Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Применение противоморозной добавки АрмМикс Нордпласт при проведении работ с бетоном



Комплексная добавка Нордпласт                                                                                   При проведении бетонирования в районах с отрицательными и пониженными температурами рекомендуется применять составы с минимальным ВЦ за счет применения комплексного эффекта добавки. Добавка рассчитывается только по жидкому веществу и в данном случае перерасчет на сухой остаток добавки не требуется. Для производства бетона необходимо использовать только отогретые заполнители. Температура воды затворения не должна быть более 70°С. Максимальная температура получившейся бетонной смеси не должна превышать 35°С. Рекомендуемая минимальная температура бетонной смеси для процесса укладки – около +10°С. Только что уложенная бетонная смесь должна быть защищена от потери тепла, особенно это касается тонкостенных конструкций. Эффективные качества добавки зависят от фазово-минералогического объема состава цемента, а также его объема в составе бетонной смеси. Оптимальный объем добавки определяется в каждом конкретном случае отдельно с помощью проведения дополнительных испытаний в условиях процесса производства. При смене марки цемента или его вида проводятся дополнительные испытания для выявления физико-механических характеристик бетона и бетонных смесей. При укладке бетона в зимнее время необходимо учитывать инструкции по применению бетонных смесей в условиях пониженных температур. Для проведения кладочных работ необходимо проводить предварительное тестирование бетонных смесей.



Назначение: Для получения высокоплотных тяжелых и легких цементных бетонов, для подвижных бетонных и растворных смесей при изготовлении монолитного бетона, фибробетона, торкретбетона, пенополистиролбетона, ячеистого бетона, кладочного раствора. Для подвижных, жестких и сверхжестких бетонных и растворных смесей на плотных и пористых заполнителях в производстве литых, вибролитых и вибропрессованных ЖБИ, ЖБК, тротуарных и декоративных фасадных плит. Готовый к применению водный состав на основе комплексных солей. Не имеет запаха, не оказывает вредного воздействия на человека и окружающую среду. Разрешен к применению и эксплуатации для внутренних и наружных работ при строительстве и ремонте жилых, общественных и промышленных зданий и сооружений.



Достоинства:



Ускоряет твердение и повышает прочность бетона на 50% и более в возрасте 1 суток нормального твердения.



Бетон с марочной прочностью В25 (М350), имеющий в возрасте 1 суток прочность 75 кг/см? (В7,5; М75), с составом «АрмМикс НОРДПЛАСТ» приобретает прочность до 140 кг/см? (В10; М150) – повышение прочности на 1 класс (в 2 раза).



Противоморозный – обеспечивает сохраняемость и твердение бетонных смесей при температуре от +25?С до -15?С.



Обеспечивает транспортирование бетонных смесей в автобетоносмесителе до 2-3 ч при отрицательных температурах с сохранением нормируемой подвижности.



Повышает прочность – бетон бездобавочный (нормального твердения) состава: ПЦ 500 ДО – 460 кг, песок – 750 кг, щебень 5-20 мм – 950 кг, вода – 205 л ,с марочной прочностью В25 (М350) в 28-суточном возрасте при введении добавки «АрмМикс НОРДПЛАСТ» в количестве 4,6 л (1% от массы цемента) и уменьшением количества воды затворения до 190 л имеет следующие свойства:



возможен выход на марочную прочность В25 (М350) в возрасте 3-7 суток;



прочность В30 (М400) в возрасте 7-14 суток – повышение прочности на 1 класс;



прочность В35 (М500) в возрасте 28 суток – повышение прочности еще на 1 класс.



Снижает в 5-10 раз воздухововлечение бетонных смесей без вибрирования до 0,5% и менее (компрессионный метод).



Повышает плотность бетонов до 2450-2500 кг/м? без вибрирования (плотность обычных вибрированных бетонов 2300-2400 кг/м?).



Пластифицирующий (не разжижающий) – позволяет изготовлять тиксотропные, самоуплотняющиеся бетонные смеси с маркой по удобоукладываемости П4-П5 с сохранением или уменьшением В/Ц отношения.



Снижает расход воды затворения на 8-15% и более.



Стабилизирующий и водоудерживающий – исключает раствороотделение и водоотделение высокоподвижных смесей.



Увеличивает водонепроницаемость на 3-4 ступени – от W4 до W8–W10. Не вызывает коррозии стальной арматуры и бетона.



Снижает или полностью устраняет образование высолов и усиливает цвет бетонных изделий.



Сокращает время до распалубки изделий в 2-4 раза.



Устойчив к механодеструкции при формовании смесей с низким В/Ц, высокими напряжениями сдвига и уплотнением до К=0,99.



Улучшает заполнение форм со сложным рельефом поверхности и не изменяет цвет пигментов для бетона.



Снижает давление в бетононасосе и трубопроводах при торкретировании, повышает производительность работ, позволяет получать прочные и плотные покрытия и регулировать фактуру поверхности.



Повышает морозостойкость – придает бетону с маркой по морозостойкости F50 – F100 морозостойкость F200 для общегражданского строительства (при испытаниях по методу 3 в солях при температуре –50?С по ГОСТ 10060.0-95).



Позволяет производить изделия в неотапливаемых (холодных) цехах в зимний период до -15°С (при корректировке дозировки состава) и в ряде случаев позволяет обойтись без тепловлажностной обработки (ТВО) и виброобработки изделий.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Мягкая мебель: секреты правильного выбора.


Другие новости по теме:



02-02-2021 в 16:42
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...