Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Розничная стоимость мешка цемента марки М500

Цемент марки М500 – это один из самых распространенных строительных материалов. Он требуется в производстве бетона и несущих железобетонных конструкций. Без него не обойтись при возведении промышленных сооружений, жилых домов в условиях повышенных требований к морозостойкости, водонепроницаемости и долговечности. Крупные производители реализуют сухой товар в насыпном и фасованном виде. Мелкооптовым покупателям и розничным потребителям удобнее всего приобрести цемент в мешках емкостью от 5 до 50 кг.

Растворы из цемента марки М500

С фасованным сыпучим материалом проще и удобнее работать. Мешки открывают поочередно по мере расходования портландцемента. Пустую упаковку можно использовать для сбора мусора и строительных отходов. Это позволяет всегда содержать рабочее пространство в чистоте и порядке.

Недостатки упаковки:

  • высокая влагопроницаемость – бумага быстро приходит в негодность от контакта с водой и сырым воздухом;
  • одноразовое применение – конструкция не предусматривает повторное использование.

Как купить фасованный цемент? Советы и рекомендации

Портландцемент – товар скоропортящийся. Чем дольше он хранится, тем меньше пользы принесет при дальнейшем применении. Чтобы не допускать ошибок при выборе товара, следует большое внимание уделять упаковке.

1. На бумажном мешке должна быть указана марка М500 и логотип завода изготовителя. Там же информация о составе смеси, масса в килограммах, срок годности и знак соответствия ГОСТу.

2. Упаковка в магазине должна быть точно такой, какой представлена на сайте производителя.

3. Белая окраска цементного мешка служит подтверждением того, что верхний слой бумаги обработан влагозащитным составом.

Как хранить цемент

В целях экономии некоторые производители выбирают 2-3-слойные мешки. Если купить цемент в дешевой упаковке, то возрастет риск повредить ее при погрузке-разгрузке товара.

При закупке портландцемента в розницу также не рекомендуется:

  • забирать в магазине оставшийся товар;
  • принимать мешки с разрывами и влажными разводами;
  • приобретать материал по сниженной цене, со скидкой или по акциям.

Правила хранения цемента

На заводах сухую смесь хранят в силосах – специальных помещениях, поддерживающих оптимальный уровень влажности и температуры. Максимальный срок хранения в таких условиях составляет не более одного года. При этом каждый месяц марка ПЦ М500 естественным образом теряет до 5 % качественной активности.

В строительных магазинах и на рабочих площадках создавать стабильные условия хранения не представляется возможным. Поэтому рекомендуется покупать М500 в розницу непосредственно перед началом его использования.

Чтобы минимизировать негативное воздействие влажной среды, бумажные мешки хранят в вентилируемых помещениях. Их укладывают на деревянные поддоны, поднятые от земли на 0,5 метра. На одной подставе размещают до 30 мешков с цементом, уложенных рядами. Дополнительно рекомендуется укрывать их полиэтиленовой пленкой.

При грубом нарушении правил складирования и перевозки цемент за считанные часы может затвердеть и превратиться в бесполезную каменную глыбу.

Нормативный срок хранения в таких условиях определяется от 45 до 60 суток. Содержимое открытого мешка, оставшееся невостребованным, следует периодически пересыпать в другую емкость. Помните, что за год хранения материал теряет прочность, и М500 превращается в М400.





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...