Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

«Домам с историей» помогут строительные «материалы будущего»



В конце сентября 2012 года градозащитники из столичного общества «Архнадзор» забили тревогу по поводу смены исторической окраски знаменитого Дома на набережной. После привлечения внимания общественности к этому вопросу представители мэрии сообщили, что зданию вернут его изначальный облик .



Цвет фасада в данном случае – не просто одна их характеристик объекта. От сохранности исторического облика зданий зависит образ целых населённых пунктов в глазах его жителей и туристов. Это понимали уже с давних пор. В царские времена по всей России рассылались специальные «дощечки», которые содержали образцы рекомендованных для фасадов цветов. Уточнялся даже внешний облик отдельных элементов здания – цоколя, стен и т.д. К сожалению, со временем эти традиции практически были утрачены. Многие здания потеряли свой вид.



Сегодня, чтобы восстановить цвет, используют несколько методик. В идеале – это изучение фотографий, картин, открыток, документов архитекторов. Если ничего этого не сохранилось, применяют другой способ – соскабливание слоёв краски до самого первого.



Важно не просто правильно подобрать краску – необходимо подобрать материалы, которые сохранят не только цвет, но и само здание на долгие годы.



Одно из современных решений – композиционный штукатурный фасад, включающий в себя утеплитель, особые армирующие массы и специальную краску. По данным различных испытаний, такая система не только несёт в себе эстетическую функцию (производители фасадных красок предлагают множество цветовых решений), но и уменьшает износ конструкций в результате атмосферных и климатических воздействий (ветра, дождя, снегопадов), а также гарантирует эффективную экономию энергоресурсов – снижение до 40% затрат на отопление зимой и кондиционирование воздуха летом.



«Качественное утепление фасада устраняет проблему появления конденсата на холодных стенах, а в дальнейшем – плесени и «грибка». Это особенно важно для сохранения исторических интерьеров и устранения негативного влияния на выставочные экспозиции», – подчёркивает Ольга Логинова, директор по маркетингу компании Caparol, эксперта в области защиты и теплоизоляции фасадов зданий.  



Например, система Caparol «Capatect Classic» применялась на таких объектах, как Крестовоздвиженский женский монастырь в Нижнем Новгороде, Спасо-Преображенский собор в Тольятти, Благовещенский Кафедральный собор в Воронеже и многих других.



Преимуществом современных фасадных систем является и то, что они могут быть окрашены в различную цветовую гамму, в том числе с учётом индивидуальных пожеланий заказчика.



Но важно не просто подчеркнуть и сохранить индивидуальный стиль каждого здания. Необходимо создать единый гармоничный городской ансамбль. Именно с этой целью с 2000 года в Москве работает Центр цвета. Его специалисты заводят колористический паспорт для каждой постройки, реализуя колористические проекты. Благодаря им в столице появились целые улицы (Мясницкая, Сретенка, Долгоруковская и другие), выкрашенные согласно определённым концепциям.



В результате технологии и «материалы из будущего», придуманные через десятки и сотни лет после появления объектов, на которых они применяются, спасают эти здания от воздействия времени.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Защитим детей от простудных заболеваний с помощью энергосберегающего ремонта



Справка о компании Caparol:



Компания Caparol Group ведёт свою историю с 1885 года, и на сегодняшний день это один из самых больших производителей фасадных решений в мире. В компании работает более 3700 сотрудников. Центральное предприятие находится в Обер-Рамштате, на федеральной земле Гессен (Германия).



В России материалы фирмы Caparol известны давно. С 1992 года в Москве открыто Представительство фирмы, а с августа 2000 года в Москве работает дочерняя фирма ООО «Капарол», которая имеет свои филиалы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ставрополе, Самаре, Казани, Сочи, Новосибирске.



Помимо сбытовых функций компания обучает, консультирует, проводит семинары для партнёров, принимает участие в работе профессиональных объединений и отраслевых мероприятиях. Группа компаний Caparol наращивает в РФ свои производственные мощности. В настоящее время успешно действуют 2 завода: в Твери (производство водно-дисперсионных красок, штукатурок, грунтовок) и в пос. Малино, Московская обл. (производство сухих строительных смесей).



Справка о системе утепления фасадов Caparol:



Система утепления фасадов Caparol – инновационная система теплоизоляции фасадов с уникальными прочностными и декоративными характеристиками, с опытом практического применения с 1957 года.



Преимущества системы утепления фасада Caparol:



— обеспечивает надёжную теплозащиту здания, снижая затраты на отопление;



— перемещая «точку росы» из ограждающей конструкции в утеплитель, уменьшает разрушительное воздействие влаги на конструкцию, а также исключает образование плесени;



— создает комфортные условия проживания внутри здания, обеспечивая стабильную температуру внутренней поверхности стены (как при очень низкой, так и при высокой температуре наружного воздуха);



— обеспечивает эффективную звукоизоляцию;



— позволяет существенно уменьшить толщину наружных стен строящихся зданий, снижая затраты на строительство и увеличивая внутреннюю площадь помещений;



— создавая сплошное покрытие, даёт возможность качественно нового оформления фасадов зданий (особенно это относится к панельным зданиям).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Инновационные подходы к энергоэффективности продемонстрирует Новая Москва



Анастасия Румянцева,



пресс-служба компании Caparol,



тел.: 8 (495) 766-04-39,



*Русты – декоративный элемент фасада.



e-mail: press@press.caparol.ru,



www.caparol.ru,



www.caparol-capatect.ru





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...