Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Система блоков «Унибел» — универсальная строительная система для практического применения



Стратегическое направление  для строительства



МЫ предлагаем строить качественно, надежно и быстро.



Система блоков «УНИБЕЛ» является универсальной строительной системой для практического применения в зданиях различного назначения в любых климатических регионах с  номенклатурой разнообразных готовых  изделий, имеющих единое  конструктивное решение, что удобно для технологии производства и строительства.



Система «УНИБЕЛ» дает возможность строительства из её стеновых элементов  жилых, общественных и производственных зданий и сооружений с несущими стенами, а также  зданий с несущим каркасом.    



Важнейшим принципом системы «УНИБЕЛ» является использование в изделиях экологически чистых и  практически негорючих материалов. При таких жестких условиях их  выбор  весьма ограничен.



Высокая строительная готовность изделий обусловлена тем, что в основу   композитной конструкции, положен принцип  многофункционального использования материалов.                                                       Базовая конструкция изделий представляет фрагмент готовой стены, т.е. пространственную систему, состоящую из продольных ограждающих элементов и связей между ними в виде  поперечных «ребер жесткости». Они изготавливаются из древесноцементного материала, называемого Велокс. («VELOX»).  Аналогичные материалы, такие как Арболит или ЦСП (ЦементноСтружечные Плиты) давно производятся  применяются в России. Они известны как  ниболее трудно сгораемые и экологически чистые. При этом прочность арболита,  достаточна  для несущих стен в малоэтажном домостроении.  



В системе «УНИБЕЛ» плиты «VELOX»   в процессе эксплуатации стены служат существенным дополнительным утеплителем, который учитывается при расчете теплоизоляции. Кроме того пористая древесноцементная структура плит «VELOX» увеличивает комфортность проживания,  способствуя стабилизации внутри помещения переменных снаружи термовлажностных параметров. По этой же причине  поверхность плит является прекрасной  основой для нанесения различных отделочных материалов с обеих сторон  стены.   а также, являются элементами несъёмной опалубки.



В конструкцию «встроен»  теплоизорлирующий слой толщиной 100 мм, который примыкает к внутренней поверхности ограждающей плиты. Это  минвата  с базальтовым волокном, т.е., не только теплоизолирующий, но и огнезащитный материал.  Для сохранения целостности утеплителя при транспортировках изделий, а также для удобства ведения  арматурных и бетонных работ. утеплитель  защищен по контору полиэтиленовой пленкой и сеткой.



С целью усиления всей конструкции при транспортировке, монтаже и строительстве,  предусмотрены   специальные прутковые прогоны  (металлические или  полимерные), а также небольшие закладные детали, связывающие все элементы в единое целое.



На снимках представлен вариант  готового элемента из номенклатуры системы «УНИБЕЛ» — «Рядовой Конструкционный «Брус». Поперечные ребра несколько смещены относительно продольных элементов. Это позволяет обеспечить точное «посадочное место» следующего по высоте бруса.  Строгое соблюдение постоянства геометрических размеров изделий  и малые размерные допуски, закладываемые в технологию изготовления,   способствуют качественному монтажу при возведении стен.



Габаритные размеры этого элемента: длина – 2000 мм, высота – 250 мм, общая толщина – 320 мм. При толщине утеплителя – 100 мм и толщине несущего бетонного слоя-150 мм. 2 таких элемента составляют 1 м?  стены.



Система «УНИБЕЛ» является гибкой, т.к. её конструктивные принципы позволяют изготавливать изделия как с переменными габаритными размерами: (толщина,  длина, высота), так и с переменной толщиной утеплителя или несущего армированного бетонного слоя. Таким образом, изделия и элементы системы «УНИБЕЛ»   (в отличие, например, от полнотелых или пустотелых камней) могут иметь размеры, строго соответствующие расчетным требованиям  по прочности и теплоизоляции для конкретного района строительства и назначения здания или сооружения. А это ведет к существенной экономии материалов и трудозатрат.  



К примеру, возьмем номенклатурный элемент несъёмной опалубки одной из самых эффективных, среди предлагаемых сегодня, систем Пластбау (PLASTBAU), сходный с «УНИБЕЛ» по внутренней толщине бетонного слоя стены 150 мм, а также по общей толщине утеплителя 100 мм ( 2элемента по 50 мм из пенополистирола).  Стеновой элемент S8-50/150/50, что обозначает наличие  арматуры ? 8 мм и, соответственно, толщины слоев: наружного 50мм/ среднего бетонного 150мм/внутреннего 50мм.  Стоимость 1 м? такого элемента составляет 1664,9 руб.



Однако, в предлагаемых системой «УНИБЕЛ»  элементах используется утеплитель – огнестойкая каменная вата толщиной 100 мм и, дополнительно, огнестойкий утеплитель  общей толщиной 70 мм в виде 2ух слоев конструкционной плиты «VELOX».



Стоимость 1м? готовой наружной стены, с учетом укладки слоя мелкозернистого бетона марки  М350 и дополнительного, армирования, не превышает 2500  руб./м?  (без учета стоимости отделочных работ). Поскольку предлагаемая конструкция является практически несгораемой, её стоимость является конкурентоспособной в сравнении с аналогичными строительными системами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Дистанционное обучение под микроскопом



Фото 1.  Общий вид рядового конструкционного бруса системы «УНИБЕЛ».  На снимке утеплитель для наглядности представлен без защитной пленки



Фото 2. Фрагмент конструкционного бруса «УНИБЕЛ». Примыкание ребра жесткости к продольной полупанели.



Фото 3. Фрагмент стены из конструкционного бруса «УНИБЕЛ».



Технический руководитель проекта                           Ю.С. Беленький                  

 

 





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...