Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Системы водостоков



Системы водостоков.

Системы водостоков нужны почти что каждый кровле. Они защищают наружные стены и цоколь от воды, фундамент — от излишнего увлажнения. Спасибо водостоку вода с крыши собирается   и   направляется   в   одно   должность,   и   зданию   не   угрожает   преждевременное разрушение. Также, системы имеют все шансы иметься еще и декоративными, подчеркивать переход от крыши к стенам, от фронтона к фасаду. Этакий(эдакий) жилище станет смотреться стильным и изящным.

Известные материалы для производства водостоков— ПВХ, оцинкованное железо и медь. Системы из ПВХ с любым годом используют все большей известностью. Их несомненными достоинствами считаются:

абсолютное недоступность коррозии;

почти что, абсолютная бесшумность при дожде;

стабильность к природным воздействиям, даже к ультрафиолетовым лучам;

морозостойкость;

стабильность к химическим воздействиям (кислоты, углеводороды);

К дефектам возможно отнести:

перемена линейных объемов при резком перепаде температур;

неустойчивость к горению (в этот момент пластик сложно воспламеняется и

прекращает плавиться незамедлительно же в последствии уничтожения пламени);

* меньшую, чем у металла, стойкость к механическим воздействиям.

Срок службы пластиковых водостоков составляет около 50 лет и во многом находится в зависимости от монтажа и внешней среды.

Системы из оцинкованного железа менее долговечны, чем ПВХ. Без особого покрытия спустя 6-8 лет слой цинка разрушится и железо начнет ржаветь, сокращая срок службы водостока и портя экстерьер дома. чтобы дабы сего избежать, систему покрывают эмалью или же лаком по металлу, предназначенными для дел на открытом воздухе. Этакий(эдакий) водосток прослужит наиболее 30 лет.

Железо — ткань будет долговечный, выдерживает немалые механические нагрузки, не страшны ему и зимние обстоятельства. К примеру, под давлением льда пластик сможет треснуть, железо же лишь деформируется.

В настоящий момент отпускают водосточные системы из листа оцинкованной стали, покрытой полимером. Их различает продолжительный срок эксплуатации — 100 лет наверняка прослужат. Также, они устойчивы к:

механическим воздействиям;

многократному сгибанию;

свету;

воздействиям находящейся вокруг среды.

Несомненным плюсом помимо прочего считаются азбучный монтаж, недоступность добавочных уплотнителей (в различие от изготовленных из ПВХ, для коих потребуется использование клея или же резиновых уплотнителей).

Медные водостоки довольно долговечны и владеют всеми достоинствами металлических. Впрочем они по более высокой цене пластиковых и стальных. Стоимость за погонный метр медного желоба примерно составляет $16, трубы — $26, вместе с тем желоб из оцинкованной стали с полимерным покрытием стоит возле $6, труба — $8. Пластиковые желоба и трубы получатся приблизительно на $1-2 выгоднее стальных/Цена находится в зависимости от фирмы-производителя, объема деталей и числа комплектующих.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Четырехскатная крыша

Водосточные системы выделяются между собой дизайном. Отпускают системы с прямоугольными и круглыми сечениями самых различных цветов. Ткань, из которого сделана крыша, в общем не оказывает большое влияние на выбор системы. В этот момент эксперты рекомендуют подыскивать водостоки и кровельные покрытия у одинаковой компании, собственно разрешит идеально выбрать и краска, и крепления. Впрочем возможно устанавливать и водостоки различных компаний, ибо все они схожи по строению.

Неотъемлемыми составляющими систем водостоков считаются желоба, воронки, трубы, колена, водоотводы, кронштейны для крепления желобов и хомуты для труб. Чем больше комплектующих, что больше перспектив ввести подходящую систему. Этот момент тем более важен, в случае если крыша трудной конфигурации. Сооружение монтируют по периметру дома.

Водосток заказывают, имея доскональное описание параметров дома, на коие его установят. Отличительное внимание идет по стопам обращать на:

рельеф и водосборную площадь крыши. Сначала рассчитывают площадь плоскости крыши (А х В);

пропускную способность системы, основными показателями которой являются диаметр желобов и труб, количество стоков, и еще уклон и длина желобов. Общее количество стоков рассчитывают как следует из площади плоскости кровли и месторасположения водостоков;

длину карнизов, где станут устанавливать систему, вылет карниза.

Верный монтаж — почва оптимального функционирования водосточной системы. Неверно установленный водосток сможет не скорпулезно исполнять собственной функции, собственно приведет к затоплению прилегающей к жилищу земли, к примеру в случае если площадь кровли не соответствует объему и количеству водосточных желобов и труб.

Перед началом дел советуют покрасить торцевые кровельные доски: в последствии укрепления желобов доступ к ним станет ограничен. Желоба монтируют незамедлительно в последствии завершения прибора обрешетки, хотя перед укладкой кровельного покрытия, ибо кронштейны желоба крепят лично к обрешетке.

Водосточные трубы устанавливают в последствии окончания кровельных дел. В случае если крышу здания всецело не заменяют, применяют наиболее короткие кронштейны, посредством коих желоба крепят на торец. Нужным условием этого монтажа считается прочность торца, иначе система не станет придерживаться.

Идет по стопам предусматривать, собственно водостоки из ПВХ и металла монтируют по-всякому. Это связано с что, собственно длина деталей водосточной системы из ПВХ под воздействием перепада температур изменяется. Тут пускают в ход фасонные составной части, компенсирующие перемена длины желобов и труб. При сборке систем из металла фасонные составной части не потребуются. Также, при установке водостоков из ПВХ и металла меж кронштейнами, на коие крепят желоба, создают различное расстояние. У пластиковых систем оно составляет не наиболее 60 см, а у металлических—не больше 90 см.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Проектирование системы кондиционирования

Совмещать отдельные составляющие водостоков из ПВХ возможно или клеевым методом, или посредством резиновых уплотнителей. Комбинировать эти 2 приема недопустимо. Следовательно, пластиковые водостоки имеют больше конструктивных особенностей, чем металлические.

Установка водостока получится в настоящий момент в $8-10 за погонный метр исходя их

сложности дел и строения кровли. Стоимость, в большинстве случаев, фиксированная и не находится в зависимости от

цены материала.

В кое-каких организациях монтаж желобов стоит на $1 -2 дороже монтажа труб. Желоба не могут попадать под волну сползающего с крыши снегопада. Дабы гарантировать защищенность системы водостоков, на крышу устанавливают специализированные снегозадержатели для каждого типа кровли свой. Например, на металлочерепицу возможно прикрепить трубчатые снегозадержатели, а на естественную — решетчатые.

Иная немаловажная проблема, образующаяся зимой, — обледенение систем водостоков, помимо прочего приводящее к их разрушению. Продлить срок службы крыши и водостоков возможно при 3 кабельной системы антиобледенения. В ее почве нагревательный кабель, коий встраивают в пространства, где в первую очередь образуются лед и сосульки. Весомым свойством кабеля для обогрева крыши считается иммунитет к ультрафиолетовому излучению.

Выделяют 2 мол кабеля:

резистый (азбучный нагревательный составляющая, имеющий настолько же строение, скажем у

спирали домашнего кипятильника);

саморегулирующийся   (на  специальную   полупроводниковую   матрицу  энергично

воздействует   жар:   когда   на   улице   холодно   матрица   имеет   негативную

температуру и, значит, преумножает мощность работы; при высоких температурах

мощность кабеля уменьшается).

Резистый кабель стоит около $4 за метр, а саморегулирующийся — $15-20. В набор помимо прочего входят терморегуляторы, датчики воды и осадков, крепежный ткань и шкаф управления. Данные системы трудятся механически: срабатывают только за это время, если в водостоках есть вода при температуре от -10 до +5 °С. Системы антиобледенения устанавливают на всякую крышу, они не настоятельно просят демонтажа на лето. При их установке систему дома возможно не трогать.

Величественный вопрос — засорение водостоков листьями и иголками хвойных деревьев. От попадания листьев в воронку желоба защищает специализированная сетка. Впрочем она тормозит только солидную листву, а иголкам не помеха. Очистить водосток помогут эксперты, чьи предложения обойдутся в $200-300 исходя их сложности системы.

Наконец, водосток представляет собой многофункциональную систему, обеспечивающую сбор и отвод воды от здания, и еще которую являются весомым декоративным составляющим. Система значительно преумножает срок эксплуатации не столько крыши, ведь и самого дома.

 



Другие новости по теме:



02-02-2021 в 16:42
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...