Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Какие марки клея лучше для кладки газосиликата

Клей для газосиликатных блоков – это сухой цементно-песчаный порошок с добавлением органических и минеральных пластификаторов. Выпускается, как правило, в упаковках по 25 кг. Используется при возведении внешних и внутренних стен.

Приготовление клея своими руками

Наиболее распространенные марки клеея

Выпуском клея для газосиликата занимается множество отечественных и зарубежных компаний. В зависимости от качества добавок различают зимние и летние виды. Морозостойкий клей рекомендован для использования при низких температурах (от +5 до -10 °C). Упаковки имеют стандартный вес (25 кг), но оформлены специальным логотипом (снежинкой).

Опытные мастера предлагают несколько составов, хорошо показавших себя на строительном рынке.

Марка

Расход клея на 1 м3, кг

Преимущества и особенности применения

Стоимость 25 кг, рубли

«Ivsil block»

10-15

Морозостойкость

215

«Ytong»

13-17

Различают зимний и летний варианты

245 простой и больше 300 — морозостойкий

«Престиж»

15-20

Отличается высокой холодостойкостью, экологической чистотой и быстротой приготовления

160

«Бонолит»

22

Нетоксичен и хорошо противостоит морозам

220

«Эталон-Теплит»

25-30

Выпускается в простом и морозостойком вариантах

180-200

«СМ 999»

15-20

Универсальность

150

«Забудова»

20

Морозостойкость и легкость нанесения

115

«Инси»

15

Летний вариант с отличными водоотталкивающими характеристиками

185

Как видим, цена хорошего газосиликатного клея не может быть слишком низкой. Попытки сэкономить грозят будущими проблемами с качеством кладки.

Укладка газоблоков

Особенности кладки блоков

Рабочая поверхность нуждается в предварительной подготовке. Во-первых, ее нужно очистить от инородных предметов и мусора, удалить остатки краски, масла, пыли и копоти. Во-вторых, она должна быть прочной и сухой. Если поверхность имеет глянцевый вид, то следует зашкурить ее до матового состояния. Неровности и углубления разровнять (можно с помощью уже приготовленного клея).

Руководство по проведению работ

После подготовки поверхности можно приступать к монтажу стен. Для нанесения газосиликатного клея используется гладкая терка (кельма), для выравнивания – зубчатый шпатель. Смесь нужно наносить как на нижний ряд кладки, так и на боковую часть устанавливаемого блока.

Между нанесением раствора и дальнейшей работой должно пройти около 20 минут. Новый блок нужно слегка прижать к основанию и осадить резиновым молотком. Застывание смеси начнется примерно через 10 минут, в течение которых можно исправить вероятные неровности кладки. В теплое время года клей высыхает 1-2 дня, а конечной прочности достигает по окончанию 3-х суток.

Немалое влияние на скорость и качество застывания оказывает температура воздуха в помещении. При похолодании сроки схватывания клея увеличиваются, при потеплении – уменьшаются. Слишком высокая температура может повлечь возникновение усадочных трещин.

Большое содержание влаги в помещении грозит медленным высыханием. В слишком сухих комнатах клей застынет в 2-3 раза быстрее, но на нем могут появиться незаметные глазу микротрещины. Во избежание подобных неприятностей нужно следить за температурой и влажностью воздуха.

Схема кладки стен

Рекомендации:

1. При выборе смеси лучше остановиться на вариантах, с которыми может справиться даже начинающий каменщик (например, клей «Эталон-Теплит» или СМ 999). Дорогие растворы требуют большего профессионализма.

2. На клей «садят» второй и последующие ряды блоков. Установка первого яруса происходит только на цементный раствор. Это помогает сгладить вероятные неровности фундамента и повысить качество кладки.

3. Смесь нужно наносить тонким слоем (2-3 мм). Иначе расход материала увеличится в несколько раз, что отрицательно скажется как на качестве швов, так и на общем бюджете строительства.

На первый взгляд, кладка блоков на газосиликатный клей – процедура несложная. Это не совсем так: правильное использование клеящего состава под силу не каждому мастеру. В связи с этим желательно, чтобы процесс монтажа выполнял только квалифицированный каменщик, который сможет гарантировать высокое качество кладки.



Другие новости по теме:



02-02-2021 в 16:42
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...