Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Секрет правильного выбора радиатора отопления. Советуют эксперты



1.Тип радиатора:



До принятия решения о выборе радиатора рекомендуется получить следующую информацию в ДЭЗе о системе отопления:



принцип теплоснабжения в доме — центральное или индивидуальное, рабочее и испытательное давление, максимальная температура и РН теплоносителя; для монтажников: однотрубная или двухтрубная система, диаметр подводящих труб к существующим приборам.



Исходя из этих параметров и технических характеристик радиатора Вы можете выбрать тип отопительного прибора, который Вам наиболее подходит.



Испытательное давление вашего будущего радиатора должно быть выше опрессовочного давления в вашем доме на одну-две атмосферы. На всякий случай, сопоставьте максимальное рабочее давление в вашем доме с рабочим давлением будущего радиатора. Это «длительная» характеристика, запас по рабочему давлению должен быть не менее 2 атм.



Далее обратите внимание на ограничения в применении разных типов радиаторов, особенно если речь идет о многоквартирных домах. Здесь угроза перепадов давления и проблем с PH теплоносителя, а также возникновения электрохимической и электростатической коррозии многократно выше, чем в автономных системах отопления.Не рассматривайте все варианты будущего радиатора, не проходящие по перечисленным критериям. Из оставшегося множества вариантов Вы можете продолжить выбор прибора исходя из дизайна, гигиеничности, травмобезопасности, инерционности регулировки, и, конечно, цены.



Стальные панельные:



Панель состоит из двух сваренных между собой стальных листов с вертикальными каналами, в полости которых циркулирует теплоноситель. Для увеличения конвективных потоков тепла к тыльной стороне панели приварены стальные П-образные рёбра-гармошки (оребрение), призванные увеличить площадь нагреваемой поверхности. Возможны комбинации из 1, 2 или 3-х панелей и рядов.



Стальные радиаторы имеют самый распространенный ряд рабочих параметров: рабочее давление — до 10 атм., испытательное — до 13 атм., показатель PH теплоносителя 6-8.



Чугунные радиаторы:



Чугунные радиаторы хорошо знакомы российскому потребителю. Практически невосприимчивы к плохому качеству теплоносителя, что определяет и достаточно теплое отношение к ним отечественного потребителя. Именно поэтому чугунные радиаторы можно использовать в системах отопления с плохой подготовкой теплоносителя (повышенная агрессивность, загрязненность и прочее.)

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Экодом — здоровые условия для проживания



Алюминиевые радиаторы:



Имеют наивысшие показатели по теплоотдаче. Имеют секционное строение. Секции стандартных типоразмеров — высотой 300 и 500 мм. Количество секций произвольное (подбирается в зависимостей от потребности в мощности).



Производятся из алюминия высокой очистки методом литья под давлением, что увеличивает их теплоотдачу и надежность (литые детали содержат меньше структурных микродефектов).



Рабочее давление — до 18 атм., испытательное — до 27 атм. РН воды -7-8.



Подвержены электрохимической коррозии при наличии в теплоносителе ионов меди (если в трубопроводе есть элементы из латуни и бронзы без покрытия). При использовании оригинальных переходников из специального сплава (в комплекте с радиатором) риск возникновения коррозии исключен.



Биметаллические радиаторы:



Представляет собой аналог алюминиевого радиатора, в канал которого установлена стальная труба. Монолитное изделие обеспечивает эффективную теплоотдачу при максимальном запасе прочности.



Самый прочный тип радиаторов. Наименее чувствителен к качеству теплоносителя.



Собираются из секций, как и алюминиевые радиаторы, но не имеют контакта алюминиевых частей с водой. Как следствие — нет выделения водорода.



Рабочее давление — до 30 атм., испытательное — до 50 атм. РН теплоносителя — 6,5-9.



* Для всех видов радиаторов рекомендуется установка воздухоспускных кранов Маевского или автоматических воздухоотводчиков.



2. Подбор по тепловой мощности



Мощность (Вт. на кв.м.)*



1 наружная стена (Вт.)



2 наружные стены (Вт.)



1 окно



100



120



2 окна



120



130









Дополнительные условия, которые влияют на величину мощности прибора:  



Окна выходят на север, северо-восток



+10%



Глубокая открытая ниша



+5%



Прибор закрыт декоративной панелью



+15%

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как правильно выбрать кладочный раствор?



* — расчет приводится на помещение со стандартной высотой потолков до 3-х метров и размерами окон — до 1,5*1,8 м. Если присутствуют сразу несколько этих факторов — проценты складывают, и получают окончательную величину мощности приборов.



Рекомендуется подбирать радиатор с запасом к расчетной мощности в 10 %.



3. Габариты прибора.



Подбираются в соответствии с необходимой тепловой мощностью, необходимой для обогрева помещения и местом установки радиатора. Как правило, отопительные приборы располагаются под окнами с соблюдением требований: зазор между нижним ребром прибора и поверхностью пола — не меньше 60 мм, зазор между верхом и подоконником — не меньше 100 мм. Эти размеры определяют допустимую высоту прибора. Желательно, чтобы ширина радиатора, расположенного под окном была не менее 50-75% от ширины проема. Если этот размер меньше, поток теплого воздуха от радиатора не создаст «тепловой завесы» на всю ширину окна, и потоки холодного воздуха от окна будут опускаться по обеим сторонам прибора в помещение. Определив высоту прибора и зная его тепловую мощность, по каталогу находят наиболее подходящую по мощности модель прибора (или количество секций для секционных радиаторов). Если прибор точно такой мощности подобрать не удается, то приоритет отдается ближайшему прибору с большей мощностью. Если ширина прибора, определенная таким способом, будет заметно меньше рекомендованных 50-75% ширины окна, следует выбрать модель радиатора с меньшей высотой (или, в панельных радиаторах , тип с меньшим номером, например, вместо 22-го взять 21-ый или 11-ый).



Чем ниже и длиннее отопительный прибор, тем равномернее температура помещения и лучше «тепловая завеса» на окнах и стенах.



Другие новости по теме:



02-02-2021 в 16:42
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...