Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Обзор станков для изготовления профлиста

Станок придает металлу стабильную рельефную форму. Основные функции – резка и прокат. В результате обработки получается профилированное полотно. Его используют для устройства кровли, облицовки стен, сооружения заборов, бытовок, гаражей. Большая популярность и высокий спрос на профлист объясняются универсальностью применения, простотой монтажа и демократичной ценой. Такие факторы служат серьезным основанием для старта выгодного бизнеса. Нужно найти небольшую рабочую площадку и приобрести специализированную технику.

Ручное оборудование для производства профнастила

Виды производственного оборудования

Прокатный стан – это основа технологической линии. К числу критериев, по которым классифицируется вальцовочная аппаратура, относятся форма профиля и способ изготовления. Поставка сырьевого материала с металлургических заводов осуществляется в рулонах. Вручную развернуть тонкий лист не составляет труда. Если используется металл значительной толщины, тогда в комплект должен входить станок-разматыватель.

Следующий шаг цикла – резка, для этих целей служат ножницы-гильотины. С их помощью гофрированное полотно разрезают на элементы необходимой длины. Заключительный этап – упаковка и складирование. Для этих целей применяют специальные приемные устройства.

Типы станков

По объему ручного труда оборудование для производства профнастила условно разделяют на 3 группы:

  • ручные;
  • передвижные с электрическим приводом;
  • автоматизированные линии.

Производство профлистов на линии своими руками

3. Автоматизированные и полуавтоматизированные.

Представляют собой группу механизмов, смонтированных в определенном порядке. Чтобы технологический процесс проходил быстро и без нарушений, разработана стандартная комплектация:

  • Размотчик рулонного металла. Скрученные стальные листы, которые поставляют заводы-изготовители, обладают большой массой. Грузоподъемность механизмов для разматывания достигает 10 тонн. В них также предусматривается автоматический контроль уровня провисания металлического полотна в процессе работы. Скорость вальцевания достаточно высокая, поэтому вручную справиться с разматыванием практически невозможно.
  • Профилегибочный стан. Это основа технологической линии. Оснащается системой электропривода, может иметь несколько пар вальцов. Качество конечного продукта напрямую зависит от настроек и степени изношенности механизмов. При выборе станка б/у нужно уточнить у продавца срок эксплуатации и уровень загрузки.
  • Гильотинные ножницы. Резочное оборудование имеет форму, аналогичную профилю. К состоянию гильотины предъявляются повышенные требования. Край должен получиться ровным без заусениц и нарушенного покрытия. Для этого требуется острое лезвие и баланс скорости реза и усилий, прикладываемых к профлисту.
  • Приемная клеть. Это участок, в котором складывают готовую продукцию.
  • САУ. Система автоматического управления задает программу и обеспечивает контроль рабочего цикла. Чем больше автоматизированных процессов, тем выше производительность предприятия.

Большая стоимость технологической линии делает ее недоступной для начинающих предпринимателей. В начальной стадии бизнеса имеет смысл приобрести станки и механизмы б/у.

Электромеханический листогиб

3. Листогиб РСХ-2000/0,8.

Мобильный станок для изготовления профнастила, деталей прямоугольных воздуховодов, а также доборных элементов кровли и фасадов. Большая мощность агрегата позволяет гнуть металл толщиной до 0,8 мм с сохранением геометрии профиля по всей длине. Тонкая система настройки обеспечивает стабильность заданных параметров сгиба (угол и радиус) независимо от вида и толщины основного материала. Масса – 160 кг, разборная конструкция обеспечивает удобство при перевозке и подъеме.

4. Электромеханический листогиб ПТН2050-30ЕЕ.

Предназначен для изготовления любого вида профнастила, различных элементов кровли, фасадов и вентиляции из стального листа толщиной до 3 мм и длиной до 2 м. Комплект сменных планок позволяет создавать изделия сложной конфигурации.

Оснащается педальным блоком управления траверсами. С помощью САУ можно задавать параметры и подсчитывать количество готовых изделий. Автоматика корректирует угол гиба в соответствии с толщиной и разновидностью металла.

5. Ножницы гильотинные НКЧ 3214.

Устройство для резки профлиста толщиной до 2 мм и шириной до 2,5 метров. Конструкция весит 1,8 тонн и приводится в действие электрическим мотором. Рекомендуется купить для предприятий небольшой мощности.

Стоимость

Оборудование Тип Цена, рубли
Размотчик рулонов напольный 13 000 — 17 000
мобильный 60 000 — 80 000
двухопорный 53 000 — 190 000
самоподъемный 130 000 — 160 000
консольный 105 000 — 300 000
Листогибочный станок ручной 130 000 — 450 000
сегментный 250 000 — 550 000
электромеханический 2 600 000 — 3 900 000
гидравлический 70 00 000 — 20 000 000



Другие новости по теме:



02-02-2021 в 16:42
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...