минплита, пенополистирол или пенополиуретан. Стыкуются такие плиты между собой при помощи замковых соединений разного типа.

А вот стеновые сэндвич-панели для жилых здания облицовываются ОСП. В качестве наполнителя в них используют пенополистирол. Толщина таких панелей достигает от шестидесяти до двухсот миллиметров. А вот в качестве каркаса используют при монтаже деревянный брус преимущественно.

Кровельные сэндвич-панели – особый вид. Их нижний слой представляет собой профилированный ламинированный металл. А верхний состоит из металлического кровельного профнастила. К качестве наполнителя здесь выступает пенополиуретан или минплита. Толщина кровельных панелей составляет от сорока до двухсот миллиметров. Они имеют по боковым кромкам специальные замки, которые не позволяют влаге попадать внутрь здания. А вот высокий профиль наружного листа обеспечивает и прочность конструкции на продавливание. Все это делает такие листы практически незаменимыми и позволяет создавать качественную кровлю.



Другие новости по теме:



20-03-2020 в 13:06
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...