Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Удаление пятен на мебели



К примеру, если вы спеша оставили горячий утюг на полированном столе. Или же когда пили кофе пролили его на покрытие дивана. Не стоит расстраиваться и не нужно собираться в магазин за пятновыводителем. Большая часть пятен можно вывести при помощи тех средств, которые есть у вас дома.



Пятно от горячих предметов на полированной поверхности вы сможете удалить при помощи ватного тампона, на котором будет поваренная соль и смочить его следует подсолнечным маслом. Также прекрасно подойдет и смешанный спирт с подсолнечным маслом один к одному. Протирать следует кругами до того момента пока пятно не пропадет.



Пятна от жира, к примеру, следы от жирных рук с полированного стола или же другой полированной поверхности просто потерев их тальком. Ватный тампон, смоченный керосином, поможет удалить следы от мух. Для удаления пятен, которые появляются от пролитой воды можно посыпать их мукой и хорошо протереть тряпкой пропитанной подсолнечным маслом.



Со светлой полированной поверхности пятна от зеленки можно очень легко оттереть простым ластиком. Если металлические детали мебели потемнели, то эти темные места можно отереть обычной содой, соком лимона или же половинкой лука. После данной процедуры для блеска металла этим места следует натереть салфетками.



Если же вы нечаянно капнули на поверхность мягкой мебели горячим воском, не нужно стараться его убрать горячим, лучше дать ему застыть. Твердый воск отскребите и соберите пылесосом. То пятнышко, которое осталось, накройте бумагой и погладьте горячим утюгом.



Сок пролитый на обивку совсем просто удаляется при помощи раствора уксуса и аммиака. Пятно от варенья следует обработать  раствором мыла с добавлением уксуса и тут же промокнуть. Потом на пятно насыпать соль. После того как соль заберет всю влагу и пятно полностью высохнет просто пропылесосьте его.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Новый тренд обустройки частного дома



Раствор нашатырного спирта и воды поможет удалить пятна от какао или кофе. Если же на обивку мебели пролилось пиво, то его следует изначально промокнуть салфеткой, а потом на него нанести раствор воды и уксуса, на один литр воды 2 большие ложки уксуса. Потом нужно опять промокнуть салфеткой и  просушить обивку.



Белое вино, пролитое на мягкую мебель, очень просто оттирается обычным кусочком льда. Красное вино следует посыпать солью, дать ей его впитать, потом очистить пятно от соли и хорошо все отчистить.



При помощи тряпочки смоченной очищенным бензином можно удалять пятна от жира на мебели. Чернила легко оттираются соком лимона или же раствором лимонной кислоты.



С поверхности любой мебели вы можете удалить пятно от любого продукта. Но стоит помнить, что любое пятно лучше всего удалять сразу, так как застаревшее пятно тяжелее удалять, чем свежее. Для того чтобы вывести пятна с мебели из дерева не нужно применять химические смеси, потому как они могут разрушать деревянные поверхности. Также стоит помнить, что во время удаления пятен с мягкой поверхности мебели не нужно использовать большое количество воды, потому что она может оставлять на поверхности разводы. Никогда не используйте фен для сушки очищенных участков.



ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Реконструкция здания: технологии, материалы, сроки


Другие новости по теме:



02-02-2021 в 16:42
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...