Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Как правильно шпатлевать стены



Шпатлевание стен является одной из сложнейших операций в ходе подготовки поверхности стены к нанесению финишного покрытия. В процессе штатлевания стены формируется гладкая поверхность.

Шпатлевка стен – это многоступенчатый и достаточно сложный процесс, требующий опыта и определенных навыков. В большинстве случаев многие владельцы жилья предпочитают данную работу поручать специалистам, но можно справиться и самостоятельно. Для начала следует выяснить степень готовности стены.

Если на стене имеются частые выбоины и бугры, то стену необходимо оштукатурить, прежде чем наносить шпаклевку. Многие допускают непростительную ошибку: вместо нанесения слоя штукатурки для выравнивания стены, наносят толстый слой шпаклевки. Дело в том, шпаклевка обладает стойкостью к растрескиванию только при минимальной толщине. Если слой шпаклевки будет больше 1 см., в результате неравномерного испарения влаги она начинает трескаться.

Когда черновое оштукатуривание стены окончено, стена приобрела правильную плоскость, приступают к нанесению на стену шпаклевки, предварительно прогрунтовав поверхность.  Обработка выравниваемой поверхности грунтовкой – незаменимый и очень важный этап подготовки стены. Именно грунтовочный состав обеспечивает наилучшую адгезию шпаклевки со стеной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Удаление пятен на мебели

Теперь можно приступать к нанесению шпаклевки. В процессе выполнения данной работы главное – это следить за толщиной наносимого слоя. Если в каких-либо местах потребуется нанесение более толстого слоя, то лучше всего это сделать в два или три подхода. Необходимо подождать, пока полностью высохнет первый слой шпаклевки, а затем нанести повторный.

Оптимальная толщина наносимого слоя должна составлять не более 2 мм. Технически добиться этого очень легко, достаточно держать шпатель под углом 85 градусов. Именно в таком положении шпатель как бы «сдирает» излишки шпаклевки, оставляя требуемый слой. Когда вся стена будет зашпаклевана, а смесь высохнет, для получения идеально гладкой поверхности желательно стену ошкурить мелкой наждачной бумагой. Шкурить можно как с помощью эксцентриковой шлифовальной машины, так и вручную.

Особую сложность представляет шпатлевание стыков между гипсокартонными листами. Именно в этих местах больше всего образуются трещины. Это связано с термическим расширением гипсокартона, как и любого другого строительного материала. Чтобы избежать в местах стыков растрескивания шпаклевки, эти места следует армировать стеклосеткой. Серпянка продается в любом строительном магазине. Самая оптимальная ее ширина – 10 см. Желательно выбирать серпянку, у которой одна сторона имеет клеевую основу, что значительно упрощает ее монтаж на стык ГКЛ.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Интерьер кухни в стиле рустик

Количество проходов шпаклевки зависит от того, какое финишное покрытие будет на стене. Если в помещении стены планируется оклеить обоями, то вполне достаточно одного слоя шпаклевки. Если стены готовятся под покраску, то возможно нанесение двух и более слоев шпаклевки до получения идеально гладкой поверхности.



Другие новости по теме:



02-02-2021 в 16:42
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...