Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Укладываем облицовочный декоративный камень. Советы и рекомендации



Рекомендации по укладке искусственного отделочного камня и декоративного облицовочного кирпича







Внимательно прочитайте данную информацию перед укладкой!



При отделке фасада здания в первую очередь оформляются проемы и углы. Если в используемой продукции имеются угловые элементы, в процессе их установки необходимо чередовать длинные и короткие стороны углов.



Затем можно приступать к отделке самого фасада.



В целях создания однородной по фактуре и цвету кладки рекомендуется предварительно перемешать элементы из разных коробок. При выполнении кладки следует чередовать камни с выступающим рельефом и более плоские, мелкие элементы с крупными. Это позволит создать более естественную и гармоничную поверхность, без подчеркнуто плоских или выступающих участков. Рисунок кладки лучше спроектировать заранее, разложив элементы на земле, и уже после этого приступать к их монтажу на рабочей поверхности.



Перед использованием камня убедитесь в отсутствии на обратной стороне «цементного молочка» — пенистого слоя толщиной около 0,5 мм. При наличии такового удалите его жесткой металлической щеткой.



С помощью лазерного уровня или других инструментов разметьте поверхность по горизонтали и вертикали. Кладку начинайте снизу. Гладкой стороной шпателя нанесите цементный клей на основание — на участок площадью 0,3-0,5 м2, втирая цементный раствор в неровности и микротрещины — это обеспечит более качественный контакт. Зубчатым шпателем разровняйте нанесенную клеевую смесь. Для камня небольшого формата используйте шпатель 6х6х6 мм, для крупного – шпатель 9х9х9 мм.



Не дожидаясь высыхания клея на основании, нанесите клеевую смесь тонким слоем (не более 1 мм) на тыльную поверхность каменного элемента, втирая гладкой стороной шпателя так, чтобы вся сторона была покрыта смесью. Приклейте камень к основанию, с небольшим усилием вдавливая его в клеевую смесь и немного выдавливая клей по краям, чтобы заполнить все пустоты. Если пустоты останутся, в них может попасть влага, в результате чего камень потрескается, а кладка разрушится.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Отделочный камень. Искусственный VS натуральный. Сравнительная характеристика



Положение вдавленного камня корректируется по уровню, затем элемент на несколько секунд фиксируется. Пока раствор не затвердел, удаляются его излишки, но на торцах камня должен остаться тонкий слой клея. Либо клеевая смесь наносится на торцы с помощью специального мешочка с раствором. Высохшие излишки раствора удаляются механическим способом.



Облицовочный камень и декоративный кирпич можно легко разломить, предварительно сделав на обратной стороне надпил. Чтобы ровная линия разлома приобрела необходимую фактуру, края плитки обрабатываются кусачками.



Декоративный камень можно укладывать двумя способами: без швов (используется для фактур «Карпаты», «Карпаты Лайн» и «Риф») или с расшивкой – с зазором 0,8-3 см между камнями (применяется для остальных видов камня).



При укладке с расшивкой необходимо тщательно герметизировать торцевую поверхность камня, чтобы исключить попадание влаги внутрь кладки.



При использовании бесшовного метода стыки между камнями можно сделать почти незаметными, если использовать затирку в цвет камня. Уложив первый нижний ряд, приготовьте немного такой затирки, поместите ее в полиэтиленовый пакет и выдавите на верхние торцы камня. Сразу начинайте укладывать второй ряд, выдавливая цветную затирку и заполняя таким образом пространство между рядами, чтобы на стыках не было пустот. При этом затирка не должна пачкать лицевую поверхность декоративных элементов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Правильно делаем бетонный пол



Через 24 часа, после высыхания клеевого материала и затирки, поверхность необходимо обработать специальным защитным средством – гидрофобизатором. Это так называемый «лак по камню» на кремнеорганической, акриловой или силиконовой основе. Он защищает поверхность от воздействия влаги, плесени, солевых отложений, улучшает внешний вид, отталкивая грязь, а также повышает способность камня выдерживать холод.



Наносить защитный состав можно с помощью кисти или пульверизатора



Поскольку каждый элемент декоративного искусственного камня (плитки под кирпич) изготавливается вручную, а не штампуется как, например, кафельная плитка, использование этого материала требует от исполнителей определенного умения и опыта.



Не доверяйте облицовку декоративным камнем неквалифицированным специалистам, особенно при наружной отделке.



облицовка стен камнем, камень декоративный, декоративная плитка под камень, отделочный искусственный камень, декоративный отделочный камень, камень декоративный облицовочный, искусственный отделочный камень, имитация природного камня, декоративный облицовочный камень, отделочные камни







Подготовка поверхности:



При использовании искусственного облицовочного камня или декоративного отделочного кирпича на деревянной поверхности необходимо предварительно провести гидроизоляционные работы и укрепить поверхность штукатурной сеткой, защищенной от коррозии. Затем наносят штукатурный раствор и после высыхания укладывают каменную плитку, плитку под кирпич.



На остальные виды поверхностей гидроизоляция не требуется. Подготовленная поверхность стены должна быть ровной, чистой и сухой. Непрочные и сильно впитывающие поверхности рекомендуется обработать грунтовкой





Другие новости по теме:



02-02-2021 в 16:42
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...