Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

В РЕСПУБЛИКИ БУРЯТИЯ В П. ВЫДРИНО ПОСТРОИЛИ ОЛИМПИЙСКИЙ ЦЕНТР



О предстоящем

строительстве Центра олимпийской подготовки сборных России по зимним видам спорта наш разговор с генеральным директором ЗАО «Спортивно-туристи­ческий комплекс «Олимпик» Владимиром СТУКОВЫМ.

— Владимир Олегович, какова ве­роятность того, что ЦОПы будут строить именно в Бурятии?

По всем данным сегодня Национальный Олимпийский комитет России ставит Бурятию на первое место в вопросе проведения учебно-тренировочных сборов олимпийских команд страны. Для этого в Бурятии планируется стро­ительство ряда спортивных объектов. Приоритет Бурятии прежде всего в том, что республика по своим климатическим условиям схожа с Китаем. К тому же ча­совые пояса у нас совпадают. Поэтомуроссийским спортсменам легче будет адаптироваться в странах, где будут проводиться олимпийские игры.

Строительство ЦОПа по летним видам спорта, как вы уже знаете, будет вестись в Горячинске, а по зимним — в поселке Выдрино Кабанскогорайона, точнее же, здесь будет построен спортивно-туристический комплекс по зимним видам спорта. В целом же оба объекта войдут в единый спортивный комплекс, вопросами строительства спортивных сооружений на них будут заниматься разные организации. В Горячинске фирма «Юнивер-Байкал», в Выдрино — ЗАО «СТК «Олимпик». Хотя у нас много точек соприкосновения и вопросы решаем мы общими усилиями, для чего заключили совместный дого­вор о взаимном сотрудничестве.

— Как будут строиться ваши отношения с американской сторо­ной?

-Создано совместное российско-американское предприятие, в котором Россию будет представлять наша фирма, с разделением полномочий, источников финансирования и возврата кредита.

— Из каких источников будет финансироваться строительство?

В отличие от ЦОПа в Горячинске, куда будут поступать средства, прежде всего, из республиканского и федерального бюджетов, выдринский проект полностью инвестиционный. Деньги будет выделять «Международная инвестиционная компания», расположенная в США. И в этом плане строительство СТК в Выдрино более привлекательно, поскольку, сами понимаете, деньги из бюджета выбить не так просто, а здесь проект коммерческий, будут поступать целевые инвестиции.

-Вопрос о финансировании уже решен?

-Да, все организационные моменты с российскими банками, через которые будут поступать средства, решены. Сейчас планируется моя поездка и представителей российских банков в Калифорнию для подписания инвестиционного кредитного договора. По Горячинску знаю, что правительством Бурятии и НОК России подписаны все необходимые документы для финансирования на следующий год.

-Как быстро начнется строительство СТК в Выдрино?

На сегодняшний день генпроектировщиками ведутся работы над проектно-монтажными документациями спортивных сооружений. Проектные работы ведут субподрядчики — фирма «АльмаМатер» (Санкт-Петербург) и «Балтийская климатическая компания», которая проектирует лыжный тоннель и ледовый дворец. К строительным же работам приступят после того как будут завершены изыскательские работы. А они начнутся следующей весной. Первый объект, а им будет горнолыжный комплекс, ориентировочно будет сдан в 2006 году. В целом же строительство запланировано до 2010 года, с поэтапной сдачей спортивных сооружений.

-Кто будет заниматься строительными работами?

Генерального подрядчика определит тендер. Но уже сейчас могу сказать, что строительные работы мы разделим. Спортивные сооружения, конечно, будут строить приглашенные компании, у нас нет специалистов в этой области.

А вот строительством гостиничных, ресторанных и развлекательных сооружений, а также жилого комплекса, как мы решили с генпроектировщиком проекта, а им выступает «Бурятгражданпроект», будут заниматься бурятские строительные орга­низации.

Это, как уже сказал, горнолыжная трасса на горе Мамай, которая будет соответствовать всем международным стандартам, поскольку на ней планируется проводить не только учебно-тренировочные сборы сборных России, но и международные соревнования. Кроме того, здесь будут построены мини-вариант универсально-спортивного комплекса, аквапарк, плавательный бассейн, развлекательный комплекс, медицинский и гостиничный центры, кемпинги. А на берегу Байкала создана пляжная зона с соответствующей инфраструктурой на уровне четырех звездочек.

-Какие объекты войдут в ЦОП? Что значит мини-вариант?

Как вы знаете, в Горячинске будет построен основной универсально-спортивный комплекс, мы же будем дополнять его на случай, если спортсменов приедет много и Горячинск не будет в состоянии принять всех. В нагнем мини-варианте будут предусмотрены те же условия для тренировок пулевиков, стрелков из лука, созданные в подтрибунных помещениях лыжного стадиона. Кстати, уникальный лыжероллерный тоннель, который ранее планировалось построить в Горячинске, будет находиться в Выдрино.

-Естественно, от строительства СТК, его функционирования дивиденды получит и район?

-И не только Кабанский район, но и в целом республика. Комплекс позволит вывести из депрессивного состояния сам поселок, создаст новые рабочие места, а их по бизнес-плану планируется от 950 до 2000, пополнит местный и республиканский бюджеты.

-В выигрыше от строитель­ства сооружений будут и наши спортсмены.

В первую очередь они строятся для спортсменов Бурятии и двух соседних областей. Олимпиада проводится раз в четыре года, все остальное время объекты будут предоставлены для тренировок, проведения спортивных соревнований республиканского и регионального уровня. И все эти вопросы оговорены со спорткомитетом и НОК России.

-Когда планируется начать возврат инвестиционных креди­тов?

По экономическим расчетам возвратные средства пойдут с 2012 года. И с момента полного погашения кредита американская сторона теряет контроль над СТК, он переходит полностью в распоряжение российского правительства. И вопрос возврата денег во многом будет зависть от наполняемости спортивных объектов СТК туристами.

-И последний вопрос, где будет располагаться СТК?

Вблизи от федеральной трассы «Москва-Владивосток» по соседству с п. Выдрино. До Байкала, где будет находиться пляжная зона, от трассы 500 метров, а до комплекса от нее — 2,5 километра. Так что можно легко добраться и на автомобиле, и железнодорожным транспортом.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Термопанели: отделка фасада круглый год, или для тех, кто не любит «по кирпичику»


Другие новости по теме:



02-02-2021 в 16:42
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...