Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Автомобильный очиститель воздуха: нужен ли

Чистый воздух человеку нужен всегда и везде: находится ли он дома, на рабочем месте за рулем или в качестве пассажира автомобиля. Понятно, что в автомобиле улучшить воздух, так как в квартире или доме, не удастся, однако, изменить в лучшую сторону – точно получится. Сложность заключается в том, что автомобиль – это небольшое замкнутое пространство. К тому же, попадание в салон выхлопных газов, пыли и другие вредные вещества, носит постоянный характер.

Зачем нужен автомобильный очиститель воздуха

Автомобильный ионизатор имеет небольшие габариты, а вот форма не лимитируется

Согласитесь, что садясь в салон автомобиля, не хочется «погружаться» в амбрэ обивки, табачного дыма, освежителя (если так можно назвать), парфюмерии. Современные освежители еще более «усугубляют» и без того тяжелый воздух в машине.

К сожалению, на автострадах воздух тоже сильно загрязнен. Любой автолюбитель или профессиональный водитель, подтвердит, что после длительного переезда или стояния «в пробке» состояние, мягко говоря, «не комфортное». Всему этому причина – выхлопные газы и запахи салона.

Самый распространенный сегодня прибор – ионный очиститель воздуха для автомобиля. Но не все о нем знают и уж, тем более, пользуются. Бытует мнение – «зачем он мне нужен, я постоянно чищу салон, использую освежитель и открываю окна». Понятно, что это ошибочные и неосмысленные доводы.

Состав выхлопных газов просто впечатляет – в нем содержится более 200 вредных соединений. Многие способны привести к серьезным заболеваниям, которые развиваются постепенно, в том числе, онкологическим. Угарный же газ, являясь продуктом неполного сгорания углеводорода, действует сразу, препятствуя поступлению кислорода в организм. И минимальный результат этого процесса – головная боль, сонливость, а более серьезный – отравление, потеря сознания, летальный исход.

Важно! Очищение воздуха в автомобиле, нельзя считать его тюнингом или стайлингом, то есть изменение или доработка характеристик завода-изготовителя, без которых можно обойтись. Это необходимость, которая поможет сохранить здоровье водителя и его пассажиров.

Принцип работы автомобильного ионизатора

Работа климатического компактного устройства ничем не отличается от его габаритных «сородичей». Зато кардинально разнится от работы кондиционеров и вентиляторов. Так, функционирование ионизатора не изменяет температуру, а очищает от загазованности, различных запахов, пыли, дыма, аллергенов.

Автомобильные кондиционеры, охлаждая воздух салона, нагнетают в него микроскопическую пыль, добавляя к той, которая поступает в него естественным путем. Во время ионизации, концентрация вредных веществ снижается, а воздух очищается и свежеет.

Автомобильный ионизатор может запитываться от прикуривателя Автомобильный ионизатор может запитываться от прикуривателя

Функционирование ионизатора заключается в следующем:

  • При помощи маленького встроенного вентилятора, воздушные потоки из салона всасываются внутрь. У многих устройств, в силу их компактности, отсутствует вентилятор, и воздух «заходит» естественным путем.
  • С помощью генерирующего устройства между электродами возникает электрический разряд.
  • Благодаря ему – образуются ионы, которые обволакивают все частицы, попавшие в устройство с воздушным потоком.
  • Проходя через фильтр, «на волю» выходят только отрицательно заряженные частицы – анионы.

Не имеющие цвета и запаха, они притягивают к себе пыль, убивают микробов, вирусы. Для воздуха они играют роль некой «витаминной добавки». И, соответственно, положительно влияют на самочувствие человека.

ВОЗ определила, что в 1 куб. см свежего воздуха минимально содержится тысяча отрицательно заряженных частиц. Наличие их в большом количестве свидетельствует о том, что бактерии, микробы и вирусы практически отсутствуют.

Важно! Для сравнения и анализа приведем содержание анионов в 1 куб.см в разных местах: жилые помещения в городской черте – 45, воздух в городе – 150, поле – 900, горы, лес, морское побережье – свыше 5500.

Автомобильный очиститель ионизатор воздуха: достоинства и недостатки

Известно, что атмосфера внутри автомобиля в 10 раз загрязненнее, чем свежий воздух и в 5 раз хуже, чем воздух помещений. Чтобы справиться с этим очистное устройство должно обладать рядом несомненных достоинств.

Ионизатор может быть закреплен на приборной панелиИонизатор может быть закреплен на приборной панели

Плюсы

  • Небольшая мощность приборов, позволяет подключать их через прикуриватель, а некоторые модели – через USB-порт.
  • Область применения (в зависимости от вида устройства) – менее 20 кв. м.
  • Высокая концентрация ионов (в зависимости от размеров устройства и обрабатываемого помещения).
  • Эффективное удаление пыли, перхоти, пыльцы, плесени, дыма, аллергенов.
  • Уничтожая вредные бактерии, вирусы и поглощая неприятные запахи путем создания безопасного для организма озона, устройство повышает метаболизм организм человека и снимает усталость.
  • Наличие разнообразных функций – самоочищение, дезодорация, эффект увлажнения, ароматизация.
  • Компактные размеры и модный дизайн.
  • Бесшумная работа.
  • Небольшой вес и мобильность позволяют использовать прибор не только в салоне автомобиля, но и на рабочем месте, подключив его через USB.

Минусы

  • Когда отрицательные ионы очищенного воздуха «встречаются» с положительными частицами пыли и других вредных веществ, они становятся тяжелыми и не «плавают» в воздухе, а оседают на поверхности в салоне автомобиля.
  • Необходимость у некоторых видов замены фильтров.

Очиститель воздуха для авто: дополнительные функции

Одна из самых распространенных функций – ароматизация. Во многих моделях есть специальная пластина, на которую достаточно капнуть несколько капель ароматического масла, и прибор станет выполнять функцию ароматизатора. Популярные ароматизированные масла у дальнобойщиков – цитрусовые и кофе. Они поднимают тонус и не позволяют заснуть за рулем.

Дешевый китайский ионизатор - не рекомендуемДешевый китайский ионизатор — не рекомендуем

Еще одна функция – дополнительное фильтрование. Производится с помощью сменных блоков фильтрации. Благодаря такой возможности, на фильтрах задерживаются частицы менее 0,01 мкм, а фильтрация составляет практически 100%.

Для людей страдающих аллергическими заболеваниями и отказывающими себе в вождении автомобиля или плохо чувствующими себя за рулем, рекомендуются модели с HEPA-фильтрами. Такие приборы можно посоветовать курящим водителям и таксистам, в салоне автомобиля которых, ездит множество людей со своим амбрэ.

Рекомендации по применению

  • Не включать прибор при открытых окнах.
  • Не курить и не использовать электронные сигареты во время ионизации.
  • Чаще проводить влажную уборку салона.
  • Некоторые производители лукавят и указывают достаточно большую площадь, которую сможет обработать ионизатор – будьте реалистами и используйте только в салоне автомобиля.

Ели вы решили ионизировать воздух своего автомобиля и, соответственно, приобрести устройство, которые выполняет такие функции, проведите сначала анализ цен и качества, имеющегося на рынке товара. Просмотреть ролики в интернете и заказать «по дешевке» онлайн – всегда успеете.

Совет! Сходите в магазины, предлагающие климатическую технику для автомобилей, и как говорится, «потрогайте руками». Удостоверившись в качестве, наличии определенных функций и гарантийных обязательств производителя – можете приобретать. Помните – качественное устройство не может стоить дешево.





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...