Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Обзор проектов частных домов с плоской кровлей

Кровли, устраиваемые с малым или близким к нулю уклоном, ассоциируются с многоквартирными строениями и промышленными объектами, но инновационные технологии позволили их применять при возведении частных домов. Такой вариант выбирают при реализации современных зданий в стиле минимализма, хай-тек, конструктивизма, модерна и кубизма. Сфера применения включает гостевые постройки до 80-100 м2, компактные загородные дома от 100 до 150 м2, таун-хаусы повышенной комфортности от 150 и особняки от 250 и выше. С учетом серьезных требований к несущим способностями основания и герметичности и изоляции пирога проектирование доверяют специалистам.

Устройство кровли

К учитываемым особенностям относят отсутствие буфера между жилой зоной и контактирующими с наружной средой конструкциями. Возрастают требования к материалам перекрытия и изоляции и профессионализму строителей. Особого внимания требуют инверсные и зеленые кровли. Отдельной статьей бюджета идут затраты на очистку домов хай-тек с плоской или односкатной крышей от снега зимой помимо грамотного отвода влаги.

Второй минус – ограниченное число типовых проектов. Технология возведения таких загородных домов только набирает обороты и считается инновационной, итоговый результат и долговечность во многом зависит от добросовестности строительных фирм. Простота и минимализм кажущиеся, составить чертеж энергоэффективного современного дома с удобной планировкой и вписывающейся в ландшафт архитектурой могут только профессионалы.

Экономия на данном этапе недопустима: она как минимум приводит к потере герметичности, как максимум – разрушению верхнего перекрытия в течение первых лет эксплуатации. Особого подхода при расчете требуют многоуровневые здания с нагружаемыми террасами.

Стены обычно выкладывают из блочных материалов, в некоторых случаях их возводят по каркасной технологии. В качестве перекрытия чаще всего используется монолитная ж/б плита, требования к изделиям для кладки несущих конструкций зависят от этажности. Готовые проекты каркасных домов встречаются редко, переделка их из блочных требует вмешательства специалистов. Поверхность кровли может совпадать с площадью здания или быть многоуровневой. Вне зависимости от функций и несущих способностей к ней обеспечивается свободный доступ.

Проекты домов с плоской крышей

Одноэтажный коттедж с плоской односкатной крышей

Проект современного дома в стиле хай-тек с плоской крышей с остеклением гостиной высотой в 5,3 м, располагаемом посередине участка с минимальными размерами 21,75?18,75 мм и занимаемого 139,5 м2. Рекомендуемым материалом для возведения стен являются газобетонные и керамзитовые блоки, кровля с уклоном в 2,5 ° укладывается на основе ПВХ-мембран поверх монолитного ж/б перекрытия. При общей площади в 113,7 м2 кубатура здания составляет 303.

Отличительная особенность – четкое разделение дневных и ночных зон. Три спальни расположены в левой половине с одной обшей ванной и примыкающей душевой, просторная гостиная, столовая и кухня – с правой стороны от входа. Угловой камин посередине обогревает все помещения и освещает всю зону отдыха. Имеется один вход с широким крыльцом и пристроенную открытую террасу, визуально объединенную с гостиной. Уникальный внешний вид фасада достигается за счет установки вертикальных окон от земли.

Проект двухэтажного загородного дома

Современный двухэтажный таун-хаус с плоской крышей для проживания семьи из 5-7 человек с общей площадью 246,8 м2 (из них 212,4 – жилая, 34,4 – гараж на два авто) и кубатурой в 567 м3. Проект дома предусматривает разделение на две отдельные квартиры с четким зонированием дневных и ночных помещений на каждом этаже. Зона отдыха на первом открыта и объединена с выходом на пристроенную площадку снаружи, гостиная на втором – с верхней террасой. Уникальный внешний эффект достигается за счет обширного остекления, подчеркивания горизонтальных линий кровли декоративными плоскими ограждениями, аркадами и комбинирования гладкой облицовки с плиткой под камень.



Другие новости по теме:



02-02-2021 в 16:42
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...