Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Использование технологий 3М



За 7 лет облик г.Сочи кардинально изменился: появились новые объекты для проведения спортивных мероприятий, гостиницы, административные здания. В ходе работы специалистам удалось создать уникальную инфраструктуру города, вместе с тем сделав его  более современным и безопасным. Достичь высоких результатов помогло использование передовых технологий российских и международных компаний.

Так, в 3М предложили ряд решений для развития городской инфраструктуры, обеспечения безопасности на дорогах и пожаробезопасности на спортивных и административных объектах г.Сочи. В то же время, технологии компании были использованы для создания комфортабельных условий пребывания в отелях юга России.

Строительство и безопасность

Для повышения безопасности дорожного движения, лучшего ориентирования водителей и пешеходов на объектах, задействованных в мероприятиях, в г.Сочи были использованы дорожные знаки со световозвращающими материалами 3М. Они установлены  в новых спортивных районах и входят в систему маршрутного ориентирования города.

Пленка 3М обеспечивает видимость технических средств организации движения на высоком уровне в любое время суток.

Для обеспечения пожаробезопасности на многих инфраструктурных объектах г. Сочи применяются современные безопасные установки автоматического газового пожаротушения с использованием агента  ГОТВ Новек® 1230.

 

Данное вещество является экологически безопасным, ему была доверена защита от пожаров помещений здания оргкомитета; технических помещений ж/д станции; библиотек, архивов, серверных и аппаратных помещений нового спортивного университета и многофункционального гостинично-рекреационного комплекса, а также многих других объектов г.Сочи.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Военная ипотека

Так, безопасные установки автоматического газового пожаротушения были использованы в туннеле, ведущем к горнолыжному курорту Красная поляна.  Данные системы также применяются для защиты технических помещений в Конькобежном центре «Адлер-Арена», рассчитанном на 8 тысяч зрителей, и в главном медиацентре Сочи общей площадью более 158 тыс. м?, который готов принять более 2000 представителей ведущих международных и российских СМИ и более 6000 телерадиовещателей. В общей сложности более 3 400 кг ГОТВ Новек® 1230 в баллонах установлено для обеспечения пожарной безопасности в серверных, телекоммуникационных и электрических помещениях медиацентра в целях бесперебойного вещания СМИ.

При строительстве инфраструктурных объектов в г. Сочи использовалось электротехническое оборудование 3М: для строительства электрических сетей  –  соединительные и концевые холодноусаживаемые муфты, для систем внешнего освещения – заливные муфты и электроизоляционный компаунд Scotchcast™,  для электроснабжения Чаши Огня  – заливные ответвительные муфты Scotchcast™.  

Для крепления облицовочных панелей при строительстве нового аэропорта в Адлере внутри здания применялась клейкая лента VHB, специальная лента для разметки 3М использовалась на всей территории аэропорта.

Абразивные материалы 3М для промышленности использовались для изготовления ограждений из нержавеющей стали на спортивных объектах.

 

Для обеспечения энергетическими ресурсами объектов соревнований и всей инфраструктуры города были построены дополнительные генерирующие мощности и проложены новые энергетические коммуникации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Дымоходы сэндвич из оцинкованной стали

При организации современных сетей были использованы электронные маркеры 3М для поиска и идентификации проложенных под землей коммуникаций, что позволит существенно повысить безопасность работ и сократить время ремонта и обслуживания инженерно-технических сетей.

Учет экономических, социальных и экологических рисков и возможностей, использование инновационных технологий при строительстве объектов в г.Сочи — все это позволило создать уникальную инфраструктуру для организации и проведения спортивных мероприятий, сформировать базу для дальнейшего развития курорта и главное – обеспечить город необходимыми коммуникациями и современным жилищным фондом, который соответствует современным требованиям.

Информация о компании 3М

Компания 3М – международная производственная корпорация, объединяющая более тридцати бизнес-направлений в области электроники, энергетики, здравоохранения, безопасности, промышленности и другие. На протяжении столетней истории своего развития, сотрудники компании генерируют новые идеи и интегрируют их в тысячи новых продуктов и технологий, которые позволяют сделать нашу жизнь комфортнее.

Объем продаж компании 3М составляет 31 млрд долл. США в год,  штат сотрудников насчитывает 89 тыс. человек в более чем 70 странах мира. Для получения более подробной информации о компании посетите сайт www.3MRussia.ru.

Дополнительная информация:

Елена Галеченко

3M Россия

E-mail: egalechenko@mmm.com

Тел.:  +7 (985) 818 14 46



Другие новости по теме:



02-02-2021 в 16:42
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...