Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Какие материалы используются при укладке полов из древесины?



Сегодня тем, кто делает ремонт по современным технологиям, предлагается большой выбор самых разных напольных покрытий: ламинат, паркетная доска, линолеум и т. д. Но среди всего этого разнообразия по-прежнему выгодно выделяются деревянные полы — классика, не выходящая из моды.



Кроме теплоты и эстетичной фактуры натурального материала, деревянный пол привлекает следующими достоинствами:



— экологичностью;



— отсутствием вредных испарений, независимо от температурного режима эксплуатации;



— ремонтопригодностью.



Пожалуй, ни одно другое покрытие не поможет создать в доме настолько приятную атмосферу уюта и тепла, как деревянный пол.



Конечно, как и в случае со многими другими материалами, долговечность и комфорт пола из натурального дерева напрямую зависят от соблюдения технологии его укладки. Чтобы это покрытие служило долгое время, необходимо придерживаться правил его монтажа: начиная с выравнивания пола с помощью самовыравнивающихся смесей и заканчивая послемонтажной обработкой поверхности.



Технология выравнивания пола из натуральной древесины



Чтобы деревянный пол не деформировался и не скрипел под ногами, его нужно укладывать на идеально ровное основание. Для подготовки такого основания предназначены самовыравнивающиеся составы, которые отличаются простотой в использовании и помогают создать равномерное и прочное покрытие. Наличие хорошо подготовленной основы обеспечивает повышенную устойчивость пола к механическим нагрузкам, препятствует его деформации и растрескиванию.



Кроме того, самовыравнивающиеся составы могут применяться для ремонта деревянных полов, на которых уже появились изъяны и дефекты. В этом случае деревянная поверхность заливается тонким слоем материала — 0,5-2 см, после застывания которого образуется прочное покрытие. На него в дальнейшем может быть настелен линолеум или уложен ламинат.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Энергетический ресурс холодоснабжения и его недооцененность



Компания MAPEI предлагает самовыравнивающиеся составы TOPCEM PRONTO, NIVORAPID и ULTRAPLAN, которые, помимо отличных эксплуатационных характеристик, обладают и еще одним важным преимуществом: их использование не только помогает выровнять основание под деревянный пол, но и позволяет обеспечить его гидроизоляцию. В случае с покрытием из натуральной древесины гидроизоляция пола имеет большое значение, поскольку защищает материал как от пролившейся сверху, так и от испаряющейся влаги.



Почему важна гидроизоляция пола из дерева?



Не секрет, что натуральная древесина даже после специальной обработки сохраняет подверженность воздействию влаги. Деформация, коробление, растрескивание, поражение плесневыми грибками — эти и многие другие неприятности не исключены в случае, если гидроизоляция пола не проведена соответствующим образом.



Способ, которым выполняется гидроизоляция пола, определяется условиями эксплуатации комнаты. Наибольшего внимания требует гидроизоляция пола в помещениях, расположенных на нижних этажах, и в ванных комнатах.



Гидроизоляция деревянного пола в помещениях на нижних этажах



Чтобы защитить деревянный пол от разрушающего воздействия влаги, перед его укладкой на базовом основании устанавливаются лаги, обработанные антисептическими составами и обернутые рубероидом или другим гидроизолирующим материалом в местах соприкосновения с несущими элементами здания. Если под помещением нет подвала, для вентиляции необходимо проделать в фундаменте отверстия диаметром 1,5 см.



Первым этапом гидроизоляции должно стать устройство чернового пола для утепления. После укладки черновой пол пропитывается антисептическими составами, затем сверху укладывается гидроизолирующий слой — пленочный материал или рубероид. Если уровень влажности в помещении невысок, допускается укладка деревянного пола непосредственно на черновой, а затем его обработка гидроизоляционными средствами.



Гидроизоляция деревянного пола в ванной комнате

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Крыши: виды, конструкции, классификации



В этом случае вероятность контакта напольного покрытия с влагой очень высока, поэтому гидроизоляция пола требует проведения целого ряда мероприятий:



— укладки чернового настила из досок;



— укладки слоя гидроизоляционного материала, в частности гидростеклоизола;



— укладки армированной стяжки из влагостойкой самовыравнивающейся смеси;



— укладки декоративного напольного покрытия — керамогранита или керамической плитки.



Особенности финишной обработки деревянного пола



Последним этапом обустройства деревянного пола является финишная обработка, позволяющая решить сразу несколько задач:



— обеспечить идеальную гладкость поверхности;



— очистить поверхность от загрязнений;



— скрыть или устранить огрехи монтажа;



— придать покрытию дополнительную влагостойкость и прочность;



— придать деревянному полу привлекательный внешний вид.



Для финишной обработки рекомендуется использовать материалы, предлагаемые компанией MAPEI: клей для дерева, грунтовку и другие составы. Пропитывая древесину, эти средства улучшают ее эксплуатационные характеристики и увеличивают сцепление деревянных элементов с базовой поверхностью.



Материалы для укладки деревянного пола от компании MAPEI-Урал: большой выбор по доступным ценам



Являясь официальным региональным представительством торговой марки MAPEI, компания MAPEI-Урал может предложить широкий ассортимент материалов для укладки деревянных полов по самым выгодным ценам. У нас вы можете купить клей для пола, грунтовки, самовыравнивающиеся составы, гидроизоляционные материалы, герметики и многие другие товары.



Продукция, предлагаемая региональным представительством MAPEI-Урал, сопровождается всеми необходимыми сертификатами, а ее стоимость соответствует среднему ценовому диапазону. Мы предлагаем качественные материалы по цене производителя: у нас вы найдете то, что поможет сделать деревянный пол красивым и долговечным.



Другие новости по теме:



02-02-2021 в 16:42
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...