Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Использование бетоносмесителя ручного типа

Любое строительство не обходится без работ с бетонными растворами, будь то заливка фундамента или изготовление стеновых блоков. Приготовить качественную смесь ручным способом без привлечения вспомогательных технологий практически нереально. Случается так, что применение в такой ситуации крупногабаритной спецтехники не всегда оказывается возможным. К примеру, за неимением доступного подъезда или в силу дороговизны. Тогда на помощь приходит удешевленная модель бетоносмесителя с ручным управлением.

Бетоносмеситель принудительного типа

Руководство по сборке бетономешалки из бочки

В силу небольшой распространенности на сегодняшний день механических бетономешалок, подобную технику можно изготовить самому. Вариаций на тему и инструкций по сборке существует множество. Для наиболее доступного варианта понадобится емкость для приготовления раствора, ось вращения, металлический профиль для основы, крепежные материалы и инструменты. Не обойтись здесь и без сварочного аппарата.

В качестве смесительного барабана наиболее часто используют обычную металлическую бочку с припаянной крышкой на 100-200 литров. Приделав резиновые колеса к основе можно произвести на свет передвижную конструкцию, что существенно облегчит ее эксплуатацию. Тем не менее, упорная часть бетономешалки должна быть надежной и прочной, способной выдерживать вес наполненной емкости.

Ручная бетономешалка из бочки своими руками изготавливается следующим образом:

1. Составление чертежа предполагаемого оборудования.

2. Из металлического угла или швеллера 50х50 мм сваривается каркас будущей бетономешалки. По виду он напоминает два треугольника соединенных профилем между собой.

Схема самодельной бетономешалки

3. Подготовка смесительного барабана. Для этого в бочке проделывается удобное отверстие по схеме 30х30 см с плотно закрывающейся крышкой для загрузки компонентов. Уплотнителем может служить слой мягкой резины, а крепежным элементом – любые петли или запорные механизмы. При необходимости внутри привариваются лопасти либо гребенчатый миксер для перемешивания материала. Это желательное приспособление, т.к. при его отсутствии приготовленный раствор на выходе имеет низкие показатели качества.

4. Подвижное присоединение к каркасу при помощи муфт или иных приспособлений. Важно учесть угол наклона емкости, чтобы при заполнении избежать ее преждевременного переворачивания.

5. Ко дну бочки приваривается подготовленная ручка, которая по инструкции будет приводить в движение механизм. Длина плеча составляет не менее 30 см.

Перед запуском такой установки рекомендуется залить бак водой для проверки герметичности, и в случае необходимости заварить прохудившиеся участки во избежание протечек. Далее бетономешалка твердо фиксируется в требуемом месте, загружаются все компоненты, путем движения оси осуществляется 10-15 полных вращений. Этого вполне достаточно для получения однородного раствора.

Как правило, работая с ручным агрегатом, можно справиться силами одного человека. Но для увеличения производительности допускается приварить вторую ручку с противоположной стороны и проводить замешивание в паре.

Простейшая схема самодельной бетономешалки ручного управления включает в себя сборку агрегата из старого прохудившегося бидона. Для этого нужно проделать свищ в корпусе бадьи и просунуть туда палку или отрезок трубы. При помощи сварки закрепить рычаг в отверстии. Устанавливая емкость на станину, можно обойтись без муфт и подшипников просто вырезав U-образные углубления, в которых ось будет надежно лежать.

Производительность такой ручной бетономешалки будет зависеть от вида приготавливаемого раствора. Время замеса составляет от 5 до 15 минут. При этом доступно даже изготовление сухой стяжки пола – труба в данном случае выступает в качестве элемента принудительного замешивания, в процессе работы рассекает смесь. Физическая нагрузка при средней загруженности барабана потребуется умеренная, с которой сможет справиться даже женщина.

Стоимость

Если же все-таки речь заходит о готовом варианте бетономешалки, то вполне доступна его аренда по среднесуточной цене от 400 рублей. Также возможно купить более дешевые б/у изделия, к примеру, для малых объемов раствора. Несмотря на свой невзрачный вид, эти аппараты обладают повышенной износостойкостью, а отсюда и длительным сроком службы. Перед приобретением стоит учесть большую устойчивость бетономешалок российского производства в сравнении с импортными аналогами, также обратить внимание на конструкционные особенности и необходимые под конкретное строительство габариты.

Стоимость по Москве для нового оборудования зависит от степени известности бренда, объема бака и прочих конфигураций. На современном этапе производства промышленностью практически не выпускаются смесители на полном ручном управлении. Из ныне еще существующих стоит отметить следующие модели:

Наименование Цена, рубли
Лебедянь CБР-132P 9 000
БРСГ-100 с гравитационным механизмом 5 300
Бетоносмеситель СБР-40Р с периодическим принципом действия 6 200




Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...