Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Как правильно проводить осушение воздуха в бассейне. Советы и рекомендации



 

     Квадратный метр непрерывно испаряет около 150-250 г влаги в час, а зеркало воды бассейна, как правило, составляет как минимум из 10 квадратных метров поверхности. Если не уменьшать влажность, в крытом помещении запотевают окна, намокают стены и потолок, страдает внутренняя отделка, появляется плесень и неприятные запахи. Для жилого дома такая дополнительная влажность становится уже серьезной проблемой. Влага достаточно быстро проникнет во все уголки. Относительная влажность в помещении бассейна должна составлять не более 60 %. Превышение приводит к неприятным последствиям, а влажность ниже 50 % создает ощущение дискомфорта при купании. На практике используют несколько мер защиты от избыточной влаги:

• плавающее покрытие зеркала бассейна



• «бытовой кондиционер »



• «вентиляционная система »



• « осушитель »



• комбинация перечисленных решений.



Способов много, предпочтение отдают от частных условий эксплуатации бассейна:



• размеров и частоты использования бассейна



• соотношения температур воды и воздуха,



• климатические условия вашей местности.



Полностью купировать испарения влаги невозможно ни одним из известных в настоящее время. Для снижения испарения влаги с поверхности воды необходимо, чтобы температура воздуха была лишь на 1-2 °С выше температуры воды. Чем больше разница, тем меньше интенсивность испарения влаги. Усердствовать не стоит, иначе возникнет ощущение дискомфорта.

Плавающее покрытие



Самый простой и экономичный способ — плавающее покрытие из полиэтилена. Оно снижает испарение воды в среднем в 1,5 раза, препятствует остыванию воды в бассейне и предохраняет от попадания мусора в чашу бассейна. Когда площадь водного зеркала слишком велика, открывать и накрывать его пленкой будет очень трудно. Защитное покрытие также не спасает при постоянном использовании бассейна. Этот способ хорош только для маленьких бассейнов и гидромассажных ванн.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как провести ремонт без вреда здоровью?

Кондиционер



Бывает, что помогает поддерживать необходимую влажность в помещении с бассейном функция осушения в кондиционере. В таком режиме кондиционер уменьшает влажность воздуха, но при этом падает и температура окружающего воздуха. Это приводит к увеличению интенсивности испарения влаги с поверхности воды. Также бытовой кондиционер не может функционировать в зимнее время и не предназначен для круглосуточной работы. Если для обработки воды в бассейне используются химреактивы, то кондиционер быстро проржавеет. Осушение воздуха с помощью кондиционера весьма малоэффективно.

Вентиляция



Предварительно сухой свежий воздух подается в помещение бассейна, а влажный воздух из помещения выбрасывается на улицу. Воздух в бассейне обычно имеет более высокую влажность по сравнению с наружным. Автоматика регулирует температуру подачи воздуха в помещение, а относительная влажность поддерживается на нерегулируемом, но допустимом уровне. Дополнительно создать небольшое разряжение воздуха. Давление воздуха в бассейне должно быть примерно на 5 % ниже атмосферного. Это достигается превышением объема вытяжного воздуха по сравнению с приточным. Для эффективной работы данного метода подача воздуха с улицы должно составлять примерно в семь раз больше объема самого помещения. К примеру, в частном бассейне с площадью зеркала воды 20 м2 для нагрева 700 м3 свежего воздуха до температуры 28 °С зимой потребуется не менее 12 кВт/час электроэнергии. У данного метода есть свои недостатки:



• невозможность удалить влагу в сезон дождей, когда влажность свежего воздуха может превышать влажность воздуха в бассейне. Вот почему в советские времена бассейны закрывались на летний период.



• значительные затраты энергии для нагрева свежего воздуха в зимний период.



• высокий уровень шума.



• большие габариты для установки системы вентиляции требуют отдельного помещение.



• Системы вентиляции со сложной автоматикой, рекуперацией тепла целесообразны только для крупных общественных бассейнов с большим потоком посетителей. Для небольших бассейнов есть более экономичное решение.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Разработка дизайна загородного и дома и воплощение его в жизнь.

Осушители



Сейчас для поддержания оптимальной влажности в частных бассейнах используют осушители воздуха. Когда влажный воздух поступает в осушитель, избыток влаги конденсируется и затем удаляется. На выходе воздух подогревается до необходимой температуры и вновь подается в помещение. Работая таким образом, осушители поддерживают оптимальную влажность воздуха, предотвращают конденсацию влаги в помещении и снижают затраты на нагрев воздуха.. Для осушения воздуха в бассейне площадью 20 мг требуется вентиляция производительностью 700 м3/час и мощностью примерно 12 кВт/час. Для этого же бассейна специалисты рекомендуют установить осушитель воздуха, удаляющего до 1,8 л влаги в час, с потребляемой мощностью 1 кВт/час. Установка осушителя позволяет снизить мощность вентиляции до пределов, необходимых для комфортного самочувствия людей, в рассматриваемом нами случае — до 300 м’/час. При этом система вентиляции обеспечивает подачу свежего воздуха и удаление неприятных запахов, осушитель эффективно удаляет влагу, а общее потребление электроэнергии сокращается до 6 кВт. Самые простые осушители для бассейнов работают только в режиме осушения воздуха, и их рекомендуется устанавливать в малых бассейнах с готовой вентиляцией.



Осушители воздуха рекомендованы для частных бассейнов и небольших общественных бассейнов.

В статье использованы фотографии с сайтов: www.volgogradbanbas.ru и www.aquaoasis.com.ua, ссылка не активна.



Другие новости по теме:



02-02-2021 в 16:42
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...