Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Перекрытие



Перекрытие.

Перекрытие — 1 из самых серьезных систем в здании. Она обязана владеть нужную несущую способность, жесткость, наименьший прогиб, иметь звукоизоляционными и теплозащитными свойствами.

Обычная система перекрытия, в коей применяются недорогие для застройщика материалы, разрешает выполнить его личными силами и с минимальными подъемными своими. Перекрытия работают для разделения дома по высоте на этажи. Данные конструктивные составляющие воспринимают нагрузки от оказавшихся в здании людей и оборудования, играют роль горизонтальных диафрагм жесткости, обеспечивающих стабильность дома в общем, и еще обеспечивают тепло- и звукоизоляцию помещений.

Перекрытия обязаны иметь необходимой стабильностью и жесткостью, дабы выдерживать будто нагрузку от личного веса, и нужную (статическую и динамическую). Значение нужной нагрузки на 1 кв.м перекрытия уточняется исходя их назначения здания и нрава его оборудования. Перекрытие надлежит иметься строгим, т.е. под воздействием нагрузок мешает прогибов, превышающих допускаемые общепризнанными мерками величины.

Перекрытие надлежит выполняться из можно меньшего количества стереотипных или же типовых элементов, собираемых на пространстве постройки посредством механизмов, с минимальной расходом времени и ручного труда. Они обязаны иметься удобными по форме и весу для транспортировки и сборки. При конструировании перекрытия обязана учитываться необходимая уровень его звукоизоляции, значение коей уточняется общепризнанными мерками или же особыми указаниями по проектированию домов такого или же другого назначения. Звукоизоляционные притязания ориентируются местоположением перекрытий (чердачное, междуэтажное, надподвальное) и функциями разделяемых помещений. Перекрытия обязаны обеспечивать звукоизоляцию, будто от ударного, и невесомого шума.

Перекрытия, разделяющие здания с различной температурой, к примеру отделяющие прохладный подвал от первого этажа или же чердак от верхнего этажа, обязаны удовлетворять притязаниям теплозащиты. Сопряжение перекрытий с внешними стенами нужно будет конструировать следовательно, дабы не создавались мостики мороза, спустя коие сможет происходить утечка тепла, вызывающая воспитание конденсата. По теплотехническому режиму выделяют перекрытия надподвальные и чердачные.

Ткань и систему перекрытия нужно будет подбирать с учетом обеспечивания важной в любом определенном случае степени огнестойкости дома. Перекрытия обязаны владеть наименьшую высоту, т.к. повышение ее выливается повышение размера (кубатуры) дома и, значит, его цены. Высотой перекрытия является разницу отметок значения чистого пола и потолка нижележащего этажа. А при открытых балках — нижней их грани. В кое-каких случаях к перекрытиям предъявляются специализированные притязания.

Облики перекрытий

По своему конструктивному заключению несущую доля перекрытий возможно поделить на:

балочные, стоящие из несущей части (балок) и заполнения (наката);

безбалочные, производимые из однородных деталей (плит-настилов или же панелей-настилов).

В балочных перекрытиях в виде заполнения имеют все шансы использоваться менее крепкие материалы, чем в несущей части, обладающие неплохими теплоизоляционными свойствами. В одноэтажных зданиях с полами по грунту организуют лишь чердачные перекрытия, в зданиях со вторым этажом или же мансардой, и еще при наличии подвала, подполья — междуэтажные и цокольные перекрытия.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как выбрать увлажнитель воздуха

Междуэтажные и цокольные перекрытия несут наиболее высокую нужную нагрузку, чем чердачные. Междубалочное заполнение перекрытий считается ограждающим (звуко- или же теплоизолирующим) составляющим, образует ровную плоскость потолка и инойраз воспринимает пнужные нагрузки от пола. Заполнение обыкновенно создают многослойным, кроме того любой слой содержит свое направление и производится из сообразных материалов.

Основными превосходством железобетонных перекрытий считаются их долговечность, крепость и несгораемость. Железобетонные перекрытия случаются монолитными, изготавливаемыми на пространстве, и сборными, собираемыми из деталей заводского производства. Монолитные железобетонные перекрытия используются при строительстве солидных оригинальных социльных и промышленных домов и сооружений, при наличии очень существенных, для начала динамических, нагрузок. И еще в тех случаях, если перекрытия считаются ведущими составляющими, обеспечивающими сово

купную пространственную жесткость дома, и за это время, если оно содержит трудную в намерении форму, из-за этого типовые системы сборных перекрытий применены иметься не имеют возможности.

В социльных и жилых зданиях группового постройки пускают в ход для несущей части перекрытий унифицированные сборные железобетонные плиты и панели. Их возможно подразделить на системы, устраиваемые из мелкоразмерных и крупноразмерных деталей. Первые пускают в ход основным образом при индивидуальном строительстве и строительстве малоэтажных домов, вторые — в условиях прогрессивного группового индустриального постройки многоэтажных домов. Превосходство крупнопанельных перекрытий (объемом с комнату) заключаются основным образом в небольшом числе монтажных деталей и недоступности меж ними стыков, собственно упрощает отделку потолка и повышает звукоизолирующие качества перекрытия.

В прогрессивной практике постройки используется некоторое количество типов железобетонных плит-настилов, различающихся по типу (поперечного сечениямногопустотные, ребристые и ) и приему армирования (с обыкновенной или же сначала тяжелой арматурой). Ребристые настилы производят с ребрами в одном или же 2 инструкциях со сплошной плитой в верхней части. Эта плита как следует трудится на извилина, хотя в следствии выступающих вниз балок образует неплоский потолок, собственно ограничивает ее применение в жилых зданиях. Они считают использование в чердачных покрытиях.

В крупноблочных и кирпичных зданиях роль строгих дисков перекрытий произведено в восприятии всех приходящихся на них вертикальных и горизонтальных нагрузок, и еще в обеспечивании единства в восприятии силовых усилий вертикальными несущими составляющими домов. В следствии этого все плиты настилы имеют анкерные стальные связи приятель с ином и с несущими стенами.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Отделка каркасного дома

Самый известный образ перекрытия в персональных зданиях — деревянные. Они выделяются не очень большой массой, неплохой тепло- и звукоизоляцией, экономичностью, доступностью приготовления. Для балок деревянных перекрытий пускают в ход лес хвойных пород (сосна, ель, пихта). В современном строительстве не часто пускают в ход для балок перекрытий окантованные бревна. Более распространены балки из досок.

Перегон деревянных балочных перекрытий (расстояние меж опорами) — 3,6–4,5 м. При пролетах наиболее 4,5 м существенно увеличивается затрата древесины, потребуются сечения балок нестандартных объемов. Нагрузки на перекрытия, например, жилых домов складываются из расчетной временной, т.е. от массы мебели, оборудования, оказавшихся в помещениях людей (для чердачного перекрытия — 105 кгс/кв.м, для цокольного и междуэтажного — 210 кгс/кв.м) и расчетной неизменной от личной массы перекрытия (с утеплителем, покрытиями пола и т.п.).

Расчетная нагрузка от личной массы перекрытия находится в зависимости от его системы и для персональных домов сможет приниматься 60 кгс/кв.м. Следовательно, общая расчетная нагрузка на междуэтажное перекрытие жилого усадебного дома составляет не ниже 270 кгс/кв.м. При всем при этом идет по стопам наиболее предусматривать массу неустанно устанавливаемого санитарно-технического оборудования (ванн, котлов, водогрейных баков и т.п.). Несущая способность систем под них обязана рассчитываться в любом случае в отдельности.

Расчетная нагрузка от утеплителя различна для цокольного и чердачного перекрытий и находится в зависимости от облика утеплителя, его толщины, обусловленной зимней температурой внешнего воздуха. В следствии этого расчет совокупной нагрузки на эти перекрытия идет по стопам производить с учетом массы определенного материала. Расстояние меж балками исходя их пролета, нагрузки, мол утеплителя и мол пола принимают равным 0,5–1,0 м.

В междуэтажном и цокольном перекрытиях, если лично по балкам организуют пол из досок толщиной 28 мм, расстояние меж балками принимают 0,5 м. При большем расстоянии пол станет зыбким. В чердачном перекрытии, где нагрузка меньше, чем в междуэтажном и цокольном, расстояние меж балками быть может увеличено. Использование нетяжелых утеплителей разрешает убавить нагрузки на перекрытия и применить балки меньшего сечения. Более популярным и обычным считается перекрытие по деревянным балкам с заполнением щитами наката. Щиты наката укладывают на черепные бруски сечением 40х40 мм или же 50х50 мм, прибиваемые к нижней части балки.

В случае если применяют нетяжелые современные утеплители, к примеру, минеральную вату и изделия



Другие новости по теме:



02-02-2021 в 16:42
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...