Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Сварка железобетонных конструкций в строительстве. Основные особенности



Содержание

  • 1 Изготовление строительных металлических конструкций…
  • 2 Особенности монтажной сварки при строительстве

Железобетонные конструкции занимают одно из первых мест по популярности среди строительных материалов и по возможностям использования переносных инверторов, полуавтоматов сварочных, высокопроизводительных мобильных генераторов и т.п. Особенности сварочного соединения железобетонных изделий имеют огромное практическое значение, как для качества строительства (то есть для безопасности и комфорта людей), так и для его объемов и сроков.

Ассортимент выпускаемых металлических конструкций обширен, и большинство из них для соединения необходимо подвергнуть сварочной обработке. Для возведения зданий и сооружений используются металлические листы, арматура, уголки различной геометрии, балки однотавровые и двутавровые и т. д. Их не всегда сваривают между собой, иногда ограничиваются механическим соединением с помощью проволоки или зажимов и последующей бетонной заливки.

Но использование сварочных аппаратов в монтажном строительстве распространено гораздо шире. Инвертор Сварог и стабилизатор напряжения Ресанта — не просто производительнее любых механических «связок» – сварочный стык на порядок прочнее даже болтового соединения, не говоря уже о скрутках или распорах. Поэтому первый способ применяется при возведении фундаментов и стен с малой несущей нагрузкой. Второй – когда из металлических элементов собирают перекрытия, решетчатые фермы для мостов и другие ответственные конструкции. При сварочном способе основная нагрузка ложится на области, подвергшиеся термической обработке или изменению – разумеется, качество соединений в этом случае первостепенно.

Изготовление строительных металлических конструкций…

…обычно состоит как минимум из трех этапов:

  1. Подготовка к работе и заготовка необходимых частей конструкции. Арматура, уголки, швеллер и прокат нарезают и комплектуют для последующих работ. Подготовительные работы производят на строительной площадке, на заводе ЖБИ либо используют смешанную схему компоновки.
  2. Непосредственно сварочные работы. В зависимости от объемов и характера работ используют ручные инверторы, обычные, тракторные или ранцевые полуавтоматы. Для типовых каркасов под бетонную заливку можно использовать бюджетные аппараты, ответственный и глубокий провар нуждается в более дорогих установках.
  3. Соединение металлических частей в единую конструкцию. Сваренные фрагменты собирают с помощью сварки, крепят на болты, метизы или комбинируют два способа между собой.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: «Умные» навигаторы для трассопоиска

При больших объемах строительства, как-то возведение нового здания, его капитальный ремонт или оказание объемных и профессиональных сварочных услуг востребован полуавтомат сварочный, высокопроизводительный ручной инвертор с ними справится с большим трудом. Полуавтоматическое оборудование производительнее ручного сварочного аппарата в 2-4 раза, если говорить о работе по стальным сплавам. Швы и стыки при этом долговечны и надежны ничуть не меньше, а скорее даже больше. Долгое время громоздкость полуавтоматов и сложная настройка ограничивало их применение в монтажно-строительных работах. Сегодня модельный ряд аппаратов значительно расширился, теперь строители имеют в своем арсенале переносные и ранцевые модели весом всего в несколько килограмм. Появились также мощные полуавтоматы с длинными шлангами и кабелями с удобной лебедочной транспортировкой.

Особенности монтажной сварки при строительстве

Трудоемкость начального этапа стройки облегчается при помощи специальных механизмов. Они помогают упростить работу по разматыванию, измерению отрезков и нарезанию арматуры нужных размеров. Чтобы ускорить процесс и уменьшить количество производственных отходов, стержни большего сечения сваривают в плети. После сварки их нарезают на отрезки необходимой длины.

Полуавтоматические аппараты отлично зарекомендовали себя в сварке плоских каркасов и комбинированных сетчатых конструкций из уголка, арматуры и т. п., имеющих большое количество точек и стыков. Разумно начать знакомство со сварочным оборудованием с недорогих моделей отечественного производства и постепенно осваивать сложные брендовые аппараты. На этом «ознакомительном» этапе могут быть полезны как недорогие инверторы, так и стабилизаторы напряжения Ресанта или выпрямители Барс – низкая стоимость отнюдь не означает скверного сварочного результата.

Технологии стационарной и мобильной сварки имеют существенные различия между собой. Если на крупных строительных объектах и заводах ЖБИ в основном используются стационарные высокопроизводительные аппараты и метод контактной сварки, то в условиях стройки превалируют небольшие ручные инверторы и мобильные полуавтоматы. При монтажно-строительных работах вне специализированных цехов по-прежнему используется метод электрошлаковой сварки, хоть и реже, чем электродуговая технология.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как отзываются клиенты о пластиковых окнах Novotex

Наличие в сборных объектах из железобетона закладных элементов в точках и линиях стыков облегчает их возведение на монтажном этапе. Конструктивный железобетон соединяется прямосварным методом или с использованием металлических связующих фрагментов из пластин, арматуры и тому подобных элементов. Сварка металлоконструкций непосредственно на месте возведения объекта используется все чаще и обходится дешевле без потери надежности. Высокотехнологичные автоматы позволяют добиваться такого же высокого уровня сварки, какой раньше могли гарантировать только стационарные технологические методы. Но для того, чтобы качество соответствовало сварочным стандартам, требуется профессиональное мастерство и высокая квалификация работников. При соблюдении всех технологических требований потолочные, вертикальные и другие сложные виды швов так же надежны, как и те, что выполнены в стационарных условиях заводов ЖБИ. Одноэлектродная сварка пересечений листового проката под различными углами является самой простой в практике строительно-монтажных работ на объекте, но и ее без соответствующего опыта в строительных условиях не выполнить

Для соединения монтажных конструкций с закладкой (остающейся формой) нужны высококвалифицированные профессионалы, умеющие обращаться с различными моделями оборудования. Рекомендуется производить сварочные работы с «выпуском» металлических элементов и оставлять небольшой запас. Визуально проконтролировать правильность процесса электрошлакового сваривания невозможно, что и ограничивает данный метод при строительстве. Сварка в инвентарных формах из гранита или керамики, как правило, дает отличные результаты. Шаблоны и лекала позволяют добиваться точности при соединении деталей в конструкцию.

Дуговая сварка с применением инверторов незаменима на строительно-монтажных объектах при сборке металлоконструкций. Универсальные в работе с металлопрокатом, надежные в использовании, высокопроизводительные мобильные сварочные аппараты стали достойной заменой громоздкому стационарному сварочному оборудованию.

Информация предоставлена интернет-гипермаркетом сварочного оборудования Тиберия – tiberis.ru



Другие новости по теме:



02-02-2021 в 16:42
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...