Cтальные батареи отопления   Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую
Рекламные вывески Транзитная реклама является мобильным способом презентации бренда, услуги или товара.
Столы и мебель в стиле лофт Загромождение мебелью каждого свободного сантиметра небольших комнат сегодня уже пугает
Ремонт кофемашин Что делать, если кофейный аппарат стал работать нестабильно? Как уменьшить вероятность
Классификация полотенцесушител ... Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые
Из чего Ваш дом?
Кирпичный
Из дерева
Из бруса
Из пеноблоков
Каркасный
Другое
Не знаю
  Стальные радиаторы очень востребованные в странах Европы. Они имеют высокую теплоотдачу, рабочее давление в пределах 10 Бар., во...
Проф­нас­тил – это про­фи­ли­ро­ван­ный сталь­ной лист, ма­те­ри­ал, ко­то­рый час...
Пелетты – это материал для топки. Речь не идет об обычных поддонах для транспортировки. Пеллеты для горелки представляют собой прессов...
Неизменным атрибутом современной ванной комнаты являются полотенцесушители, которые создают в ней тепло и уют и делают атмосферу вашего дома...

Стоимость газобетонного блока размером 20х30х60 см

Газосиликат представляет собой легкий бетонный блок с пористой структурой. Это современный материал геометрически правильных форм, обладающий экологической чистотой. Газобетонный блок не подвержен горению, гниению и коррозии. Но главной причиной, по которой многие застройщики выбирают его для возведения домов, является низкая цена. Чтобы запланировать затраты на строительство и купить нужное количество газоблоков размером 20х30х60 см, узнаем, от чего зависит их продажная стоимость.

Размеры газобетонных блоков

От чего зависит стоимость?

1. Сколько газоблоков в 1 м3.

Зная точное количество штук в кубометре, нетрудно просчитать финансовые расходы на строительство. Для реализации проектов этажных жилых домов, хозяйственных построек или вспомогательных объектов требуются различные размеры стандартных газоблоков. Соответственно, число элементов в кубе тоже будет колебаться.

2. Объем закупки.

При заказе большой партии товара конечная сумма расходов стремится к уменьшению. Этому также способствует отдельный расчет за транспортную доставку. Чем меньше объем закупки, тем дороже обходится каждая штука газоблока 20х30х60.

Характеристики изделий разных марок

Расчет объема модулей на поддоне

Для хранения и доставки газобетонных блоков используются поддоны – возвратная деревянная тара. Чтобы купить большую партию, нужно знать не только количество строительных модулей в кубе, но и объем материала на одной подставе.

На практике востребованы два типовых размера поддонов с одинаковой толщиной в 160 мм:

  • 1000х1200 мм – стандарт;
  • 800х1200 мм – европаллет.

На каждом виде тары располагают по 2 модуля в длину. По ширине на стандартном поддоне помещается 5, а на европаллете – 4 штуки газоблоков. Всего выкладывается 5 рядов.

Произведение количества модулей по длине и ширине показывает, сколько штук в ряду:

  • 2*5=10 или 2*4=8.

Умножив полученный результат на количество рядов, узнаем, сколько всего газоблоков 20?30?60 см умещается на одной подставе.

  • 10*5=50 шт для стандарта;
  • 8*5=40 шт для европаллета.

Рекомендации перед покупкой

Технология заводского производства предусматривает паровую обработку в автоклаве. В продаже встречаются изделия частных фирм, которые не обременяют себя покупкой дорогостоящего оборудования. Несмотря на привлекательную стоимость, слишком велик риск купить некачественный товар.

Высокоточность – еще один важный показатель газобетона. Параметры, указанные в ценнике, фактически имеют допустимую погрешность в 1-2 мм. То есть в газобетоне 20х30х60 истинные размеры составляют 19,8х29,8х59,8 см. Такое отклонение практически не сказывается на числе газоблоков в м3. Недобросовестные фирмачи допускают отклонение от стандартов до 5-6 мм. В таких случаях легко обмануться с кубатурой. Чтобы этого не произошло, лучше всего приобрести стройматериалы у крупных производителей, подтверждающих сертификатами соответствие ГОСТу и качественный уровень товара.



Другие новости по теме:



02-02-2021 в 16:42
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости





Добавить комментарий




Как выбрать кирпич? Построить надежный и долговечный дом можно только из качественного материала. И относится это к зда...
Как выбрать кирпич Вы решили возвести дом из кирпича. Но для этого следует выбрать качественный материал. И наши совет...
Древесина в последние годы редко используется в деревообработке. Это дорогой материал, поэ...
Бетонный пол без покрытия почти никогда не устраивают в помещениях, предназначенных для п...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...
Солнечная батарея - это устройство для преобразования солнечной энергии в электрическую. ...