Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Теплый пол от Rehau



Содержание

  • 1
    Область применения
  • 2
    Тепловой комфорт
  • 3
    Комфортные и экологически безопасные условия для проживания
  • 4
    Свобода выбора архитектурных решений
  • 5
    Экономия энергии
  • 6
    Оригинальная труба фирмы Rehau
  • 7
    Техника соединения с помощью подвижной гильзы

теплыми полами» в загородных домах, очевидно их бесспорное преимущество, особенно в помещениях, где радиаторы устраивать невозможно или неудобно. Речь в основном идет о ванных комнатах, прихожих и кухнях. «Теплый пол» также не заменим для помещений со сплошным остеклением.Рассмотрим основные преимущества это вида отопления на примере наиболее удачного на сегодняшний день на нашем рынке материала – полиэтиленовой трубы Rehau.


Область применения

Предлагаемая система напольного отопления Rehau может быть использована для отопления всего помещения благодаря тому, что установленный нормами удельный расход теплоты в домах-новостройках полностью покрывается мощностными возможностями нашей системы даже с учетом максимально допустимой температуры поверхности пола.

«Теплый пол» применяется в наземном жилищном и гражданском строительстве (при строительстве жилых домов, объектов социально-культурного назначения, спортивных залов, универсамов, домов отдыха, промышленных объектов и складских помещений), а также в строительстве наземно-подземных сооружений (подогрев подъездных путей, открытых лестниц, автостоянок, взлетно-посадочных полос, спортивных площадок).


Тепловой комфорт

Говоря о тепловом комфорте, в основном имеют в виду температуру в помещении. Вместе с тем в понятие теплового комфорта входит не только температура в помещении, но и некоторые другие факторы. Человек в принципе способен приспосабливаться к изменениям температурной среды, иными словами, в человеческом организме происходит внутренняя терморегуляция в зависимости от окружающей температуры. Вместе с тем в пределах данного диапазона имеется температурная область наибольшего комфорта, при котором человек чувствует себя лучше всего.

Температура в помещениях:

Для сидячей деятельности

19°

Для не сидячей деятельности

17°

Для офиса

20°

Для торгового помещения

19°

Для ванн

24°

Для тяжелого физического труда

12°

Для спальни

15-18°

Максимальная температура в помещении не должна превышать

26°

Среди всех ограждений помещения пол занимает особое положение, поскольку здесь речь идет о контактной поверхности, что имеет важное значение для теплового баланса человеческой стопы. Здесь установлены пределы по медицинским показаниям, которые необходимо учитывать при проектировании и монтаже напольных систем отопления.

Следующие значения для температуры поверхности пола являются предельными:

Для помещений и рабочих комнат, в которых люди в основном стоят

27°

Для жилых комнат и офисов

29°

Для вестибюлей, прихожих и коридоров

30°

Для ванн и бассейнов

33°

Для помещений или зон помещения, в которых люди почти не бывают

35°


Комфортные и экологически безопасные условия для проживания

Человек чувствует себя некомфортно при высокой скорости конвективного движения сухого воздуха, нагретого возле поверхностей отопительных приборов с высокой температурой, и эти факторы могут негативно повлиять на состояние его здоровья.

Напольное отопление Rehau устраняет эти негативные факторы и позволяет, благодаря высокой лучистой составляющей теплообмена помещения, сэкономить энергию путем понижения температуры внутреннего воздуха, обеспечивая одновременно комфортное значение относительной влажности воздуха.

Напольное отопление Rehau снижает распространение пыли по помещению и снижает затраты на ее уборку.

Кроме того, системы напольного отопления фирмы Rehau снижают относительную влажность воздуха в зоне коврового покрытия и не дает возможности развиваться домовым пылевым клещам, которые являются наиболее частым источником аллергических заболеваний. Положительное влияние систем напольного отопления отмечает Немецкий союз борьбы с астмой и аллергией (DAAB): «При этом было установлено, что в квартирах с напольным отоплением число клещей в ковровых покрытиях и матрацах значительно меньше, чем в квартирах с радиаторным отоплением и данный эффект наблюдается в течение всего отопительного периода вплоть до лета.»


Свобода выбора архитектурных решений

Системы напольного отопления Rehau дает неограниченную свободу в принятии архитектурных решений по разработке внутреннего дизайна помещений и позволяет тем самым «жить в соответствии со своими желаниями». Мебель может быть свободно размещена в помещении без потерь полезной площади. Архитектурные особенности в виде наружных стен из стекла будут радовать глаз не будучи загороженными отопительными приборами.

Не будет острых углов и кромок отопительных приборов. Опасность травматизма, особенно для детей, может быть таким образом снижена.

Отсутствуют ограничения при выборе типа покрытия пола. Практически любое покрытие подходит для системы напольного отопления фирмы Rehau: от паркета и керамической плитки, мрамора и гранита до текстильных покрытий – все возможно.


Экономия энергии

Системы напольного отопления Rehau являются природо- и энергосберегающим видом отопления, которое за счет меньшего энергопотребления экономит эксплуатационные расходы и снижает расход традиционных видов топлива.

Т.к. в данных системах температура воды в подающей магистрали составляет от 40 до 45°C, что на 30 градусов ниже, чем в традиционных системах радиаторного отопления, в силу вышеизложенных мероприятий, удается снизить расход традиционных источников энергии.

С одной стороны в котле и теплообменнике снизятся теплопотери, с другой стороны наряду с традиционными теплогенераторами возможно оптимальное применение котлов с использованием теплоты конденсации уходящих газов. Кроме того, тепловые насосы могут работать в диапазоне более высоких коэффициентов преобразования или солнечные коллекторы могут вырабатывать теплоту на таком температурном уровне для данных систем.

Высокая лучистая составляющая теплового баланса (примерно 70%) позволяет при, сохранении необходимого теплового комфорта, понизить температуру помещения на 1 — 2 °C. При этом понижение температуры воздуха на каждый градус дает экономию расхода энергии до 6%.

Эффект сопоставим с солнечными ваннами в зимних условиях высокогорья, когда несмотря на температуру воздуха -10°C можно в летней одежде наслаждаться теплыми солнечными лучами.

Кроме того, снижение энергопотребления происходит благодаря благоприятному, убывающему к потолку распределению температуры по высоте помещения. Неблагоприятная тепловая подушка под потолком помещения исчезает.

Все эти преимущества делают систему напольного отопления ориентированной в будущее и одной из самых экологических и энергоэкономичных систем отопления.

Теплота передается в помещение равномерно и мягко при средней температуре поверхности пола приблизительно 23-24 °C. При применении системы напольного отопления фирмы Rehau, необычайно высока радиационная составляющая, нагревает не только воздух помещения, но и поверхности стен и потолок.

Теплоотдача системы напольного отопления фирмы Rehau происходит, главным образом, в результате равномерного излучения со всей поверхности пола. В противоположность системам отопления с концентрированными источниками тепла удается избежать сильной циркуляции воздуха, которая воспринимается человеком как некомфортная.


Оригинальная труба фирмы Rehau

Труба RAUTHERM-S изготовлена из полиэтилена РЕ-Ха, сшитого пероксидами. За счет нерастворимого водой слоя ЭВАЛ (из этиленвинилалкоголя) труба надежно защищена от диффузии кислорода к теплоносителю, что является требованием немецких норм D1N 4726. Производится следующий сортамент труб: 14х1,5; 17х2,0; 20х2,0; 25х2,3; 32х2,9 Где: первая цифра – наружный диаметр; вторая цифра – толщина стенки трубы.

Свойства материала трубы RAUTHERM-S: трещиностойкость; стабильность формы; оптимальное соотношение гибкости и выдерживаемого давления; устойчивость к старению при повышенной температуры; высокая ударопрочность и ударная вязкость при температуре до -500С; высокая прочность на истирание и надрез; при перегибании трубы материал не ломается; высокая эластичность; высокая устойчивость к воздействию химических веществ; термостойкость; долговечность; низкие потери давления; устойчивость к коррозии; отсутствие накипи даже после многолетней эксплуатации.

Трубы RAUTHERM-S – это продукция, опробованная на практике многими сотнями миллионов метров.


Техника соединения с помощью подвижной гильзы

Соединения фирмы Rehau на подвижной гильзе является неразъемным, т.е. согласно немецкому нормативу DIN 18380 (VOB) оно может заделываться под штукатурку и в стяжку без устройства ревизионных лючков. Основу данной техники соединения составляет так называемый «эффект памяти формы», заключающийся в стремлении принять свою первоначальную форму при расширении трубы RAUTHERM S. Труба PE-Xa расширяется в холодном состоянии, надевается на фитинг, а затем запрессовывается подвижной гильзой. Техника соединения на подвижной гильзе предполагает применение только соответствующих фитингов и труб RAUTHERM S 17?2,0 мм, 20?2,0 мм, 25х2,3 мм, 32?2,9 мм. Монтаж может производиться только специальным инструментом фирмы Rehau.

Метод соединения на подвижной гильзе дает следующие преимущества:

  • Неразъемное соединение для труб из сшитого полиэтилена;
  • Возможность оптического контроля плотности и готовности соединения;
  • Живое сечение по сравнению с известным соединением с помощью накидной гайки и разрезного кольца не заужается. Исходя из этого, не возникают дополнительные потери давления в фитинге;
  • Так как при монтаже с помощью подвижной гильзы могут использоваться обрезки трубопроводов, отсутствуют отходы материала;
  • Отпадает необходимость в оптимизации длин отрезков трубопроводов.

 

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Нестандартные теплоизоляционные материалы


Другие новости по теме:



02-02-2021 в 16:42
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...