Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Пошаговое руководство по монтажу кровельных мембран

Кровельные мембраны относятся к современным покрытиям, характеризующимся повышенной прочностью, стойкостью к температурным перепадам, влажностным и весовым нагрузкам, коррозии и биологическим угрозам. Они сохраняют свои рабочие показатели неизменными в течение длительного срока службы (до 50 лет), поддерживая герметичность на высоком уровне при укладке всего в один слой. Лучшие отзывы имеют линейки Ecoplast и Logicroof компании Технониколь, Пластфоил, Sikaplan, BigTop и Monarplan.

Разновидности полимерных мембран

К преимуществам технологии относят:

  • Возможность проведения работ в любое время года, вне зависимости от температуры окружающей среды. Монтировать полотна на основания крыш нужно в сухом виде, но при необходимости они быстро просушиваются горелками.
  • Выдерживание значительных снеговых и влажностных нагрузок, бесшовная мембрана обеспечивает максимальную герметичность.
  • Хорошие антикоррозийные свойства.
  • Высокую адгезию с окрашиваемыми составами.
  • Вывод конденсата из внутренней прослойки.
  • Низкую нагрузку на стропильные конструкции или перекрытия. Даже самые плотные разновидности Технониколь весят не более 1,3 кг на 1м2, несущие способности основания не имеют значения.
  • Установку поверх старых кровельных материалов при условии их укрепления и хорошей просушки.

Как работает мембрана

Технология монтажа

В ходе укладки полотнищ на неэксплуатируемую кровлю придерживаются простой схемы действий:

  • С основания удаляется мусор и снимаются выступающие элементы, при необходимости демонтируется старое покрытие, проводятся выравнивающие или укрепляющие работы.
  • Настилается прослойка геотекстиля.
  • Крыша утепляется плитами экструдированного пенополистирола или жесткой каменной ваты и закрывается стеклохолстом (рекомендуемый, но не обязательный этап).
  • Выполняется непосредственный монтаж мембраны с учетом выбранной технологии соединения.

Способ фиксации зависит от угла наклона крыши и вида покрытия. Полотна могут соединяться методом теплосварки или с помощью балластной или механической систем. Максимальная прочность шва достигается в первом случае – при прогреве горячим воздухом. Горизонтальные стыки обрабатываются специальными аппаратами, обеспечивающими равномерное давление и поддержку температуры в требуемом диапазоне, торцы и участки примыкания к кровельным конструкциям – с помощью ручных инструментов и прижимного валика. Автоматические сварочные машины обеспечивают уникальную герметичность и прочность шва – характеристики соединенной полосы превосходят показатели самих мембран и работают со скоростью до 23 м/мин.

Установка изоляции

Возможные ошибки, советы и рекомендации

К нарушениям технологии относят:

  • Недостаточный нахлест. Стандартное значение для цельных кусков мембран составляет 6 см.
  • Неравномерный нагрев при монтаже или игнорирование потребности в придавливании стыков и поверхностей силиконовым роликом при реализации технологии тепловой сварки. Риски потери герметичности возрастают как при перегреве, так и недостаточной обработке горячим воздухом.
  • Чрезмерное придавливание и попытки резкого отрыва сшитых изделий.
  • Укладку на грязное, неровное или влажное рабочее основание, отсутствие геотекстильной прослойки при большом числе твердых выступов.

Во избежание ошибок можно потренироваться на отдельных кусках для достижения оптимального прогрева краев воздухом, на участках примыкания к ограждениям и на сгибах монтировать все равно придется вручную. Воздействие оказывается на определенную линию, в ходе работ инструмент перемещается плавно и с равномерным давлением, сразу же после укладки плоскость прокатывается роликом.

Для оценки качества соединения шов остывшего полотна проверяется путем разрыва. Правильно скрепленные куски разрываются (а не расходятся) на участке рядом, а не по самому стыку, любой другой результат приводит к потере герметичности.

Качество стыков после сварки проверяется с помощью отвертки или крючка, недогретые участки обнаруживаются сразу и обрабатываются дополнительно. Для снижения риска края шва стоит промазать жидким ПВХ. Помимо принятия общих мер герметичность во многом зависит от правильности установки и надежности аксессуаров, во избежание проблем стоит использовать готовые элементы: воронки, углы, выходы и специализированное оборудование. Комплектующие и инструменты с нужными характеристиками выпускают многие производители мембранных материалов, на российском рынке самый обширный ассортимент наблюдается у Технониколь.



Другие новости по теме:



02-02-2021 в 16:42
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...