Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Как выбрать раковину для умывания в ванную комнату



Неотъемлемым элементом ванной комнаты был всегда, есть и остается умывальник. И если раньше везде стояли однотипные металлические раковины для умывания, то современный рынок сантехнического оборудования предлагает такое многообразие умывальников, что порою очень затруднительно бывает выбрать подходящую для себя модель. А хочется, чтобы было красиво, надежно и недорого. По каким же критериям подбирать раковину для умывания.

По методу установки

Раковины для умывания могут монтироваться несколькими способами:

  • Раковина-консоль. Такие модели закрепляются на стене с помощью кронштейнов, а водопроводные и канализационные трубы скрывают в стене.  Также для таких раковин возможны удерживание  их при помощи консолей  или установка в специальные тумбы, которые также поддерживают умывальник.
  • Раковина-тюльпан.  Еще их называют пьедесталом или столбом. Умывальники такого типа устанавливаются на керамическую ножку, скрывающую весь комплекс сантехнической подводки. Здесь несомненным плюсом является то, что не надо выполнять дополнительные строительные работы для сокрытия труб в стене. Такие модели удобно использовать в ванной комнате, имеющую небольшую площадь.  Ножка, на которой держится раковина, и которая не имеет задней части, именуется  полупъедесталом.
  • Встраиваемая раковина. Под такой раковиной можно хранить вещи и скрывать трубы. Для встраиваемых раковин изготавливаются столешницы из дерева или  ДВП, которые пропитывают водоотталкивающим составом. Более дорогой и солидный вариант  — мраморная столешница.
  • Раковина-тазик. Выполняется обычно в форме чаши, куба или шара, которые монтируются поверх ровной столешницы.

Рекомендация! Чтобы выбрать себе оригинальную и подходящую раковину для ванной, обратитесь к продавцу, он подскажет вам оптимальный вариант для вашего интерьера.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Хочу красивую и долговечную крышу!

Выбор материалов для изготовления умывальников

Раковины для умывания делают из различных материалов, выбор которых тоже велик. Расскажем о наиболее популярных видах таких материалов.

Самым большим спросом пользуются керамические умывальники – фаянсовые и фарфоровые. По внешнему виду эти материалы почти не отличаются. У фарфоровой раковины качество повыше и соответственно и цена ее тоже выше раза в два. Благодаря продолжительному обжигу при очень высокой температуре, фарфор становится довольно плотным. Также, у керамических раковин отсутствует вероятность появления трещин и различных  шероховатостей, на которых накапливается грязь. Важными преимуществами фарфоровых умывальников является их экологичность и простота в уходе.

Фаянс, по сравнению с изделиями из фарфора, имеет большую пористость, поэтому он дополнительно покрывается остекляющей специальной глазурью. И фарфоровые, и фаянсовые раковины имеют такие недостатки, как хрупкость и достаточно большой вес. 

Кроме вышеназванных есть еще и такие альтернативные разновидности материалов для умывальников, как:

  • дерево.
  • металл;
  • стекло;
  • искусственный камень;
  • мрамор;
  • композитные материалы;

Мраморные умывальники в интерьере ванной смотрятся весьма внушительно, к тому же они прочны и громоздки. Мрамор является достаточно дорогим материалом. С ним нужно обращаться бережно и постоянно за ним ухаживать, так как в порах мрамора может скапливаться грязь.

Также в тщательном уходе нуждаются и стеклянные умывальники, которые никак нельзя назвать практичными. Зато такие модели смотрятся на редкость эффектно и оригинально.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Строительство забора из профнастила

Умывальники из композитных материалов производятся из наполнителей (в качестве которых могут быть гранитный или кварцевый порошок), и акрила, играющего роль связующего компонента. Такие раковины очень прочны, не подвержены термическому и химическому воздействию, и при этом легко поддаются уходу.

Раковины, для которых материалом послужил искусственный камень, по внешнему виду почти никак не отличается от умывальников из натурального камня, но стоят гораздо дешевле. Они не царапаются, но их легко разбить. Такие раковины поддаются легкой чистке, поскольку их поверхность не имеет пор. Наиболее долговечны раковины для умывания из нержавеющей стали. Их легко чистить, но мыть нужно осторожно, так как также легко их можно поцарапать.

Рекомендации по выбору раковины

Выбранная раковина должна сочетаться с интерьером ванной и остальным сантехническим оборудованием , находящимся в ванной комнате.

  • При выборе следует учитывать площадь помещения, в котором будет устанавливаться раковина. Например, угловые или встраиваемые компактные умывальники украсят  дизайн ванной комнаты с небольшой площадью.
  • Проследите, чтобы в раковине присутствовал такой обязательный элемент, как отверстие перелива, для избегания потопа.
  • Смеситель должен иметь столько же отверстий, сколько отверстий находиться на раковине, предназначенных для установки смесителя.

Таким образом, выбирая раковину в ванную комнату, сделайте выбор в пользу удобной, красивой, и гармонично вписывающейся в комплексный интерьер ванной комнаты.

 



Другие новости по теме:



02-02-2021 в 16:42
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...