Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Способы побелки потолка



Содержание

  • 1 Подготовка помещения
  • 2 Подготовка поверхности для побелки
  • 3
    Составление раствора мела или извести
  • 4 Процесс побелки

Из всех вариантов отделки потолка, побелка пожалуй самый простой способ с минимальными затратами. Конечно, побелка во многом уступает другим отделочным материалам в функциональных возможностях, тем не менее, это хороший способ быстро, качественно и красиво привести потолок в порядок.

Прежде всего нужно определиться с выбором материала для побелки, в зависимости от вашего желания и эксплуатационных особенностей помещения. Выбор не велик, побелить можно двумя способами :

— меловая побелка придаст потолку исключительную белизну. В этом случае используется порошковый мел, который очищен, проверен и может использоваться в качестве потолочного покрытия для жилого помещения;



— известковая побелка, ее рекомендуется использовать в тех случаях, когда на потолочных перекрытиях появился грибок, или же в помещениях с повышенной влажностью. Известь великолепно уничтожает бактерии и скрывает небольшие потолочные дефекты.

Подготовка помещения



В случае с побелкой, подготовке помещения отводится особенная роль, процесс побелки очень грязный, поэтому если вы не планируете делать ремонт во всем помещении, то стоит позаботиться о тщательной защите стен пола и элементов интерьера. Мел, а тем более известь могут нанести значительный ущерб мебели. Для защиты можно использовать два вида покрытия:

полиэтиленовую пленку или газеты, как правило, они крепятся на скотч;



использовать специальные малярные покрытия и ленту, которая надежно крепит пленку и затем легко снимается, не оставляя следов на обоях или мебели.

Подготовка поверхности для побелки

Подготовка и очистка поверхности для побелки, зависит от того, в каком состоянии находится потолок на момент ремонта, каким он материалами покрыт, и самое главное от того, какого результата вы хотите добиться.

В случае, когда потолок покрыт простым слоем побелки, то работа упрощается, старую побелку нужно размыть, для этого можно использовать маховую кисть смоченную водой, а следом стирать размытую побелку ветошью. Если потолок идеально ровный, а вам просто не нравится постаревший цвет побелки, то можно и вовсе поверх старой нанести слой свежей побелки.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Мягкая кровля

Гораздо сложнее дело обстоит с потолками, которые были выкрашены масляной краской, дело в том, что состав олифы впитывается в бетон и снять до основания такую краску очень сложно. В некоторых случаях проще вымыть потолок и нанести поверх новый слой краски. Или же использовать специальный инструмент с абразивными щетками для снятия краски, после чего необходимо обязательно шпаклевать поверхность.

После очистки поверхности, необходимо дать высохнуть потолку и промыть его еще раз теплой водой, это снимет остатки побелки и откроет все неровности. Если на потолке есть пятна ржавчины от арматуры плиты, то их нужно обработать составом жидкого медного купороса, а пятна жира легко удаляются раствором соды. Очень редко потолок не требует отделочных работ, чаще всего есть масса неровностей и царапин, которые нужно зашпаклевать. Шпаклевочные пятна после высыхания обрабатываются мелкой наждачной бумагой.

Готовую поверхность необходимо загрунтовать, для этого можно использовать готовую грунтовку, или же сделать ее самостоятельно из хозяйственного мыла, олифы и гашеной извести. На два литра воды нужен 200 г кусок мыла и 100 г олифы, известь нужно развести отдельно в водяной растворе, а затем оба состава смешать. Грунтовой раствор должен быть теплым и густой консистенции, словно кисель.


Составление раствора мела или извести

Несмотря на то, что мел и известь в нанесенном на потолок состоянии безопасны, в процессе подготовки раствора и при покраске стоит предохранить дыхательные пути, глаза и кожу, можно использовать респираторы, повязки, защитные очки или специальные маски.

Вы можете приобрести уже готовый раствор для побелки или же приготовить его самостоятельно. Для приготовления мелового белила вам понадобится: столярный клей, мел и возможно синька. Столярный клей размешивается с водой, затем туда засыпается меловой порошок и если нужно, то синька.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Методы укладки ковролина

Готовность раствора проверяется так, опускаете нож в раствор и наблюдаете как держится побелка, если она быстро стекает, то нужно добавить еще немного мела. Пропорции на 5 литров воды:



— клей столярный 30 г;



— мел 3 кг;



— синька 20 г.

Для гашеной извести необходимы: известь, соль, квасцы, ультрамарин или синька. Известь размешивается в литре воды, затем добавляется соль поваренная, потом квасцы и выбранный вами краситель, тщательно все размешать. Пропорции на 10 литров воды:

— гашеная известь 3 кг;



— соль 100 г;



— квасцы алюминия 200 г.



Процесс побелки

В побелке самое важно равномерность нанесения, чтобы не появлялись разводы и густо нанесенные пятна. Для правильного нанесения нужно выбрать оптимальный для вас способ и средство. Вы может использовать:

— специальный распылитель, при нанесении побелки важно правильно подобрать расстояние от края распылителя до потолка. На потолок должна ложится пыль побелки, а не струйки побелки, белить лучше круговыми медленными движениями;



— с помощью малярного валика. В этом случае побелка выливается в неглубокую ванночку и оттуда набирается валиком. Валик после обмакивания нужно прокатать по сетке, а затем только наносить на потолок. Чтобы получить качественный слой побелки, нужно нанести два слоя;



— белить кистью достаточно сложно, если вы не маляр, то лучше не использовать этот метод. Для побелки используется широкая маховая кисть с ворсом 150 мм. Нанесение кистью производится слоями, первый слой укладывается по направлению от окна, в торой от стены к окну;



— можно белить с помощью простого пылесоса, конечно же он должен работать на выдувание, кроме того, в комплекте должен быть бачок, трубки и прочие элементы, впрочем, их можно купить. Подачу раствора нужно отрегулировать, в некоторых случаях, это можно делать вручную, закрывая распылительное отверстие пальцем. Повторный слой должен наноситься только после полного высыхания первого слоя.



Другие новости по теме:



02-02-2021 в 16:42
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...