Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Особенности строительства цоколя



Цоколь.



Цоколем именуют ограждающую подполье стену или фундамент, оказавшийся повыше значения территории. При ленточном фундаменте цоколем обыкновенно работает его верхняя доля, выступающая над поверхностью территории, при столбчатом — стены, устраиваемые меж столбами (забирка) или же над ними (ростверк). По отношению к наружной стене цоколь быть может выступающим, западающим или же присутствовать с ней в одной плоскости.



Самый беспроигрышный — западающий цоколь. Его конфигурация разрешает как следует укрыть от механических и атмосферных воздействий гидроизоляционный слой, устраиваемый для обороны стен от вторжения снизу почвенной влажности, обеспечивает свободный3 сток воды со стен в период косых ливней. Сравнивая с выступающим цоколем он экономичнее (меньше толщина, не настятельно просит прибора слива) и сдвинутый ближе к осевой линии внешних стен содержит наиболее четкую конструктивную схему передачи вышерасположенных нагрузок на фундамент. Эстетические свойства западающего цоколя помимо прочего наиболее современны.



Прибор выступающего цоколя быть может оправдано только в жилищах с тонкими внешними стенами (каркасными, рублеными), и еще при приборе теплого подполья, если он применяется в виде термический зашиты подполья и по собственной ширине превосходит толщину внешних стен.



Инойраз цоколь выполняют в одной плоскости со стеной, хотя это бессмысленно, в том числе и в случае если ткань цоколя и стены однороден по собственной структуре. Гидроизоляционный слой в такой ситуации не закрыт и нечетко оформлен, а его местоположение смотрится случайным. Цоколь здания подвержен значительным атмосферным и механическим воздействиям, в следствии этого при его приборе идет по стопам использовать достоверные и прочные материалы, не нуждающиеся в добавочной отделке: природный камень, бетон, как следует обожженный кирпич. Штукатурка цоколя или же его дальнейшая облицовка керамическими плитками смотрятся эффектно только в первые годы в последствии отделки, в последующем же в ходе эксплуатации эта отделка, в большинстве случаев, настятельно просит периодического восстановления и ремонтных работ.



Высота цокольной части находится в зависимости от плана здания, хотя так или иначе она не может иметься меньше 40 см. Здания с невысоким цоколем приземисты, словно выходят из территории и имеют не очень красивый облик. И напротив, жилище с тщательнейшим образом отделанным высоким цоколем смотрится красиво, надежно, атмосферная влага меньше воздействует на стены здания. Высота цокольной части фундамента обязана предусматривать и вероятную подсыпку около здания, коия как следует защитит фундамент от дождевых и паводковых вод.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Какие существуют требования к лестницам?



Цоколь из натурального камня сооружают, тщательнейшим образом ровняя его внешнюю сторону. В случае если в цокольной части размещают какие-либо здания (подвал, гараж и что похожие дополнительные здания), что выравнивать идет по стопам обе стороны цоколя. В последствии расшивки швов этакий(эдакий) фундамент содержит хватит(хватает) изящный облик.



Технология построения каменного фундамента настятельно просит аккуратности и конкретных навыков. чтобы дабы стены цоколя имели изящный облик, идет по стопам самое пристальное внимание уделять углам и вертикальности кладки. В следствии этого кладку практически постоянно начинают с построения углов с дальнейшим заполнением зазоров меж ними цементным раствором. На фундамент, произведенный из утрамбованного гравия, предварительно выкладывают причина шириной, равной допускаемой ширине цоколя. На угол обыкновенно укладывают величайшие камни, а промежутки меж ними заполняют наиболее небольшими. Камни тесно сдвигают друг от друга и место меж ними заполняют цементным раствором. Для кладки чем какому-либо другому подыскивать камни постелистой формы, подбирая их по толщине для любого ряда. Для повышения стабильности кладки швы меж отдельными камнями перевязывают. Ровняют стену по особому шнуру-причалке, натянутому меж угловыми камнями. Верхнюю плоскость цоколя ровняют слоем раствора или же поясом из монолитного бетона.



Цоколь из монолитного бетона создают в опалубке. чем какому-либо другому, в случае если он станет возведен незамедлительно по всему периметру здания без вертикальных и горизонтальных швов. Его крепость существенно повысится, в случае если внутри расположить арматурный каркас, собранный из проволоки, тогдашних труб и уголков. В случае если цоколь содержит существенную толщину, что в виде внутренней опалубки применяют кирпичную кладку.



Наружной плоскости бетонного цоколя возможно придать разную фактуру, закладывая надлежащую матрицу в опалубку, к примеру, резиновые коврики, волнистый стеклопластик. Бетонную плоскость в последствии распалубки расчищают от подтеков и наплывов, заделывают в ней пустоты и щели и покрывают цементным молоком или же жидким цементным раствором. Возможно и покрасить, хотя каждая цвет на цоколе придерживается недолго.



При кладке цоколя из стереотипных бетонных блоков заводского приготовления их подыскивают по высоте с этим расчетом, дабы толщина кладочных швов была минимальной. Расшивка или же затирка швов в такой ситуации выходит наиболее надежной и качественной.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Комоды: от возникновения до современности



На пучинистых грунтах цоколь целесообразно улаживать повторяющий вид железобетонной перемычки, тем более в случае если внешние стены выкладывают из кирпича или же небольших блоков. Нижнюю зону цоколя-перемычки армируют металлическими стержнями диаметром 8-12 мм. Эти сборные и монолитные цоколи не могут опираться лично на пучинистый грунт. Меж ними и грунтом в промежутках меж опорами оставляют свободное место высотой 10-15 см, закрываемое с боков антисептированными досками или же плоскими асбестоцементными листами, собственно предотвращает нажим грунта на нижнюю плоскость перемычки при его морозном пучении. Эксперты нередко советуют прибор утепленного цоколя, не настятельно просит специальных расходов цоколь-завалинка.



При сооружении гаража в цокольной части фундамента нужно будет вовремя ввести технологический проем на гаражные ворота. Раму для гаражных ворот возможно сварить из металлических профилей (швеллер, уголковая сталь) и устанавливать в ходе построения цоколя. Для связи рамы со стеной цоколя надо предусмотреть специализированные закладные прутья, коие одним концом привариваются к металлическим системам рамы, а вторым — запускаются в кладку или же монолитную доля. В случае если пол цокольной части здания располагаться ниже значения планировки грунта, что съезд в гараж возможно выполнить повторяющий вид наклонного пандуса с подпорными стенками с обеих сторон. Для зашиты пандуса от атмосферных осадков над ним организуют навес.



Исходя их приема подачи воздуха вентиляция быть может природной, искусственного происхождения (посредством различных механизмов и приспособлений) или же смешанной. Основное заявка, предъявляемое к вентиляции, заключается что, собственно она обязана обеспечивать мена и состав воздуха в соответствии с санитарными общепризнанными мерками.



Для обеспечивания неплохой природной вентиляции хватит(хватает) владеть в 2 противоположных стенах гаража по 1 отверстию объемом 15?25 см любое. Для прикрытия данных отверстийможно употреблять металлические решетки и планки, предохраняющими от попадания в гараж ливня и снегопада. Вентилировать гараж возможно помимо прочего устройством вертикальных каналов: приточного и вытяжного. Их нужно будет разместить в противоположных сторонах гаража: приточный — у пола, вытяжной — под потолком. Канал выполняют повторяющий вид деревянного короба из досок. Он содержит квадратное поперечное сечение объемом 14?14 см.



Другие новости по теме:



02-02-2021 в 16:42
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...