Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Что необходимо знать про выравнивание полов?



Пол – это самый эксплуатируемый элемент в любом помещении. Именно по этой причине к нему предъявляется сразу несколько серьезных требований, касающихся внешнего вида и надежности. При несоблюдении технологии укладки даже самое качественное напольное покрытие может очень быстро испортиться. Особенное значение имеет старательная подготовка основания.



Идеальные полы в квартире – большая редкость. В связи с этим выравнивающие составы, позволяющие устранить все дефекты, пользуются сегодня высоким спросом. Смеси для стяжки пола актуальны как перед укладкой паркета, так и перед использованием ковролина в качестве напольного покрытия. Причем выравнивать пол нужно не только в новых квартирах, но и во время капитального ремонта, когда следует демонтировать покрытие, бывшее в употреблении. Демонтаж зачастую повреждает основание, оставляя трещины, ямки и прочие дефекты.



Самовыравнивающиеся смеси – лучшее решение для устранения любых дефектов. Они не только выравнивают поверхность, но и делают ее прочной, устойчивой к нагрузкам. Насколько надежными будут смеси для выравнивания пола, настолько качественным окажется и результат укладки напольного покрытия.

Выравнивающие составы: классификация и назначение



Смеси для выравнивания пола, в зависимости от тех функций, которые они выполняют, делятся на три категории. Материалы каждой из этих категорий следует использовать в соответствии с особой технологией.



1. Смеси для стяжки пола. Их применяют для заполнения значительных неровностей или при создании теплых полов, наклонной поверхности и т. д. Такие смеси используются для грубого выравнивания. Как правило, подобные материалы расходуются в больших объемах. Нужные свойства и способность создавать толстые слои (до 6 см) обеспечиваются присутствием в составе смеси крупных фракций. В связи с наличием таких компонентов, смеси, предназначенные для черновой обработки, не могут быть использованы как составы для финишной отделки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Недостатки и преимущества ЭКОПАН



2. Самовыравнивающиеся смеси – это составы для финишной отделки. Они используются для окончательного выравнивания пола. Из-за структуры, которая включает только мелкие фракции, такая смесь не может быть использована для корректировки серьезных дефектов. Зато при использовании на почти ровной поверхности самовыравнивающаяся смесь позволяет получить предельно ровное и гладкое основание. Жидкий раствор используется для того, чтобы под действием собственного веса он хорошо растекался, образуя идеально ровную плоскость. Эта смесь наносится слоем не более 2 см.



3. Смеси повышенной прочности. Эти составы разработаны для того, чтобы ликвидировать значительные недостатки поверхности (например, глубокие ямки или трещины).



Часто для того чтобы привести пол в идеальное состояние, в одном помещении нужно использовать все три типа выравнивающих смесей.



Смеси для стяжки пола друг от друга отличаются не только по назначению, но и по составу. Они могут быть изготовлены на основе гипса или цемента, которые и выступают в качестве связующего компонента.



Строительная смесь на основе цемента подходит для выполнения различных работ, однако важно помнить, что такой состав не стоит наносить слоем больше 5 см. Один из недостатков цементной смеси заключается в том, что в процессе эксплуатации с поверхности такого пола выделяется мелкодисперсная пыль, которая собирается под напольным покрытием.



Гипсовая смесь в сравнении с цементной имеет существенные преимущества. Она может наноситься слоем более 10 см и поэтому подходит для устранения выраженных неровностей и значительных дефектов поверхности. Однако при использовании смеси на основе гипса важно выполнить качественную гидроизоляцию. Такая смесь не подходит для помещений, отличающихся высокой влажностью.



MAPEI — бренд, достойный доверия



Современный рынок стройматериалов предлагает широчайший ассортимент сухих смесей для пола. Все они существенно или незначительно отличаются друг от друга по составу и характеристикам, так как каждый производитель изготавливает смесь по собственному рецепту. Технические особенности выравнивающего состава и его качество зависят от того, какие модификаторы и в каких пропорциях используются при производстве материалов. Ввиду существенных различий между продукцией отдельных производителей, к выбору стоит подходить с особой тщательностью.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Город будущего. Каким он будет?



Цена, конечно, является важным критерием при выборе, но только на нее ориентироваться нельзя. Если вы не уверены в качестве смеси для выравнивания пола, то не стоит приобретать ее, особенно в больших количествах, даже если цена является очень привлекательной. Создание стяжки с применением плохой смеси с большой долей вероятности приведет к серьезным проблемам с полом в процессе его эксплуатации. Доверять можно только продукции серьезных брендов, зарекомендовавших себя с хорошей стороны.



На строительном рынке сегодня представлен большой выбор самовыравнивающихся смесей торговой марки MAPEI. Производитель постоянно работает над улучшением качества собственной продукции. С этой целью сразу 7 исследовательских лабораторий проводят различные научные исследования, внедряют новые разработки, что позволяет повысить экологичность, удобство применения и надежность составов.



Продукция MAPEI включает составы, подходящие для решения различных задач. Например, такие выравнивающие составы, как TOPCEM PRONTO и MAPECEM PRONTO, отлично подойдут для выполнения стяжки толщиной от 3 до 10 мм.



Под торговой маркой MAPEI выпускается исключительно высококачественная продукция, обладающая отличными техническими характеристиками. Сухие строительные смеси для пола распространяются через крупную сеть региональных представительств, которая постоянно расширяется. Официальный региональный представитель MAPEI-Урал реализует продукцию MAPEI на выгодных условиях, а также готов к сотрудничеству с дилерами стройматериалов данного бренда.



Другие новости по теме:



02-02-2021 в 16:42
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...