Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Стяжка пола своими руками



Стяжка пола — это технология обустройства подготовки основания для первичного выравнивания поверхности перекрытия или покрытия здания или для подготовки под финишное покрытие пола (керамическую плитку, ламинат, линолеум, ковровое покрытие и т.д.). Основная функция производства стяжки – получение гладкой, ровной поверхности в результате использования утвержденной технологии, которая соответствуют всем действующим нормативам и техническим стандартам. Стяжка пола своими руками проводится в соответствии с действующими технологиями ее производства, из качественных сертифицированных материалов с соблюдением температурного режима и необходимых сроков.

Технология производства бетонной стяжки

Самый распространенный вид выравнивания основания поверхности –это бетонная стяжка пола, которая выполняется на основе смеси цемента с песком (речным), пластификаторов, металлической или фибросетки, и других добавок, на поверхность пола с применением выравнивающих маяков.

Для производства бетонной стяжки потребуются следующие инструменты:



Гидроуровень



Рулетка



Уровень-линейка



Правило



Мастерок



Шпатель



Нож



Дрель с насадкой для размешинивая смеси



Емкость для смеси (можно корыто сделать самому из рубероида и деревянных реек)



Маяки или профиль

Обычно пропорция цемента и песка для производства стяжки высчитывается в пределах 1:3 — 1:4 от веса материалов. Смеси с составом, чем 1:3, более подвержены трещинообразованию. Однако следует учесть условия эксплуатации и функциональное назначение поверхности пола.



Обратите внимание! В местах, подвергающихся тяжелой нагрузке, необходима только пропорция 1:3, при традиционном использовании поверхности пропорция составит 1:4. Для избегания возникновения трещин и сколов в готовую смесь добавьте специальный пластификатор. Если перепад пола на объекте более 5-7 см, специалисты рекомендуют применять ячеистую металлическую сетку или специальную фибру (пластиковую сетку, которую добавляют прямо в смесь).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Ландшафтный дизайн: строительная документация

Правильно сделать стяжку пола можно учитывая, что количество и состав необходимых материалов зависит от уровня перепада и вида дальнейшей отделки. Поэтому производство работ по обустройству бетонной стяжки проводится строго по этапам:



Отмечают уровень перепада основания поверхности и рассчитывают необходимое количество и состав материалов.



Приобретают готовую смесь для выравнивания или необходимые материалы.



Поверхность чернового пола тщательно очищается от грязи и пыли, заделываются все существенные перепады (щели, дыры, трещины). При необходимости на полученное основание наносят гидроизолирующий слой.



По уровню отбиваются маяки при помощи специальных направляющих и фиксируются алебастром.



Поверхность тщательно грунтуется специальным составом.



Готовят смесь для стяжки в необходимой пропорции и наносят ее на основание пола. Следует правильно рассчитать время работ и свои возможности, так как в одном помещении мокрая стяжка должна проводиться непрерывно в течение одних суток, без разрывов и перерывов.



Для выравнивания стяжки используют специальное правило, ровную доску или современный игольчатый валик.



В процессе высыхания стяжку необходимо по мере высыхания смачивать водой, чтобы не допустить ее пересыхания, особенно в жаркую погоду. В помещение не стоит допускать открытого доступа солнечных лучей и сквозняков. Опытные специалисты советуют для избегания пересыхания стяжки в сильную жару укрывать стяжку после поливания водой сверху толстой полиэтиленовой пленкой.



Обратите внимание! Стяжка должна просохнуть в соответствии с положенным нормативным сроком, как правило, это 28 календарных дней. Для дальнейшей укладки сверху керамической плиткой можно выждать 5-7 дней до полного набора готовой поверхностью прочности.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как сделать пол из гипсокартона


Другие новости по теме:



02-02-2021 в 16:42
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...